Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas PB FORKI, Bali Raih 11 Medali

Bali Tribune / 11 MEDALI - Tim karate Bali yang berlaga di Kejurnas PB FORKI di Tangerang, Banten yang berakhir Jumat (8/3) membawa pulang 11 medali

balitribune.co.id | DenpasarTim karate Bali berada di peringkat tujuh Kejurnas PB FORKI di Tangerang, Banten, yang berakhir Jumat (8/3) setelah total meraih 11 medali. Ke-11 medali tersebut terdiri atas 3 emas, 2 perak, dan 6 perunggu.

Ketua Umum Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi mengatakan, tim Bali bersaing ketat dengan tim-tim tangguh dari Jawa dan tuan rumah PON 2024 Sumatera Utara, yang sama-sama mengunci posisi tujuh besar.

Tiga medali emas Bali diperoleh Gusti Ayu Rahadian Pradnyani Parameswari di nomor Kumite -55kg putri U21, Ni Made Dwi Kartika Aprianti nomor Kumite -61kg putri U21, dan Cok Istri Agung Sanistyarani Kumite -55kg putri Senior.

Sensei Armand mengapresiasi perjuangan gigih yang ditunjukkan para karateka Bali yang berhasil mempersembahkan medali di ajang tersebut. 

“Saya kagum dengan perjuangan mereka. Mudah-mudahan bisa mempertahankan kualitas dan memperbaiki diri. Saya lihat pergerakan sekarang mulai menarik, banyak daerah yang tadinya tidak kelihatan tetapi saat ini justru tampil menarik, jadi nanti PR kami cukup berat juga menuju PON,” ungkapnya, kemarin.

Sementara itu Manajer Tim Karate Bali di Kejurnas PB FOKRKI Sensei Putu Chris Budi Setiawan mengungkapkan hasil yang diraih karateka Bali di Kejurnas ini masih on the track.

“Prestasi ini masih on the track. Memang ada beberapa atlet yang miss, tetapi di sela-sela acara penutupan kami sudah langsung lakukan evaluasi dipimpin Ketua Umum FORKI Bali. Pesan Mas Ketum kita harus bersyukur dan wajib bersyukur, karena kita ketahui bersama persiapan tim kita cukup singkat terlebih di tengah perayaan Hari Raya di Bali,” tuturnya.

Pria yang juga Binpres FORKI Bali itu menambahkan khusus karateka PON Bali dirinya juga mencatat beberapa evaluasi penting dari Kejurnas PB FORKI ini yang nantinya menjadi tolok ukur bersama Tim Pelatih sebelum menuju PON September mendatang.

Selain tiga medali emas, Bali juga meraih 2 perak yakni I Kadek Abhikamika di nomor Kadet Kumite -57kg putra, dan Gede Edy Saputra Junior Kumite -76kg putra.

Sementara 6 perunggu masing-masing Kadet-Junior Kata Beregu Putri (Ni Kadek Indira Dwi Mahayani, Ni Kadek Ayu Cintya Dewi, Ni Putu Febiari Sandy), Kumite -66kg putri (Ni Komang Astrid Aulia), U21 Kumite +84kg putra (Made Andika Pramana Putra), Kadet Kumite +70kg putra (I Gusti Komang Arya Wiragandi), Kadet Kumite -70kg putra (I Made Arya Wiguna), dan Kadet Kumite -63kg putra atas nama Gede Resthu Satya Mandala.

wartawan
NOM
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.