Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas PB FORKI, Bali Raih 11 Medali

Bali Tribune / 11 MEDALI - Tim karate Bali yang berlaga di Kejurnas PB FORKI di Tangerang, Banten yang berakhir Jumat (8/3) membawa pulang 11 medali

balitribune.co.id | DenpasarTim karate Bali berada di peringkat tujuh Kejurnas PB FORKI di Tangerang, Banten, yang berakhir Jumat (8/3) setelah total meraih 11 medali. Ke-11 medali tersebut terdiri atas 3 emas, 2 perak, dan 6 perunggu.

Ketua Umum Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi mengatakan, tim Bali bersaing ketat dengan tim-tim tangguh dari Jawa dan tuan rumah PON 2024 Sumatera Utara, yang sama-sama mengunci posisi tujuh besar.

Tiga medali emas Bali diperoleh Gusti Ayu Rahadian Pradnyani Parameswari di nomor Kumite -55kg putri U21, Ni Made Dwi Kartika Aprianti nomor Kumite -61kg putri U21, dan Cok Istri Agung Sanistyarani Kumite -55kg putri Senior.

Sensei Armand mengapresiasi perjuangan gigih yang ditunjukkan para karateka Bali yang berhasil mempersembahkan medali di ajang tersebut. 

“Saya kagum dengan perjuangan mereka. Mudah-mudahan bisa mempertahankan kualitas dan memperbaiki diri. Saya lihat pergerakan sekarang mulai menarik, banyak daerah yang tadinya tidak kelihatan tetapi saat ini justru tampil menarik, jadi nanti PR kami cukup berat juga menuju PON,” ungkapnya, kemarin.

Sementara itu Manajer Tim Karate Bali di Kejurnas PB FOKRKI Sensei Putu Chris Budi Setiawan mengungkapkan hasil yang diraih karateka Bali di Kejurnas ini masih on the track.

“Prestasi ini masih on the track. Memang ada beberapa atlet yang miss, tetapi di sela-sela acara penutupan kami sudah langsung lakukan evaluasi dipimpin Ketua Umum FORKI Bali. Pesan Mas Ketum kita harus bersyukur dan wajib bersyukur, karena kita ketahui bersama persiapan tim kita cukup singkat terlebih di tengah perayaan Hari Raya di Bali,” tuturnya.

Pria yang juga Binpres FORKI Bali itu menambahkan khusus karateka PON Bali dirinya juga mencatat beberapa evaluasi penting dari Kejurnas PB FORKI ini yang nantinya menjadi tolok ukur bersama Tim Pelatih sebelum menuju PON September mendatang.

Selain tiga medali emas, Bali juga meraih 2 perak yakni I Kadek Abhikamika di nomor Kadet Kumite -57kg putra, dan Gede Edy Saputra Junior Kumite -76kg putra.

Sementara 6 perunggu masing-masing Kadet-Junior Kata Beregu Putri (Ni Kadek Indira Dwi Mahayani, Ni Kadek Ayu Cintya Dewi, Ni Putu Febiari Sandy), Kumite -66kg putri (Ni Komang Astrid Aulia), U21 Kumite +84kg putra (Made Andika Pramana Putra), Kadet Kumite +70kg putra (I Gusti Komang Arya Wiragandi), Kadet Kumite -70kg putra (I Made Arya Wiguna), dan Kadet Kumite -63kg putra atas nama Gede Resthu Satya Mandala.

wartawan
NOM
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.