Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Sementara Hadiri Pelantikan Pj Sekda Badung

Bali Tribune / pelantikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung Ida Bagus Surya Suamba di Puspem Badung, Senin (2/9).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Sementara I Putu Parwata menghadiri pelantikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung Ida Bagus Surya Suamba di Puspem Badung, Senin (2/9).

Acara pelantikan Surya Suamba dilakukan langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Nampak hadir Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa dan para kepala OPD di lingkungan Pemkab Badung.

Surya Suamba sendiri merupakan Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Badung. Ia akan mengisi jabatan Pj Sekda Badung selama tiga bulan kedepan dan dapat diperpanjang atau bahkan ditunjuk langsung menjadi Sekda definitif berdasarkan keputusan Bupati Badung.

Putu Parwata disela-sela acara menyampaikan selamat kepada Ida Bagus Surya Suamba bertugas sebagai Pj Sekda Badung.

Politisi PDI Perjuangan ini berharap Surya Suamba sebagai Pj Sekda bisa membantu jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Badung menjadi lebih baik. 

"Kami atas nama segenap pimpinan dan anggota DPRD Badung mengucapkan selamat bertugas kepada Ida Bagus Surya Suamba sebagai Penjabat Sekda Badung. Semoga beliau bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan DPRD Badung untuk kepentingan pemerintahan dan masyarakat Badug," kata Parwata. 

Diketahui pascapengunduran diri I Wayan Adi Arnawa sebagai Sekda Badung, kursi orang nomor tiga di Pemkab Badung lowong. Adi Arnawa sendiri mengundurkan diri lantaran maju di Pilkada Badung sebagai Calon Bupati Badung dari PDIP didampingi Calon Wakil Bupati I Bagus Alit Sucipta. 

wartawan
ANA
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.