Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketika Membahas Maraknya Berita “Hoax” di Masyarakat Saat Ini, Kapendam: “Awas, Jarimu Harimau-mu!”

GIRH
AUDENSI – Didampingi Adi Soenarno dan Ketut Darmayasa, Kapendam IX/Inf J Hotman Hutahaean, SSos., (tengah) foto bersama keluarga besar Pendam IX/Udayana di sela audensi manajemen GIRH, Jumat (9/3).

BALI TRIBUNE - Pesatnya perkembangan arus informasi global dan makin canggihnya era teknologi digital, belakangan ini banyak dimanfaatkan oleh orang-orang yang sengaja membuat kegaduhan di lingkungan masyarakat. Selain makin maraknya menebar berita bohong (hoax), orang-orang yang tak bertanggung jawab tersebut sengaja ingin mengadu domba dan mendiskreditkan pejabat atau institusi.

“Saat ini kita tengah memerangi berita hoax yang marak merebak di masyarakat. Untuk itu, masyarakat harus belajar cerdas dan hendaknya jangan mudah untuk langsung percaya dengan isi berita atau informasi yang disampaikan melalui media sosial. Harus cek dan ricek serta konfirmasi terlebih dahulu ke sumber yang berkompeten, sebelum men-share berita atau informasi tersebut ke orang lain,” saran Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf J Hotman Hutahaean, SSos., di ruang kerjanya, Jumat (9/3).

Hal itu disampaikan Kapendam, didampingi para Kasi, di sela menerima kunjungan pihak manajemen Grand Istana Rama Hotel (GIRH) Kuta, saat beraudensi sambil menikmati sajian kopi, teh, es krim serta kudapan khas GIRH bersama keluarga besar Pendam IX/Udayana.

Penjelasan Kapendam itu menanggapi makin maraknya berita hoax yang beredar luas di masyarakat saat ini, sekaligus menjawab pertanyaan yang dilontarkan Kezia Gabrielle Harianto (Management Trainee GIRH), tentang kiat mencerna seputar berita hoax. “Agar tidak terjerat hukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam UU ITE, masyarakat harus berhati-hati dalam menggunakan medsos. Dahulu, kita sering mendengar, “Mulutmu Harimau-mu”, tapi sekarang berubah menjadi, “Awas, Jarimu Harimau-mu!”,” kata Kapendam mengingatkan.

Didampingi Ketut Darmayasa, SIPem, MM., CHT., (F&B Director), Aries Lee (MICE), dan Kezia Gabrielle Harianto (Management Trainee), Adi Soenarno selaku GM GIRH menjelaskan, dalam audensi yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan tersebut dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi. Kunjungan selama dua jam itu juga untuk merajut keakraban yang sudah terjalin erat selama ini, sekaligus merupakan wujud sinergitas antara manajemen GIRH dengan keluaraga besar Pendam IX/Udayana, serta wahana untuk sharing informasi.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Profesionalitas Wartawan Jadi Kunci Menjaga Kondusifitas Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah derasnya arus informasi dan maraknya konten tak terverifikasi di media sosial, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali menegaskan pentingnya profesionalitas wartawan dalam menjaga kondusifitas keamanan dan stabilitas sosial di Wilayah Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dendy Astra Wijaya Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Desa Banjar Batulumbang

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Putu Dendy Astra Wijaya mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alir Sucipta menghadiri Karya Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, Mapadudusan Agung, Menawaratna, Mepeselang, Mapadanan, Medasar Tawur Balik Sumpah Madia di Pura Desa Banjar Batulumbang, Desa Adat Gerana, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Jumat (3/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Amankan Home Race IATC Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika – Lima pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) akan berjuang menunjukkan performa terbaiknya pada ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri kelima yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, 4–5 Oktober 2025. Ajang balap bergengsi yang digelar bersamaan dengan MotoGP Indonesia ini menjadi momen istimewa bagi pebalap muda Tanah Air untuk tampil di hadapan publik sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Grab Dukung Wonderful Indonesia Gourmet: Tampilkan Warung Nasi Ayam Bu Oki, Pie Susu Asli Enaaak, dan Bolu Jadul Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Tiga kuliner lokal legendaris Mitra Merchant Grab Indonesia, Warung Nasi Ayam Bu Oki, Pie Susu Asli Enaaak, dan Bolu Jadul Bali hadir menjadi representasi kuliner khas Pulau Dewata dalam acara Artisan Food Market, bagian dari rangkaian Wonderful Indonesia Gourmet: Festival of Gastronomy, yang diinisiasi oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Indonesia Gastronomy Network (IGN), pada 30 September hingga 1 Oktober

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Siapkan Jaringan 4G/LTE dan Hyper 5G untuk MotoGP Mandalika 2025

balitribune.co.id | Mandalika - Mendukung seri balapan sepeda motor kelas dunia MotoGP Mandalika 2025, Telkomsel memastikan kesiapan penuh jaringan broadband untuk memberikan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan, penonton, maupun wisatawan internasional yang hadir di Mandalika International Street Circuit dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

"Ride the Night, Own the Moment" Astra Motor Bali Hadirkan Nocturnity Riding Part 2

balitribune.co.id | Denpasar -  Astra Motor Bali kembali menggelar kegiatan riding komunitas bertajuk Nocturnity (Nocturnal CommUnity) Riding Part 2 dengan mengusung tema “Ride the Night, Own the Moment” pada Sabtu, 27 September 2025. Kegiatan ini menjadi ajang seru bagi para pecinta motor Honda untuk merasakan sensasi berkendara malam hari sambil memperkuat keakraban antar anggota komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.