Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Lanal Denpasar, IARMI, Menwa, dan SDC Bali, Bentangkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut

Bali Tribune/ BENDERA – Tim Lanal Denpasar membentang bendera Merah-Putih di dasar laut dekat Pantai Tulamben, Karangasem, Rabu (28/10/2020).
Balitribune.co.id | Amlapura - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 yang bertema "Bagimu Negeri Jiwa Raga Kami", sejumlah personel Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar berkolaborasi dan bersinergi dengan Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa (IARMI), Komando Resimen Mahasiswa (Menwa) Ugracena Bali, dan Scuba Diving Club (SDC) Bali membentangkan bendera Merah Putih di dasar laut dekat Pantai Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.
 
Komandan Lanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara SE menyampaikan rasa bangga dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, Indonesia adalah negara maritim, dimana 2/3 wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah laut.
 
Pada kesempatan ini, puluhan personel yang ditunjuk tampak kompak dan bersatu padu dalam upacara pembentangan bendera Merah Putih di dasar laut. Bahkan, sebelum melaksanakan kegiatan tersebut pada hari H pada jam J, para petugas rajin dan rutin berlatih supaya pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan maksimal, lancar, dan aman.
 
Para pendahulu kata Danlanal, sudah memperjuangkan Indonesia sampai merdeka, maka sebagai generasi penerus bangsa harus mampu untuk melanjutkan dan meningkatkan persatuan dan kesatuan demi kemajuan NKRI. Di tengah masa pandemi Covid-19 pun hendaknya harus mampu melewati segala rintangan yang ada dengan tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan guna untuk memutus mata rantai Covid-19.
 
"Hal ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM, yakni membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional. Serta tangguh menghadapi segala ancaman dalam menjaga kepercayaan negara dan rakyat melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa, dan negara," tegas Kolonel Ketut Budiantara.
 
Kegiatan memperingati Hari Sumpah Pemuda tahun 2020 diikuti oleh tim SDC yang terdiri dari 4 personel Lanal Denpasar, IARMI Bali (5), Menwa Ugracena Bali (5), Brimob Polda Bali (4), Polairud Polda Bali (5), POSSI Bali (5), Kwarda Pramuka Bali (4), pihak panitia (15), dan guide OPST (5). Mereka membentangkan bendera Merah Putih berukuran (2,5 x 1,5) meter di kedalaman 15 meter dari permukaan air laut selama 30 menit.
 
Sekretaris Umum IARMI Bali Petrus menyampaikan, pelaksanaan kegiatan ini untuk membangun semangat patriotisme dan mengobarkan jiwa nasionalisme. "Terima kasih atas dukungan dari semua pihak, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar, aman," katanya.
 
Dalam kegiatan yang diselingi dengan pembacaan teks Sumpah Pemuda itu, turut hadir Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) I Gde Padang Suryawan SE, beserta Perwira Staf Lanal Denpasar, Ketua POSSI Bali Mayor Laut (KH) Bagus Partha Wijaya SH MH, Kasatpolair Polres Karangasem, Wadanki 1 Yon A Pelopor Satbrimob Polda Bali, serta sejumlah tamu undangan lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.