Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Gelar O2SN Tahun 2024 Dengan 171 Altet

Bali Tribune / O2SN - Pj Bupati Jendrika buka O2SN tahun 2024.

balitribune.co.id | SemarapuraPenjabat (Pj.) Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa (O2SN) Tingkat Kabupaten Klungkung tahun 2024, di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Kamis (16/5). Ditandai dengan pemukulan gong oleh Pj. Bupati Nyoman Jendrika diampingi Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Sujana dan Ketua Umum KONI Klungkung I Wayan Subamia.

"Bertandinglah dengan sungguh sungguh, karena ini bukan sekedar kegiatan olahraga biasa namun ini adalah kegiatan akbar karena akan terus berlanjut ke tingkat nasional. Keluarkan semua kemampuan kalian, tunjukkan dan buktikan hasil latihan selama ini dengan prestasi terbaik," ujar Nyoman Jendrika.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Sujana melaporkan, kegiatan O2SN akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 16 s/d 18 Mei 2024. Pesertanya adalah siswa SD dan SMP yang seluruhnya berjumlah 171 dan telah terdaftar dilaman BPTI. Lokasi kegiatan yakni di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya,  Lapangan Umum Dawan, GOR Praja Santi dan Kolam Wisata Tirta Srinadi. Cabang olahraga yang dilombakan diantaranya atletik, renang, Bulutangkis, Pencak Silat dan Karate.

Pj. Bupati Nyoman Jendrika juga melepas salah satu atlet cabor Vovinam bernama I Gusti Ngurah Agung Adi Mahayasa. Altet yang merupakan siswa kelas VIII SMPN1 Semarapura ini akan mewakili Kabupaten Klungkung untuk bergabung bersama kontingen Cabor Vovinam privinsi Bali yang akan berlaga pada ajang ASEAN School Game 2024 di Vietnam. Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi kepada I Gusti Ngurah Agung Adi Mahayasa, Pj. Bupati Nyoman Jendrika menyerahkan uang saku yang berasal dari KONI Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.