Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi III DPRD Badung Gelar Raker Evaluasi Kinerja Perumda Tirta Mengutama

Bali Tribune / RAKER - Komisi III DPRD Badung foto bersama dengan jajaran Perumda Tirta Mangutama usai menggelar Raker di Gedung Dewan, Senin (9/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung mengadakan rapat kerja bersama jajaran Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Senin (9/12). Rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi III DPRD Badung Made Ponda Wirawan, yang didampingi anggota komisi seperti Wayan Sandra, I Nyoman Kariana, Made Yudana, dan Gede Aryantha. Wakil Ketua III DPRD Badung, Made Sunarta, juga turut hadir dalam pertemuan penting ini.

Dalam rapat tersebut, Komisi III melakukan evaluasi kinerja Perumda Tirta Mangutama sepanjang tahun 2024 dan membahas strategi untuk meningkatkan pelayanan air bersih di tahun 2025. 

Ketua Komisi III Made Ponda Wirawan menekankan pentingnya pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat Badung yang kini masih menjadi tantangan.

“Dari pemaparan yang disampaikan, kebutuhan air di Kabupaten Badung mencapai 2.500 liter per detik, namun saat ini kapasitas yang tersedia baru sekitar 1.500 liter per detik. Kita berharap target pemenuhan 2.500 liter per detik ini dapat tercapai pada tahun 2025,” ungkap Made Ponda.

Terkait dengan tantangan investasi untuk proyek desalinisasi, Ponda Wirawan menjelaskan bahwa DPRD Badung siap mendukung langkah-langkah Perumda Tirta Mangutama, selama sesuai dengan regulasi dan prinsip efisiensi. 

“Kami akan terus memantau progres mereka melalui evaluasi triwulanan. Janji-janji yang disampaikan harus dapat direalisasikan, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan,” tegasnya.

Selain itu, Komisi III juga membahas dilema yang dihadapi Perumda Tirta Mangutama dalam menyeimbangkan tugas pelayanan masyarakat dengan tuntutan profitabilitas. Tarif air yang rendah tetap menjadi prioritas untuk mendukung kebutuhan masyarakat, namun perusahaan juga perlu menjaga keberlanjutan usahanya.

“Regulasi yang berlaku di Indonesia harus dipatuhi, termasuk dalam hal pengelolaan perusahaan. Namun, kami mendorong agar pelayanan masyarakat tetap menjadi prioritas utama tanpa mengabaikan inovasi dan efisiensi,” ujar Made Ponda.

Komisi III berharap dengan komitmen semua pihak, kebutuhan air bersih di Badung dapat terpenuhi pada 2025 sesuai target. Hal ini sejalan dengan visi bersama untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sekaligus menjaga keberlanjutan operasional Perumda Tirta Mangutama.

Sementara, Dirut Perumda Tirta Mangutama, Wayan Suyasa memaparkan sejumlah rencana strategis untuk mengatasi kekurangan air, termasuk inovasi dalam pemanfaatan air laut melalui teknologi desalinisasi. Inisiatif ini diharapkan dapat menjadi solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih, terutama di wilayah Selatan Badung yang selama ini sering mengalami kendala pasokan air.

wartawan
ANA

Hadapi Seri Motegi, Pebalap Muda Astra Honda Siap Melesat di IM4AC

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melanjutkan perjuangan pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang digelar di Mobility Resort Motegi, Jepang, 3-4 Oktober 2026. Setelah tampil sengit pada putaran sebelumnya di Sepang International Circuit, Malaysia, Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, Muhammad Badly Ayatullah, dan Maulana Malik siap melesat meraih podium di Motegi.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Timnas di Final ASEAN Cup 2026, Pemkab Tabanan Gelar Nobar Gratis di Dangin Carik

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan bekerja sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tabanan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memberikan dukungan penuh kepada Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Dukungan tersebut diwujudkan melalui acara Nonton Bareng (Nobar) laga Final ASEAN Cup 2026 antara Indonesia vs Thailand yang diselenggarakan secara gratis untuk umum.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 TNI di Bali, Kapolda Serahkan Potongan Tumpeng ke Danrem 163/Wira Satya

balitribune.co.id | Denpasar - Wujud sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri kembali terlihat hangat di Bali. Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menghadiri puncak peringatan HUT ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (5/10/2026). Kehadiran jajaran Polda Bali tersebut menjadi kejutan sekaligus apresiasi atas peran TNI dalam menjaga kedaulatan bangsa serta mempererat kemitraan di wilayah Bali.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Era Kapolri Baru, Polri Resmi Perkenalkan Tagline "Polisi Bersama Masyarakat"

balitribune.co.id | Jakarta - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) resmi memperkenalkan tagline baru bertajuk “Polisi Bersama Masyarakat”. Langkah ini menjadi bagian dari penguatan arah pengabdian dan pelayanan kepolisian di bawah kepemimpinan Kapolri baru, Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.