Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Lanal Denpasar, IARMI, Menwa, dan SDC Bali, Bentangkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut

Bali Tribune/ BENDERA – Tim Lanal Denpasar membentang bendera Merah-Putih di dasar laut dekat Pantai Tulamben, Karangasem, Rabu (28/10/2020).
Balitribune.co.id | Amlapura - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 yang bertema "Bagimu Negeri Jiwa Raga Kami", sejumlah personel Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar berkolaborasi dan bersinergi dengan Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa (IARMI), Komando Resimen Mahasiswa (Menwa) Ugracena Bali, dan Scuba Diving Club (SDC) Bali membentangkan bendera Merah Putih di dasar laut dekat Pantai Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.
 
Komandan Lanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara SE menyampaikan rasa bangga dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, Indonesia adalah negara maritim, dimana 2/3 wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah laut.
 
Pada kesempatan ini, puluhan personel yang ditunjuk tampak kompak dan bersatu padu dalam upacara pembentangan bendera Merah Putih di dasar laut. Bahkan, sebelum melaksanakan kegiatan tersebut pada hari H pada jam J, para petugas rajin dan rutin berlatih supaya pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan maksimal, lancar, dan aman.
 
Para pendahulu kata Danlanal, sudah memperjuangkan Indonesia sampai merdeka, maka sebagai generasi penerus bangsa harus mampu untuk melanjutkan dan meningkatkan persatuan dan kesatuan demi kemajuan NKRI. Di tengah masa pandemi Covid-19 pun hendaknya harus mampu melewati segala rintangan yang ada dengan tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan guna untuk memutus mata rantai Covid-19.
 
"Hal ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM, yakni membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional. Serta tangguh menghadapi segala ancaman dalam menjaga kepercayaan negara dan rakyat melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa, dan negara," tegas Kolonel Ketut Budiantara.
 
Kegiatan memperingati Hari Sumpah Pemuda tahun 2020 diikuti oleh tim SDC yang terdiri dari 4 personel Lanal Denpasar, IARMI Bali (5), Menwa Ugracena Bali (5), Brimob Polda Bali (4), Polairud Polda Bali (5), POSSI Bali (5), Kwarda Pramuka Bali (4), pihak panitia (15), dan guide OPST (5). Mereka membentangkan bendera Merah Putih berukuran (2,5 x 1,5) meter di kedalaman 15 meter dari permukaan air laut selama 30 menit.
 
Sekretaris Umum IARMI Bali Petrus menyampaikan, pelaksanaan kegiatan ini untuk membangun semangat patriotisme dan mengobarkan jiwa nasionalisme. "Terima kasih atas dukungan dari semua pihak, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar, aman," katanya.
 
Dalam kegiatan yang diselingi dengan pembacaan teks Sumpah Pemuda itu, turut hadir Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) I Gde Padang Suryawan SE, beserta Perwira Staf Lanal Denpasar, Ketua POSSI Bali Mayor Laut (KH) Bagus Partha Wijaya SH MH, Kasatpolair Polres Karangasem, Wadanki 1 Yon A Pelopor Satbrimob Polda Bali, serta sejumlah tamu undangan lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.