Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Lanal Denpasar, IARMI, Menwa, dan SDC Bali, Bentangkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut

Bali Tribune/ BENDERA – Tim Lanal Denpasar membentang bendera Merah-Putih di dasar laut dekat Pantai Tulamben, Karangasem, Rabu (28/10/2020).
Balitribune.co.id | Amlapura - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 yang bertema "Bagimu Negeri Jiwa Raga Kami", sejumlah personel Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar berkolaborasi dan bersinergi dengan Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa (IARMI), Komando Resimen Mahasiswa (Menwa) Ugracena Bali, dan Scuba Diving Club (SDC) Bali membentangkan bendera Merah Putih di dasar laut dekat Pantai Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.
 
Komandan Lanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara SE menyampaikan rasa bangga dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, Indonesia adalah negara maritim, dimana 2/3 wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah laut.
 
Pada kesempatan ini, puluhan personel yang ditunjuk tampak kompak dan bersatu padu dalam upacara pembentangan bendera Merah Putih di dasar laut. Bahkan, sebelum melaksanakan kegiatan tersebut pada hari H pada jam J, para petugas rajin dan rutin berlatih supaya pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan maksimal, lancar, dan aman.
 
Para pendahulu kata Danlanal, sudah memperjuangkan Indonesia sampai merdeka, maka sebagai generasi penerus bangsa harus mampu untuk melanjutkan dan meningkatkan persatuan dan kesatuan demi kemajuan NKRI. Di tengah masa pandemi Covid-19 pun hendaknya harus mampu melewati segala rintangan yang ada dengan tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan guna untuk memutus mata rantai Covid-19.
 
"Hal ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM, yakni membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional. Serta tangguh menghadapi segala ancaman dalam menjaga kepercayaan negara dan rakyat melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa, dan negara," tegas Kolonel Ketut Budiantara.
 
Kegiatan memperingati Hari Sumpah Pemuda tahun 2020 diikuti oleh tim SDC yang terdiri dari 4 personel Lanal Denpasar, IARMI Bali (5), Menwa Ugracena Bali (5), Brimob Polda Bali (4), Polairud Polda Bali (5), POSSI Bali (5), Kwarda Pramuka Bali (4), pihak panitia (15), dan guide OPST (5). Mereka membentangkan bendera Merah Putih berukuran (2,5 x 1,5) meter di kedalaman 15 meter dari permukaan air laut selama 30 menit.
 
Sekretaris Umum IARMI Bali Petrus menyampaikan, pelaksanaan kegiatan ini untuk membangun semangat patriotisme dan mengobarkan jiwa nasionalisme. "Terima kasih atas dukungan dari semua pihak, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar, aman," katanya.
 
Dalam kegiatan yang diselingi dengan pembacaan teks Sumpah Pemuda itu, turut hadir Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) I Gde Padang Suryawan SE, beserta Perwira Staf Lanal Denpasar, Ketua POSSI Bali Mayor Laut (KH) Bagus Partha Wijaya SH MH, Kasatpolair Polres Karangasem, Wadanki 1 Yon A Pelopor Satbrimob Polda Bali, serta sejumlah tamu undangan lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.