Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas GCCB Bantu Warga Sideman Penderita Lumpuh

Bali Tribune / DONASI - Bakti Sosial pecinta mobil Toyota Great Corolla yang tergabung dalam Great Corolla Club Bali (GCCB) mendonasikan bantuan sosial untuk  Kadek  Budiana.

balitribune.co.id | Amlapura - Malang tak dapat dtolak untung tak dapat diraih. Nasib seseorang adalah rahasia pencipta. Pun dirasakan Kadek Budiana. Warga Banjar Dinas Punia, Desa Sinduwati Kecamatan Sideman Karangasem. Sedari lahir menderita kelumpuhan (saat ini berumur 18 tahun).

Tergerak hati menebar kebaikan pada sesama. Mengangkat tema Bakti Sosial Great Corolla Club Bali "Peduli Sesama Berbagi Kebahagian" pecinta mobil Toyota Great Corolla yang tergabung dalam Great Corolla Club Bali (GCCB) mendonasikan bantuan sosial untuk  Kadek  Budiana.

Bantuan sosial berupa dana tunai dan sembako itu diserahkan langsung bersamaan dengan touring perdana 2025 komunitas mobil yang pernah mengharumkan nama Bali dikancah otomotif nasional sebagai juara kedua  Olimpade Pertamax 2014 di Jakarta.

“Kondisi Kadek sangat menyedihkan. Lahir prematur (6 bulan), dia akhirnya cacat. Memang bantuan kami ini tidaklah begitu besar, namun setidaknya ini bisa mengurangi beban ekonomi  mereka,” ungkap  ketua GCCB Bali, Fathir Parmana didampingi Wakil Ketua, Kadek Budi, Bendahara Ketut Kakul dan Jerink, Sekretaris Detar Agung Sanjaya. 

Pembina GCCB Jro Ade dan Krisna Jambul menjelaskan GCCB Bali merupakan bagian dari Great Corolla Club Indonesia (GGCI) berpusat di Jakarta. GCCB berdiri pada 26 Mei 2014. Semenjak berdiri  keanggotaan terus bertambah hingga mencapai 45 anggota. Akibat Wabah Covid sempat tidak ada kegiatan. Alasan financial banyak anggota terpaksa menjual unit mobil.

“Seiring dengan membaiknya perekonomian kami membentuk ulang dan hingga saat ini memilik 17 anggota,” ungkap Jro Ade.

Sama seperti komunitas mobil lainnya, lanjut Jro Ade, kegiatan GCCB Bali berupa Kopdar bulanan wajib (1bulan sekali awal bulan dan minggu pertama). Silahturami sesama anggota dan komunitas club otomotif lainya  serta  Baksos dan turing setiap Semester.

“Keanggotaan GCCB bersifat open dalam artian siapapun boleh bergabung, asalkan memiliki unit mobil Toyota Corolla Great dan siap diajak kerjasama,” tutup Jro Ade.

wartawan
HEN

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.