Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Berikan Bantuan Tong Sampah dan Mesin Potong Rumput, Untuk Menjaga Kebersihan Pura Puru Sada Kapal

Bali Tribune/ BANTUAN - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi anggota DPRD Made Suwardana saat menyerahkan bantuan kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal, Selasa (20/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Pura Puru Sada Kapal di Desa Adat Kapal, Mengwi mendapat bantuan tong sampah dan mesin potong rumput dari Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Putu Parwata didampingi anggota DPRD Badung I Made Suwardana kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal I Ketut Astana di ruang kerja Ketua DPRD Badung, Selasa (20/4). 
 
Dengan bantuan ini diharapkan bisa membantu masyarakat dalam menjaga kebersihan Pura Puru Sada Kapal.
 
Putu Parwata di sela-sela penyerahan bantuan mengatakan, pemberian tong sampah serta alat pemotong rumput itu merupakan langkah untuk mendukung kebersihan lingkungan pura. “Semoga alat ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dalam rangka menjaga kebersihkan lingkungan pura,” katanya.
 
Dengan adanya tong sampah, sampah sisa Yadnya bisa dengan segera dikumpulkan untuk dibersihkan. Begitu juga dengan alat pemotong rumput yang memudahkan pengempon pura dalam menata halaman pura. 
 
“Saat hari Raya Kuningkan ini di Pura Puru Sada akan ada upacara. Tong sampah dan alat potong rumput bisa dimanfaatkan,” tegas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu.
 
Sebagai wakil rakyat Parwata akan terus membantu kepentingan masyarakat sepanjang masih bisa diakomodir.  “Ini komitmen kami, sepanjang masih bisa dibantu kami akan tetap bantu,” pungkas politisi PDIP asal Dalung, Kuta Utara ini. 
wartawan
I Made Darna
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.