Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Berikan Bantuan Tong Sampah dan Mesin Potong Rumput, Untuk Menjaga Kebersihan Pura Puru Sada Kapal

Bali Tribune/ BANTUAN - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi anggota DPRD Made Suwardana saat menyerahkan bantuan kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal, Selasa (20/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Pura Puru Sada Kapal di Desa Adat Kapal, Mengwi mendapat bantuan tong sampah dan mesin potong rumput dari Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Putu Parwata didampingi anggota DPRD Badung I Made Suwardana kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal I Ketut Astana di ruang kerja Ketua DPRD Badung, Selasa (20/4). 
 
Dengan bantuan ini diharapkan bisa membantu masyarakat dalam menjaga kebersihan Pura Puru Sada Kapal.
 
Putu Parwata di sela-sela penyerahan bantuan mengatakan, pemberian tong sampah serta alat pemotong rumput itu merupakan langkah untuk mendukung kebersihan lingkungan pura. “Semoga alat ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dalam rangka menjaga kebersihkan lingkungan pura,” katanya.
 
Dengan adanya tong sampah, sampah sisa Yadnya bisa dengan segera dikumpulkan untuk dibersihkan. Begitu juga dengan alat pemotong rumput yang memudahkan pengempon pura dalam menata halaman pura. 
 
“Saat hari Raya Kuningkan ini di Pura Puru Sada akan ada upacara. Tong sampah dan alat potong rumput bisa dimanfaatkan,” tegas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu.
 
Sebagai wakil rakyat Parwata akan terus membantu kepentingan masyarakat sepanjang masih bisa diakomodir.  “Ini komitmen kami, sepanjang masih bisa dibantu kami akan tetap bantu,” pungkas politisi PDIP asal Dalung, Kuta Utara ini. 
wartawan
I Made Darna
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.