Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Dr. Drs. Putu Parwata MK, M.M.

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Dr. Drs. I Putu Parwata MK, MM, Rabu (10/4) menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada umat Muslim yang merayakannya di kediaman bilangan Kwanji, Dalung, Kuta Utara. 

Di hadapan sekitar 30 wartawan media cetak, elektronik dan media online, Putu Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung tersebut berharap seluruh umat beragama di Kabupaten Badung saling menghargai dan saling menghormati dan membangun persatuan yang baik dalam kehidupan beragama.

Dalam momen Idul Fitri ini, dia berharap, Tuhan memberikan tuntunan dan bimbingan kepada kita semua. 

“Pada momen Hari Raya Idul Fitri ini, kita harus menjaga dan saling menghargai dan saling menghormati," ujarnya.

Selanjutnya politisi PDI Perjuangan ini mengajak seluruh masyarakat Badung menjaga kerukunan, saling asah dan asuh antar sesama umat beragama. Menjaga toleransi dan  persatuan di tengah-tengah masyarakat terlebih di tahun 2024 merupakan tahun politik yang terdapat hajatan Pilpres, Pileg, dan Pilkada.

"Semoga kerukunan terus terjaga dan Tuhan memberikan kita tuntunan, bimbingan dan melindungi kita semua,” kata Parwata.

Sementara disinggung mengenai Pilkada, Parwata menyatakan bahwa dirinya selaku kader PDI Perjuangan siap ditugaskan di mana saja serta siap diberikan tugas di mana saja.

“Kita di PDI Perjuangan mempunyai mekanisme, kita akan minta sepenuhnya kepada Ketua Umum PDI Perjuangan. Tapi kalau kita di bawah, ya harus siap ditugaskan apa saja,” ujar politisi Dapil Kuta Utara tersebut.

Dia menegaskan, kader harus betul-betul merangkul seluruh lapisan masyarakat, dari Gen Z-nya, yang muda, kemudian yang tua, semuanya harus mampu dirangkul. Terkait pemerintahan di Kabupaten Badung, dia menegaskan, PDI Perjuangan siap melanjutkan apa yang sudah dijalankan oleh pemerintahan sekarang oleh Bupati Nyoman Giri Prasta. 

"Kader PDI Perjuangan terbaik yang memang ditugaskan oleh partai siap melanjutkan jalannya pemerintahan demi kesejahteraan Badung. Kita tunjukkan bahwa kepemimpinan berikutnya PDI Perjuangan sangat siap,” tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.