Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komitmen Atasi Inflasi, Jaya Negara Tinjau Giat Pasar Murah di Desa Dangin Puri Kelod

Bali Tribune/ PASAR MURAH- Wali kota Denpasar Jaya Negara meninjau langsung pelaksanaan Operasi Pasar Murah yang diselenggarakan di Wantilan Jaba Pura Desa Adat Yangbatu, Desa Dangin Puri Kelod, Rabu (16/11).



balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Pemerintah Kota Denpasar di dalam menekan laju inflasi terus gencar dilaksanakan. Kali ini Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara meninjau langsung pelaksanaan Operasi Pasar Murah yang diselenggarakan di Wantilan Jaba Pura Desa Adat Yangbatu, Desa Dangin Puri Kelod, Rabu (16/11).

Tampak antusias warga desa  setempat sejak pagi telah berbelanja dan memadati lokasi Operasi Pasar untuk berbelanja kebutuhan pangan atau sembako  mereka. Kebutuhan pangan seperti cabai, tomat, sayur mayur, telor, beras hingga minyak goreng dapat dibeli warga di operasi pasar dengan harga yang lebih murah dari harga pasar. Seperti cabai rawit 1 kg di pelaksanaan operasi pasar seharga Rp 25 ribu, bawang merah Rp 22,5 ribu per kg, bawang putih Rp 15 ribu per kg, dan kentang Rp 11 per kg, serta beras 5 kg Rp 53 ribu.

Walikota Jaya Negara disela - sela peninjauan, operasi pasar mengatakan akan semakin gencar melakukan operasi pasar  sampai  bulan Desember sehingga semua Desa/Kelurahan dapat mendapat pelayanan operasi pasar  dengan tujuan menekan harga bahan pangan pokok agar tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat. Pihaknya pun mengaku inflasi dapat ditekan hingga 0,23% pada bulan Oktober ini.

"Kami kutip pada data Badan Pusat Statistik Provinsi Bali, dari 68 Kota di Indonesia yang terdampak inflasi, Kota Denpasar saat ini telah menduduki posisi nomor 8 untuk deflasinya di bulan Okotober, artinya sejauh ini, kegiatan operasi pasar kami nilai efektif dan memberikan dampak baik untuk perekonomian di Kota Denpasar," ujar Wali Kota Jaya Negara yang hadir bersama Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Widnyani Wiradana dan didampingi Kadis Perindag Nyoman Sri Utari, Dirut Perumda Pasar Sewaka Dharma IB. Kompyang Wiranata, serta Camat Denpasar Timur, Made Tirana.

Di tempat terpisah juga dilaksanakan Operasi Pasar berlokasi di Banjar Tampak Gangsul Desa Dangin Puri Kauh yang ditinjau langsung Sekda Kota Denpasar, IB. Alit Wiradana yang di dampingi Camat Denpasar Utara, I Wayan Yusswara.
 
Sementara Kadis Perindag Kota Denpasar Nyoman Sri Utara dan Dirut Perumda Pasar IB. Kompyang Wiranata menambahkan operasi pasar murah yang di adakan Tim TPID Kota Denpasar, efektif menekan lagi laju inflasi, dikarenakan pasar murah ini sangat memiliki efek yang sangat baik bagi masyatakat.
 

“Perumda Pasar Sewaka Dharma  akan membuka gerai offline yakni Sewaka Jaya yang akan buka setiap hari dengan konsep sama seperti pasar murah ini, yang nantinya kami akan pusatkan di pertokoan Suci sehingga tidak bersaing dengan kegiatan pasar murah ini dan masyatakat bisa datang  kesini untuk berbelanja, yang rencana akan di buka pertengahan bulan November 2022 ini," kata Kompyang Wiranata.

wartawan
YAN
Category

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.