Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Remaja Bali-Timor Siap Jaga Kantibmas dan Cegah Perkelahian antar Remaja

Bali Tribune / SILATURAHMI - suasana silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok Remaja Bali-Timor (BalMor) siap menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah perkelahian antar remaja di wilayah Denpasar. Kepastian ini, disampaikan oleh Ketua Kelompok Remaja BalMor, I Kadek Andika Pramudya saat mengadakan silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10). 

Silaturahmi yang dikemas dalam suasana kekeluargaan itu, diawali dengan ucapan selamat datang dari Ketua Kelompok Remaja Bali-Timor Kadek Andika. Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Boyka ini menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak pengurus Kelompok Remaja Bali-Timor yang telah hadir dengan agenda rencana kegiatan Balmor kedepan dan pengarahan dari Ketua Balmor terhadap pengurus Kelompok Bali-Timor.

Remaja asal Tabanan ini berharap silaturahmi seperti ini terus berkelanjutan. "Kelompok Remaja Bali-Timor adalah kelompok remaja yang berisikan warga asli Bali serta warga pendatang dari Provinsi NTT yang berdomisili di Bali," ungkapnya.

Kelompok remaja yang lahir di awal tahun 2018 itu, berawal dari maraknya perkelahian antar remaja Bali dengan remaja pendatang asal NTT (Timor), sehingga secara spontanitas Boyka selaku pendiri Balmor membentuk sebuah kelompok atau wadah untuk saling berbagi atau duka suka yang bergerak di bidang sosial dan olahraga dengan merangkul remaja pendatang asal Timor.

"Lahirnya kelompok Balmor ini, karena terenyuh saat marak perkelahian antar remaja. Kami berdiskusi, sehingga membentuk suatu wadah untuk saling tolong menolong. Wadah yang kecil, tetapi kalau kita berkomitmen bersama, maka wadah itu akan menjadi besar dan kuat," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Boyka juga menyampaikan bahwa Kelompok Remaja Balmor siap menjaga ketertiban dan mencegah perkelahian antar kelompok remaja di Bali dengan wujud peryataan sikap dan deklarasi yang dilakukan oleh pengurus inti.

"Saya I Kadek Andika Pramudya selaku ketua dari Kelompok Remaja Bali-Timor dan mewakili rekan-rekan kami yang berasal dari Timor, dalam kesempatan ini kami menyatakan sepenuhnya memberikan dukungan dalam menjaga keamanan dengan mencegah terjadinya perkelahian antar kelompok remaja," ujarnya.

Kedepannya ia akan menyelenggarakan turnamen Futsal dengan mengajak elemen kelompok remaja yang ada di Denpasar. Selain itu, kegiatan bakti sosial kepada warga yang kurang mampu dan panti asuhan menjadi agenda kami kedepannya. "Tentunya untuk memberikan vibrasi positif terhadap keberadaan kelompok remaja yang ada di Denpasar, serta menghapus stigma negatif keberadaan kelompok remaja yang sering diidentifikasikan sebagai geng berandalan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.