Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Berikan Bantuan Tong Sampah dan Mesin Potong Rumput, Untuk Menjaga Kebersihan Pura Puru Sada Kapal

Bali Tribune/ BANTUAN - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi anggota DPRD Made Suwardana saat menyerahkan bantuan kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal, Selasa (20/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Pura Puru Sada Kapal di Desa Adat Kapal, Mengwi mendapat bantuan tong sampah dan mesin potong rumput dari Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Putu Parwata didampingi anggota DPRD Badung I Made Suwardana kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal I Ketut Astana di ruang kerja Ketua DPRD Badung, Selasa (20/4). 
 
Dengan bantuan ini diharapkan bisa membantu masyarakat dalam menjaga kebersihan Pura Puru Sada Kapal.
 
Putu Parwata di sela-sela penyerahan bantuan mengatakan, pemberian tong sampah serta alat pemotong rumput itu merupakan langkah untuk mendukung kebersihan lingkungan pura. “Semoga alat ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dalam rangka menjaga kebersihkan lingkungan pura,” katanya.
 
Dengan adanya tong sampah, sampah sisa Yadnya bisa dengan segera dikumpulkan untuk dibersihkan. Begitu juga dengan alat pemotong rumput yang memudahkan pengempon pura dalam menata halaman pura. 
 
“Saat hari Raya Kuningkan ini di Pura Puru Sada akan ada upacara. Tong sampah dan alat potong rumput bisa dimanfaatkan,” tegas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu.
 
Sebagai wakil rakyat Parwata akan terus membantu kepentingan masyarakat sepanjang masih bisa diakomodir.  “Ini komitmen kami, sepanjang masih bisa dibantu kami akan tetap bantu,” pungkas politisi PDIP asal Dalung, Kuta Utara ini. 
wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.