Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Dr. Drs. Putu Parwata MK, M.M.

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Dr. Drs. I Putu Parwata MK, MM, Rabu (10/4) menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada umat Muslim yang merayakannya di kediaman bilangan Kwanji, Dalung, Kuta Utara. 

Di hadapan sekitar 30 wartawan media cetak, elektronik dan media online, Putu Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung tersebut berharap seluruh umat beragama di Kabupaten Badung saling menghargai dan saling menghormati dan membangun persatuan yang baik dalam kehidupan beragama.

Dalam momen Idul Fitri ini, dia berharap, Tuhan memberikan tuntunan dan bimbingan kepada kita semua. 

“Pada momen Hari Raya Idul Fitri ini, kita harus menjaga dan saling menghargai dan saling menghormati," ujarnya.

Selanjutnya politisi PDI Perjuangan ini mengajak seluruh masyarakat Badung menjaga kerukunan, saling asah dan asuh antar sesama umat beragama. Menjaga toleransi dan  persatuan di tengah-tengah masyarakat terlebih di tahun 2024 merupakan tahun politik yang terdapat hajatan Pilpres, Pileg, dan Pilkada.

"Semoga kerukunan terus terjaga dan Tuhan memberikan kita tuntunan, bimbingan dan melindungi kita semua,” kata Parwata.

Sementara disinggung mengenai Pilkada, Parwata menyatakan bahwa dirinya selaku kader PDI Perjuangan siap ditugaskan di mana saja serta siap diberikan tugas di mana saja.

“Kita di PDI Perjuangan mempunyai mekanisme, kita akan minta sepenuhnya kepada Ketua Umum PDI Perjuangan. Tapi kalau kita di bawah, ya harus siap ditugaskan apa saja,” ujar politisi Dapil Kuta Utara tersebut.

Dia menegaskan, kader harus betul-betul merangkul seluruh lapisan masyarakat, dari Gen Z-nya, yang muda, kemudian yang tua, semuanya harus mampu dirangkul. Terkait pemerintahan di Kabupaten Badung, dia menegaskan, PDI Perjuangan siap melanjutkan apa yang sudah dijalankan oleh pemerintahan sekarang oleh Bupati Nyoman Giri Prasta. 

"Kader PDI Perjuangan terbaik yang memang ditugaskan oleh partai siap melanjutkan jalannya pemerintahan demi kesejahteraan Badung. Kita tunjukkan bahwa kepemimpinan berikutnya PDI Perjuangan sangat siap,” tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.