Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kempo Denpasar Juara Umum Porjar Bali

Kenshi
Kenshi dari Denpasar saat meraih medali pada Porjar Bali 2018.

BALI TRIBUNE - Tim kempo Porjar Denpasar keluar sebagai juara umum Porjar Bali di cabor itu setelah secara keseluruhan mengemas 8 medali emas, 4 perak dan 8 medali perunggu. Cabor kempo dipertandingkan dua hari, dan berakhir Minggu (3/6).

Sementara untuk posisi kedua diraih tim kempo Buleleng dengan 7 emas, 12 perak dan 10 perunggu, peringkat ketiga diduduki Badung dengan 7 emas, 6 perak dan 6 perunggu, posisi keempat Gianyar dengan 6 emas, 8 perak dan 12 perunggu.

Sedangkan peringkat kelima Jembrana dengan 3 emas dan 5 perunggu, posisi keenam Karangasem dengan 1 emas, 1 perak dan 2 perunggu, posisi ketujuh Klungkung dengan 1 emas dan 2 perunggu, posisi kedelapan ditempati Bangli dengan 2 perak dan 6 perunggu, serta posisi kesembilan Tabanan dengan 1 perak dan 1 perunggu.

Cabor kempo di ajang tersebut memang baru sebatas eksebisi. Meski begitu antusias kenshi pelajar dari seluruh kabupaten dan kota di Bali yang berlaga di cabor ini tetap semangat dengan menunjukkan kualitasnya.

Emas tim kempo Denpasar diraih antara lain di kategori embu kumi III kyu SD berpasangan, kemudian embu kumi II kyu, embu kumi III kyu SMP berpasangan, embu kumi II kyu SMP berpasangan dan embu beregu SMA. Lalu sebiji perak diraih di kategori embu kumi III kyu SMA berpasangan.

Ketua Harian Pengprov Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali, Fredrik Billy yang ditemui saat pertandingan mengatakan pihaknya merasa bangga dengan penampilan para kenshi, meskipun raihan medali yang diraih tak mempengaruhi posisi kontingen.

"Saya apresiasi semuanya, baik itu kenshi, pelatih, pengurus dan juga orang tua atlet. Total peserta ada 185 kenhsi dari SD sampai SMA merupakan jumlah yang tidak sedikit, ini menunjukkan olahraga kempo begitu diminati," ujar Fredrik Billy.

Mengenai baru pertama kalinya cabor kempo dipertandingkan di Porjar Bali, itu dirasa sudah sangat baik. Terutama untuk pembinaan di daerah.

"Justru Porjar Bali ini ditunggu-tunggu oleh kenshi, karena selain menunjukkan kualitas, juga menjadi gengsi antar kota dan kabupaten di Bali. Ada sebuah kebanggan bagi kenhsi bersangkutan," tegasnya.

Total ada 33 nomor yang dipertandingkan di Porjar Bali ini yakni 11 nomor embu (seni/jurus) dan 22 nomor randori (laga).

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bersama FIFASTRA Gelar 'Suksma Customer Day', Manjakan Konsumen dengan Beragam Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Untuk apresiasi kepada konsumen setia serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, jaringan dealer Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk 'Suksma Customer Day'. Acara hasil kolaborasi dengan FIFASTRA ini menghadirkan beragam hiburan, promo menarik, hingga layanan publik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.