Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Remaja Bali-Timor Siap Jaga Kantibmas dan Cegah Perkelahian antar Remaja

Bali Tribune / SILATURAHMI - suasana silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok Remaja Bali-Timor (BalMor) siap menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah perkelahian antar remaja di wilayah Denpasar. Kepastian ini, disampaikan oleh Ketua Kelompok Remaja BalMor, I Kadek Andika Pramudya saat mengadakan silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10). 

Silaturahmi yang dikemas dalam suasana kekeluargaan itu, diawali dengan ucapan selamat datang dari Ketua Kelompok Remaja Bali-Timor Kadek Andika. Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Boyka ini menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak pengurus Kelompok Remaja Bali-Timor yang telah hadir dengan agenda rencana kegiatan Balmor kedepan dan pengarahan dari Ketua Balmor terhadap pengurus Kelompok Bali-Timor.

Remaja asal Tabanan ini berharap silaturahmi seperti ini terus berkelanjutan. "Kelompok Remaja Bali-Timor adalah kelompok remaja yang berisikan warga asli Bali serta warga pendatang dari Provinsi NTT yang berdomisili di Bali," ungkapnya.

Kelompok remaja yang lahir di awal tahun 2018 itu, berawal dari maraknya perkelahian antar remaja Bali dengan remaja pendatang asal NTT (Timor), sehingga secara spontanitas Boyka selaku pendiri Balmor membentuk sebuah kelompok atau wadah untuk saling berbagi atau duka suka yang bergerak di bidang sosial dan olahraga dengan merangkul remaja pendatang asal Timor.

"Lahirnya kelompok Balmor ini, karena terenyuh saat marak perkelahian antar remaja. Kami berdiskusi, sehingga membentuk suatu wadah untuk saling tolong menolong. Wadah yang kecil, tetapi kalau kita berkomitmen bersama, maka wadah itu akan menjadi besar dan kuat," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Boyka juga menyampaikan bahwa Kelompok Remaja Balmor siap menjaga ketertiban dan mencegah perkelahian antar kelompok remaja di Bali dengan wujud peryataan sikap dan deklarasi yang dilakukan oleh pengurus inti.

"Saya I Kadek Andika Pramudya selaku ketua dari Kelompok Remaja Bali-Timor dan mewakili rekan-rekan kami yang berasal dari Timor, dalam kesempatan ini kami menyatakan sepenuhnya memberikan dukungan dalam menjaga keamanan dengan mencegah terjadinya perkelahian antar kelompok remaja," ujarnya.

Kedepannya ia akan menyelenggarakan turnamen Futsal dengan mengajak elemen kelompok remaja yang ada di Denpasar. Selain itu, kegiatan bakti sosial kepada warga yang kurang mampu dan panti asuhan menjadi agenda kami kedepannya. "Tentunya untuk memberikan vibrasi positif terhadap keberadaan kelompok remaja yang ada di Denpasar, serta menghapus stigma negatif keberadaan kelompok remaja yang sering diidentifikasikan sebagai geng berandalan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

6.334 Butir Ekstasi Dimusnahkan

balitribune.co.id | Negara - Perkara narkotika mendominasi tindak pidana umum yang ditangani Kejaksaan Negeri (Kejari) Jembrana. Dari 39 perkara yang telah berkekuatan hukum tetap selama periode Juni hingga Oktober 2026, sebanyak 24 perkara atau lebih dari separuhnya merupakan kasus narkotika. Sejumlah barang bukti berupa ribuan butir ekstasi, puluhan gram sabu, dan ganja dimusnahkan Kejari Jembrana, Senin (2/11/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Prancis Ditikam di Vila Tejakula, Polisi Dalami Dugaan Kelalaian Pemilik

balitribune.co.id | Singaraja - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Prancis bernama Ancel Lucas menjadi korban penusukan di sebuah vila di Banjar Dinas Bukiang, Desa Les, Kecamatan Tejakula, Buleleng, Kamis (29/10/2026) malam. Selain mengusut dugaan penganiayaan tersebut, Polres Buleleng juga mendalami kemungkinan adanya unsur kesengajaan dari pihak vila yang mengetahui kejadian tetapi tidak segera melaporkannya kepada polisi.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Lapas Singaraja Kecolongan, Bisnis Sabu Dikendalikan dari Kamar Hunian Blok 18

balitribune.co.id | Singaraja - Pengungkapan kasus peredaran narkotika di Kabupaten Buleleng kembali membuka celah serius dalam pemberantasan narkoba. Seorang narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Singaraja diduga masih mampu mengendalikan distribusi sabu dari balik jeruji besi dengan memanfaatkan seorang remaja berusia 16 tahun sebagai kurir.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dalam Sepekan, Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Tujuh WNA

balitribune.co.id | Badung - Kantor Imigrasi Ngurah Rai mendeportasi tujuh orang warga negara asing (WNA) selama periode 26 hingga 30 Oktober 2026. Ketujuh WNA tersebut dideportasi setelah terbukti melakukan sejumlah pelanggaran keimigrasian mulai dari dugaan penggunaan dokumen perjalanan palsu, penyalahgunaan izin tinggal, pelanggaran kewajiban administratif, hingga overstay.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Seorang Dilaporkan Terseret Ombak, Dua Mayat Menepi di Pesisir Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Tim SAR gabungan yang sedang melakukan pencarian korban I Gede Yuda Pratama (19), pemuda yang dilaporkan terseret arus dan tenggelam saat mandi di Pantai Keramas, Blahbatuh, Gianyar, akhirnya ditemukan Senin (2/11/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.