Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebakaran Landa Dapur Club Med Bali, ITDC Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

hotel terbakar
Bali Tribune / KEBAKARAN - insiden kebakaran di salah satu tenant, yakni Club Med Bali pada Jumat (24/4/2026) pagi sekitar pukul 07.00 WITA

balitribune.co.id | Nusa Dua - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), pengelola kawasan The Nusa Dua, mengonfirmasi terjadinya insiden kebakaran di salah satu tenant, yakni Club Med Bali pada Jumat (24/4/2026) pagi sekitar pukul 07.00 WITA.

General Manager The Nusa Dua, Made Agus Dwiatmika, menjelaskan bahwa titik api muncul di area main kitchen (dapur utama). Ia menegaskan bahwa prioritas utama saat kejadian adalah keselamatan seluruh personel di lokasi.

"Kami memastikan bahwa dalam kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa," ujar Made Agus Dwiatmika dalam keterangan resminya.

Penanganan api dilakukan secara cepat melalui kolaborasi tim fire brigade ITDC yang mengerahkan 2 unit mobil pemadam, serta dukungan penuh dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung yang menurunkan 7 unit armada tambahan. Berkat koordinasi yang sigap, api berhasil dipadamkan dalam waktu singkat.

Saat ini, situasi di lokasi dilaporkan telah sepenuhnya terkendali. Pihak ITDC bersama manajemen hotel terus melakukan koordinasi intensif untuk memastikan keamanan area dan menjamin operasional di seluruh kawasan The Nusa Dua tetap berjalan dengan lancar tanpa gangguan berarti.

Sebagai bentuk langkah preventif, ITDC berkomitmen untuk melakukan evaluasi menyeluruh atas insiden ini. Hal tersebut dilakukan guna memperkuat aspek keselamatan dan keamanan di seluruh kawasan di masa mendatang.

wartawan
YUE
Category

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sambangi Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK RI

balitribune.co.id I Semarapura - Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Dr. Ely Kusumastuti, S.H., M.H. di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, pada Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.