Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Berikan Bantuan Tong Sampah dan Mesin Potong Rumput, Untuk Menjaga Kebersihan Pura Puru Sada Kapal

Bali Tribune/ BANTUAN - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi anggota DPRD Made Suwardana saat menyerahkan bantuan kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal, Selasa (20/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Pura Puru Sada Kapal di Desa Adat Kapal, Mengwi mendapat bantuan tong sampah dan mesin potong rumput dari Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Putu Parwata didampingi anggota DPRD Badung I Made Suwardana kepada Kelian Pura Puru Sada Kapal I Ketut Astana di ruang kerja Ketua DPRD Badung, Selasa (20/4). 
 
Dengan bantuan ini diharapkan bisa membantu masyarakat dalam menjaga kebersihan Pura Puru Sada Kapal.
 
Putu Parwata di sela-sela penyerahan bantuan mengatakan, pemberian tong sampah serta alat pemotong rumput itu merupakan langkah untuk mendukung kebersihan lingkungan pura. “Semoga alat ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dalam rangka menjaga kebersihkan lingkungan pura,” katanya.
 
Dengan adanya tong sampah, sampah sisa Yadnya bisa dengan segera dikumpulkan untuk dibersihkan. Begitu juga dengan alat pemotong rumput yang memudahkan pengempon pura dalam menata halaman pura. 
 
“Saat hari Raya Kuningkan ini di Pura Puru Sada akan ada upacara. Tong sampah dan alat potong rumput bisa dimanfaatkan,” tegas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu.
 
Sebagai wakil rakyat Parwata akan terus membantu kepentingan masyarakat sepanjang masih bisa diakomodir.  “Ini komitmen kami, sepanjang masih bisa dibantu kami akan tetap bantu,” pungkas politisi PDIP asal Dalung, Kuta Utara ini. 
wartawan
I Made Darna
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.