Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kominfo Bangli Studi Tiru ke Sumbawa

Bali Tribune / STUDI TIRU - Rombongan Kominfosan Bangli diterima Kadis Kominfosan Sumbawa.

balitribune.co.id | BangliGuna meningkatkan kerjasama dengan media, Dinas Kominfosan Kabupaten Bangli melaksanakan studi tiru ke Kabupaten Sumbawa, dan Sumbawa Barat, Propinsi Nusa Tenggara Barat NTB, Senin (21/10).

Rombongan yang didampingi Fungsional Pranata Humas, Putu Juliono tersebut diterima Kepala Dinas komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Sumbawa Hasanudin didampingi Sekdis Jufri dan Kabid Pengelola Informasi, Muhamad Jufri diterima di ruang Kepala Dinas.

Kadis Kominfo Sumbawa Hasanudin mengatakan, Pihaknya menyambut baik kedatangan rombongan Kominfo Kabupaten Bangli.

"Kunjungan ini  sebagai ajang silaturahmi dan untuk saling menukar informasi dalam  menjalin hubungan yang lebih baik dengan awak media," ujarnya.

Kata Hasanudin selama ini pihaknya menjalin kerjasama dengan 31 media, yang terdiri 3 media cetak dan sisanya adalah media online. Dalam upaya menjalin kerjasama tersebut, dialokasikan anggaran  Rp 2 Miliar, yang mana, anggaran ini dipakai untuk pemberitaan kepada semua media secara proposional.

"Kita melakukan pengaturan yang baik sehingga semuanya mendapatkan anggaran,” ungkapnya

Sementara saat disinggung PAD Kabupaten Sumbawa, kata dia, berkisar Rp 300 miliar. Yang mana PAD banyak ditopang dari pajak serta retribusi pertambangan emas dan tembaga. "Untuk pertambangan kita masih berbagi dengan Kabupaten Sumbawa Barat," terangnya.

Sementara dari sektor pariwisata masih sangat kecil. "Nah kebetulan teman-teman dari Bali sudah berkunjung ke Sumbawa, maka nantinya kami akan melakukan kunjungan balasan terkait kepariwisataan yang ada di kabupaten Bangli," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.