Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komitmen Atasi Inflasi, Jaya Negara Tinjau Giat Pasar Murah di Desa Dangin Puri Kelod

Bali Tribune/ PASAR MURAH- Wali kota Denpasar Jaya Negara meninjau langsung pelaksanaan Operasi Pasar Murah yang diselenggarakan di Wantilan Jaba Pura Desa Adat Yangbatu, Desa Dangin Puri Kelod, Rabu (16/11).



balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Pemerintah Kota Denpasar di dalam menekan laju inflasi terus gencar dilaksanakan. Kali ini Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara meninjau langsung pelaksanaan Operasi Pasar Murah yang diselenggarakan di Wantilan Jaba Pura Desa Adat Yangbatu, Desa Dangin Puri Kelod, Rabu (16/11).

Tampak antusias warga desa  setempat sejak pagi telah berbelanja dan memadati lokasi Operasi Pasar untuk berbelanja kebutuhan pangan atau sembako  mereka. Kebutuhan pangan seperti cabai, tomat, sayur mayur, telor, beras hingga minyak goreng dapat dibeli warga di operasi pasar dengan harga yang lebih murah dari harga pasar. Seperti cabai rawit 1 kg di pelaksanaan operasi pasar seharga Rp 25 ribu, bawang merah Rp 22,5 ribu per kg, bawang putih Rp 15 ribu per kg, dan kentang Rp 11 per kg, serta beras 5 kg Rp 53 ribu.

Walikota Jaya Negara disela - sela peninjauan, operasi pasar mengatakan akan semakin gencar melakukan operasi pasar  sampai  bulan Desember sehingga semua Desa/Kelurahan dapat mendapat pelayanan operasi pasar  dengan tujuan menekan harga bahan pangan pokok agar tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat. Pihaknya pun mengaku inflasi dapat ditekan hingga 0,23% pada bulan Oktober ini.

"Kami kutip pada data Badan Pusat Statistik Provinsi Bali, dari 68 Kota di Indonesia yang terdampak inflasi, Kota Denpasar saat ini telah menduduki posisi nomor 8 untuk deflasinya di bulan Okotober, artinya sejauh ini, kegiatan operasi pasar kami nilai efektif dan memberikan dampak baik untuk perekonomian di Kota Denpasar," ujar Wali Kota Jaya Negara yang hadir bersama Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Widnyani Wiradana dan didampingi Kadis Perindag Nyoman Sri Utari, Dirut Perumda Pasar Sewaka Dharma IB. Kompyang Wiranata, serta Camat Denpasar Timur, Made Tirana.

Di tempat terpisah juga dilaksanakan Operasi Pasar berlokasi di Banjar Tampak Gangsul Desa Dangin Puri Kauh yang ditinjau langsung Sekda Kota Denpasar, IB. Alit Wiradana yang di dampingi Camat Denpasar Utara, I Wayan Yusswara.
 
Sementara Kadis Perindag Kota Denpasar Nyoman Sri Utara dan Dirut Perumda Pasar IB. Kompyang Wiranata menambahkan operasi pasar murah yang di adakan Tim TPID Kota Denpasar, efektif menekan lagi laju inflasi, dikarenakan pasar murah ini sangat memiliki efek yang sangat baik bagi masyatakat.
 

“Perumda Pasar Sewaka Dharma  akan membuka gerai offline yakni Sewaka Jaya yang akan buka setiap hari dengan konsep sama seperti pasar murah ini, yang nantinya kami akan pusatkan di pertokoan Suci sehingga tidak bersaing dengan kegiatan pasar murah ini dan masyatakat bisa datang  kesini untuk berbelanja, yang rencana akan di buka pertengahan bulan November 2022 ini," kata Kompyang Wiranata.

wartawan
YAN
Category

Gaspol! Honda Fans Bali Siap Guncang Pulau Dewata dengan Semangat Baru

balitribune.co.id | Denpasar – Honda Fans Bali, komunitas resmi pecinta sepeda motor Honda di bawah naungan Astra Motor Honda Bali, resmi meluncurkan identitas visual terbaru sebagai bagian dari penguatan arah strategis komunitas ke depan. Mengusung semangat “Terbang Tinggi, Melaju Bersama”, identitas ini merefleksikan komitmen Honda Fans Bali dalam menyatukan nilai budaya lokal dengan semangat modern generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Libur Nataru Berakhir, Ribuan Kendaraan Padati Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem pada puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru berlangsung padat. Pihak ASDP Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencatat adanya peningkatan arus kendaraan dan penumpang sejak tiga hari jelang puncak arus balik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Relokasi PKL Dauhwaru, Upaya Bupati Jembrana Ciptakan Ketertiban Tanpa Matikan Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Ruas jalan Ngurah Rai di selatan lapangan Dauhwaru, Jembrana yang selama ini kerap dikeluhkan pengguna jalan maupun pejalan kaki akan ditertibkan. Pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan dan di atas trotoar di kawasan tersebut akan direlokasi. Relokasi ini pun mendapat respon dari para PKL

Baca Selengkapnya icon click

Selesaikan Polemik Tata Ruang Jatiluwih, Sanjaya Beri Sinyal Moratorium Bangunan di Sawah

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, memberikan sinyal terkait rencana penerapan moratorium pembangunan di areal persawahan Jatiluwih.

Langkah ini diambil sebagai jalan tengah untuk menyelesaikan polemik tata ruang sekaligus menyelamatkan ekonomi warga yang anjlok drastis akibat penyegelan sejumlah tempat usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.