Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi IV DPRD Badung Kunjungi Atap Jebol SD Nomor 3 Abiansemal Dauh Yeh Cani

sidak
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Rombongan Komisi IV DPRD Badung saat mengunjungi SD No 3 Abiansemal Dauh Yeh Cani, Selasa (11/2).

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melakukan kunjungan kerja ke Sekolah Dasar (SD) Nomor 3 Abiansemal Dauh Yeh Cani Kecamatan Abiansemal, Selasa, (11/2).

Kunjungan ini terkait masalah peninjauan sarana dan prasarana runtuhnya atap ruangan kelas 6 sekolah itu.

Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana mengatakan, kunjungan kerja ini adalah untuk merespon adanya laporan sejumlah sekolah yang rusak belakangan ini akibat curah hujan yang tinggi di Kabupaten Badung.

“Jadi kami kesini bersama dengan Dinas Pendidikan dan kita mengarahkan supaya Dinas Pendidikan segera untuk mengeksekusi. Jangan sampai hal ini mengganggu proses belajar mengajar yang ada di sekolah,” kata Graha Wicaksana didampingi anggota DPRD Badung I Made Suwardana, Ni Luh Putu Sekarini, I Nyoman Sudana, I Gede Surahaja dan I Wayan Joni Pargawa.

Ia menyebutkan ada sekitar 25 sekolah yang rusak di Kecamatan Mengwi, 2 sekolah di Kecamatan Kuta dan beberapa sekolah di Abiansemal. Untuk itu, karena pendidikan ini adalah mandatory wajib dan sudah seyogyanya Bantuan Tak Terduga (BTT) itu bisa diarahkan untuk memperbaiki fasilitas-fasilitas sekolah yang rusak.

“Setelah kami lihat yang di Dauh Yeh Cani ini kan antara kerangka dengan langsung tanpa ada talang. Biasanya kan ada baja turun. Nah ini langsung ke genteng, kemungkinan ada kebocoran sehingga itu merembes dan ditambah angin kencang hujan lebat itu kan airnya bisa plafonnya runtuh. Itu yang terjadi di Dauh Yeh Cani,” jelas politisi PDIP asal Kuta ini..

wartawan
ANA
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.