Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Remaja Bali-Timor Siap Jaga Kantibmas dan Cegah Perkelahian antar Remaja

Bali Tribune / SILATURAHMI - suasana silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok Remaja Bali-Timor (BalMor) siap menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah perkelahian antar remaja di wilayah Denpasar. Kepastian ini, disampaikan oleh Ketua Kelompok Remaja BalMor, I Kadek Andika Pramudya saat mengadakan silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10). 

Silaturahmi yang dikemas dalam suasana kekeluargaan itu, diawali dengan ucapan selamat datang dari Ketua Kelompok Remaja Bali-Timor Kadek Andika. Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Boyka ini menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak pengurus Kelompok Remaja Bali-Timor yang telah hadir dengan agenda rencana kegiatan Balmor kedepan dan pengarahan dari Ketua Balmor terhadap pengurus Kelompok Bali-Timor.

Remaja asal Tabanan ini berharap silaturahmi seperti ini terus berkelanjutan. "Kelompok Remaja Bali-Timor adalah kelompok remaja yang berisikan warga asli Bali serta warga pendatang dari Provinsi NTT yang berdomisili di Bali," ungkapnya.

Kelompok remaja yang lahir di awal tahun 2018 itu, berawal dari maraknya perkelahian antar remaja Bali dengan remaja pendatang asal NTT (Timor), sehingga secara spontanitas Boyka selaku pendiri Balmor membentuk sebuah kelompok atau wadah untuk saling berbagi atau duka suka yang bergerak di bidang sosial dan olahraga dengan merangkul remaja pendatang asal Timor.

"Lahirnya kelompok Balmor ini, karena terenyuh saat marak perkelahian antar remaja. Kami berdiskusi, sehingga membentuk suatu wadah untuk saling tolong menolong. Wadah yang kecil, tetapi kalau kita berkomitmen bersama, maka wadah itu akan menjadi besar dan kuat," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Boyka juga menyampaikan bahwa Kelompok Remaja Balmor siap menjaga ketertiban dan mencegah perkelahian antar kelompok remaja di Bali dengan wujud peryataan sikap dan deklarasi yang dilakukan oleh pengurus inti.

"Saya I Kadek Andika Pramudya selaku ketua dari Kelompok Remaja Bali-Timor dan mewakili rekan-rekan kami yang berasal dari Timor, dalam kesempatan ini kami menyatakan sepenuhnya memberikan dukungan dalam menjaga keamanan dengan mencegah terjadinya perkelahian antar kelompok remaja," ujarnya.

Kedepannya ia akan menyelenggarakan turnamen Futsal dengan mengajak elemen kelompok remaja yang ada di Denpasar. Selain itu, kegiatan bakti sosial kepada warga yang kurang mampu dan panti asuhan menjadi agenda kami kedepannya. "Tentunya untuk memberikan vibrasi positif terhadap keberadaan kelompok remaja yang ada di Denpasar, serta menghapus stigma negatif keberadaan kelompok remaja yang sering diidentifikasikan sebagai geng berandalan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.