Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Remaja Bali-Timor Siap Jaga Kantibmas dan Cegah Perkelahian antar Remaja

Bali Tribune / SILATURAHMI - suasana silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok Remaja Bali-Timor (BalMor) siap menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah perkelahian antar remaja di wilayah Denpasar. Kepastian ini, disampaikan oleh Ketua Kelompok Remaja BalMor, I Kadek Andika Pramudya saat mengadakan silaturahmi pengurus Bali-Timor di Denpasar, Minggu (20/10). 

Silaturahmi yang dikemas dalam suasana kekeluargaan itu, diawali dengan ucapan selamat datang dari Ketua Kelompok Remaja Bali-Timor Kadek Andika. Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Boyka ini menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak pengurus Kelompok Remaja Bali-Timor yang telah hadir dengan agenda rencana kegiatan Balmor kedepan dan pengarahan dari Ketua Balmor terhadap pengurus Kelompok Bali-Timor.

Remaja asal Tabanan ini berharap silaturahmi seperti ini terus berkelanjutan. "Kelompok Remaja Bali-Timor adalah kelompok remaja yang berisikan warga asli Bali serta warga pendatang dari Provinsi NTT yang berdomisili di Bali," ungkapnya.

Kelompok remaja yang lahir di awal tahun 2018 itu, berawal dari maraknya perkelahian antar remaja Bali dengan remaja pendatang asal NTT (Timor), sehingga secara spontanitas Boyka selaku pendiri Balmor membentuk sebuah kelompok atau wadah untuk saling berbagi atau duka suka yang bergerak di bidang sosial dan olahraga dengan merangkul remaja pendatang asal Timor.

"Lahirnya kelompok Balmor ini, karena terenyuh saat marak perkelahian antar remaja. Kami berdiskusi, sehingga membentuk suatu wadah untuk saling tolong menolong. Wadah yang kecil, tetapi kalau kita berkomitmen bersama, maka wadah itu akan menjadi besar dan kuat," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Boyka juga menyampaikan bahwa Kelompok Remaja Balmor siap menjaga ketertiban dan mencegah perkelahian antar kelompok remaja di Bali dengan wujud peryataan sikap dan deklarasi yang dilakukan oleh pengurus inti.

"Saya I Kadek Andika Pramudya selaku ketua dari Kelompok Remaja Bali-Timor dan mewakili rekan-rekan kami yang berasal dari Timor, dalam kesempatan ini kami menyatakan sepenuhnya memberikan dukungan dalam menjaga keamanan dengan mencegah terjadinya perkelahian antar kelompok remaja," ujarnya.

Kedepannya ia akan menyelenggarakan turnamen Futsal dengan mengajak elemen kelompok remaja yang ada di Denpasar. Selain itu, kegiatan bakti sosial kepada warga yang kurang mampu dan panti asuhan menjadi agenda kami kedepannya. "Tentunya untuk memberikan vibrasi positif terhadap keberadaan kelompok remaja yang ada di Denpasar, serta menghapus stigma negatif keberadaan kelompok remaja yang sering diidentifikasikan sebagai geng berandalan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng BUMN, Perusahaan China Garap Pelabuhan Perikanan Pengambengan 

balitribune.co.id | Negara - Proyek Strategis Nasional (PSN) pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan senilai Rp1,276 triliun resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Megaproyek bertajuk Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I ini didanai melalui skema pinjaman luar negeri dari Islamic Development Bank (IsDB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Serahkan Hibah Karya Pitra Yadnya Massal di Banjar Adat Tiyingan

balitribune.co.id | Mangupura - Krama Banjar Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang menggelar rangkaian Upacara Pitra Yadnya dan Atiwa-tiwa massal tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Banjar Adat Tiyingan. Kegiatan pengabenan dan penyucian atma secara kolektif ini dihadiri langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa pada Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Videotron, Dewan Minta Pemerintah Tak Persulit Warga Lokal Berinvestasi di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Polemik pembangunan videotron di pertigaan Penelokan, Kintamani  mengundang reaksi kalangan DPRD Bangli. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa mengatakan sejatinya pada prinsipnya  nafas pembangunan di Bangli yakni  prioritas utamanya buat orang Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.