Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Dr. Drs. Putu Parwata MK, M.M.

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Dr. Drs. I Putu Parwata MK, MM, Rabu (10/4) menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada umat Muslim yang merayakannya di kediaman bilangan Kwanji, Dalung, Kuta Utara. 

Di hadapan sekitar 30 wartawan media cetak, elektronik dan media online, Putu Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung tersebut berharap seluruh umat beragama di Kabupaten Badung saling menghargai dan saling menghormati dan membangun persatuan yang baik dalam kehidupan beragama.

Dalam momen Idul Fitri ini, dia berharap, Tuhan memberikan tuntunan dan bimbingan kepada kita semua. 

“Pada momen Hari Raya Idul Fitri ini, kita harus menjaga dan saling menghargai dan saling menghormati," ujarnya.

Selanjutnya politisi PDI Perjuangan ini mengajak seluruh masyarakat Badung menjaga kerukunan, saling asah dan asuh antar sesama umat beragama. Menjaga toleransi dan  persatuan di tengah-tengah masyarakat terlebih di tahun 2024 merupakan tahun politik yang terdapat hajatan Pilpres, Pileg, dan Pilkada.

"Semoga kerukunan terus terjaga dan Tuhan memberikan kita tuntunan, bimbingan dan melindungi kita semua,” kata Parwata.

Sementara disinggung mengenai Pilkada, Parwata menyatakan bahwa dirinya selaku kader PDI Perjuangan siap ditugaskan di mana saja serta siap diberikan tugas di mana saja.

“Kita di PDI Perjuangan mempunyai mekanisme, kita akan minta sepenuhnya kepada Ketua Umum PDI Perjuangan. Tapi kalau kita di bawah, ya harus siap ditugaskan apa saja,” ujar politisi Dapil Kuta Utara tersebut.

Dia menegaskan, kader harus betul-betul merangkul seluruh lapisan masyarakat, dari Gen Z-nya, yang muda, kemudian yang tua, semuanya harus mampu dirangkul. Terkait pemerintahan di Kabupaten Badung, dia menegaskan, PDI Perjuangan siap melanjutkan apa yang sudah dijalankan oleh pemerintahan sekarang oleh Bupati Nyoman Giri Prasta. 

"Kader PDI Perjuangan terbaik yang memang ditugaskan oleh partai siap melanjutkan jalannya pemerintahan demi kesejahteraan Badung. Kita tunjukkan bahwa kepemimpinan berikutnya PDI Perjuangan sangat siap,” tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.