Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Remaja Bali-Timor Siap Jaga Kantibmas dan Cegah Perkelahian antar Remaja

Bali Tribune / SILATURAHMI - suasana silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok Remaja Bali-Timor (BalMor) siap menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah perkelahian antar remaja di wilayah Denpasar. Kepastian ini, disampaikan oleh Ketua Kelompok Remaja BalMor, I Kadek Andika Pramudya saat mengadakan silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10). 

Silaturahmi yang dikemas dalam suasana kekeluargaan itu, diawali dengan ucapan selamat datang dari Ketua Kelompok Remaja Bali-Timor Kadek Andika. Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Boyka ini menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak pengurus Kelompok Remaja Bali-Timor yang telah hadir dengan agenda rencana kegiatan Balmor kedepan dan pengarahan dari Ketua Balmor terhadap pengurus Kelompok Bali-Timor.

Remaja asal Tabanan ini berharap silaturahmi seperti ini terus berkelanjutan. "Kelompok Remaja Bali-Timor adalah kelompok remaja yang berisikan warga asli Bali serta warga pendatang dari Provinsi NTT yang berdomisili di Bali," ungkapnya.

Kelompok remaja yang lahir di awal tahun 2018 itu, berawal dari maraknya perkelahian antar remaja Bali dengan remaja pendatang asal NTT (Timor), sehingga secara spontanitas Boyka selaku pendiri Balmor membentuk sebuah kelompok atau wadah untuk saling berbagi atau duka suka yang bergerak di bidang sosial dan olahraga dengan merangkul remaja pendatang asal Timor.

"Lahirnya kelompok Balmor ini, karena terenyuh saat marak perkelahian antar remaja. Kami berdiskusi, sehingga membentuk suatu wadah untuk saling tolong menolong. Wadah yang kecil, tetapi kalau kita berkomitmen bersama, maka wadah itu akan menjadi besar dan kuat," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Boyka juga menyampaikan bahwa Kelompok Remaja Balmor siap menjaga ketertiban dan mencegah perkelahian antar kelompok remaja di Bali dengan wujud peryataan sikap dan deklarasi yang dilakukan oleh pengurus inti.

"Saya I Kadek Andika Pramudya selaku ketua dari Kelompok Remaja Bali-Timor dan mewakili rekan-rekan kami yang berasal dari Timor, dalam kesempatan ini kami menyatakan sepenuhnya memberikan dukungan dalam menjaga keamanan dengan mencegah terjadinya perkelahian antar kelompok remaja," ujarnya.

Kedepannya ia akan menyelenggarakan turnamen Futsal dengan mengajak elemen kelompok remaja yang ada di Denpasar. Selain itu, kegiatan bakti sosial kepada warga yang kurang mampu dan panti asuhan menjadi agenda kami kedepannya. "Tentunya untuk memberikan vibrasi positif terhadap keberadaan kelompok remaja yang ada di Denpasar, serta menghapus stigma negatif keberadaan kelompok remaja yang sering diidentifikasikan sebagai geng berandalan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Beli dan Test Ride Kawasaki Brusky 125 di DUIN Kawasaki, Berhadiah Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Kesempatan memenangkan sepeda motor baru Kawasaki terbuka bagi konsumen di wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Melalui jaringan outlet DUIN Kawasaki di wilayah Bali–NTB, konsumen yang membeli maupun melakukan test ride Kawasaki Brusky 125 berkesempatan mengikuti undian berhadiah utama satu unit motor serupa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Membawa Pengalaman Korean BBQ dengan Butter-Aged 144 Jam, Bbasam Hadir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Bbasam, restoran asal Seoul, Korea Selatan, resmi membuka lokasi internasional pertamanya di Kerobokan, Badung, Bali, dengan membawa pengalaman Korean BBQ yang berbeda melalui teknik butter-aging yang menjadi ciri khasnya. Berbeda dari sajian samgyeopsal pada umumnya, Bbasam menggunakan proses aging selama 144 jam untuk menghasilkan cita rasa dan tekstur yang khas sebelum daging dipanggang langsung di meja.  

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kelangkaan BBM, Gubernur Koster Tinjau Depo Pesanggaran dan Minta Penyaluran Dipercepat 

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster kembali meninjau Depo Pertamina Pesanggaran, Denpasar Selatan, Kamis (15/10/2026) siang. 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan percepatan distribusi bahan bakar minyak (BBM) ke seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) berjalan optimal guna mengurai antrean kendaraan di masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Kediri Temukan Jenazah Mengambang di DAM Nyitdah

balitribune.co.id | Tabanan – Warga Kediri dikagetkan dengan penemuan jenazah seorang pria yang mengambang di DAM Nyitdah, Banjar Sema, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Kamis pagi (15/10/2026).

Jasad korban yang belakangan diketahui beridentitas I Made Sugiarta (41) tersebut ditemukan secara tidak sengaja saat seorang warga sedang melangsungkan ritual upacara adat mecolongan di lokasi setempat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Bagikan Air Mineral ke Pengantre BBM

balitribune.co.id | Tabanan – Sekretariat DPRD Tabanan membagikan air mineral gratis kepada warga yang terjebak dalam antrean panjang pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) di depan kantor dewan.

Aksi tersebut dilakukan pada Rabu (14/10/2026) sesuai instruksi Ketua DPRD Tabanan, I Nyoman Arnawa. Tujuannya, meringankan beban warga yang lelah mengantre di bawah terik matahari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.