Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konsulat Jenderal India untuk Bali Hadiri Hut ke 22 Vivekananda Yoga Sanstha Institute dan Swami Vivekananda.

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-22 Swami Vivekananda Yoga Sanstha Institute sekaligus Swami Vivekananda Jayanti di Klungkung, Kamis (12/1).
balitribune.co.id | Semarapura - Swami Vivekananda adalah contoh Kaum Muda Bangkitkan Semangat Spiritual, Kemanusiaan dan Pelayanan Kemanusiaan. Pendiri dan Pengasuh Ashram Gandhi Puri Sevagram Agus Indra Udayana yang kini sebagai Sulinggih dikenal dengan nama Ida Rsi Putra Manuaba menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Swami Vivekananda Yoga Sanstha Institute sekaligus Swami Vivekananda Jayanti di Klungkung, Kamis (12/1).
Acara itu dihadiri Konsul Jendral India untuk Bali Neeharika Singh, Direktur Swami Vivekananda Culture Center (SVCC) Naveen Meghwal, Penari Odishi Dance Pravata Kumar Swain dan Yoga Teacher Naresh Kumar Nadha.
 
Ida Rsi Putra Manuaba pendiri dan pengasuh Ashram Gandhi Puri yang telah menerima Padma Shri Award 2021 mengharapkan peringatan Swami Vivekananda Jayanti sebagai momentum membangkitkan semangat anak muda dalam menekuni kembali spiritual, kemanusiaan dan pelayanan. Sekaligus dari Tri Sakha Ashram Gandhi Puri, Gandhi Vichar Studies, Bali Vedanta Society dan Vivekananda Yoga Sanstha Institute yang kami resmikan 12 Januari 2001 oleh Ibu Gedong Oka sekarang tepat pula 22 th dan Direktur Vivekananda Yoga Sanstha Institute tahun 2022 melahirkan banyak prestasi besar ,di Internasional dan tahun 2022 hampir 45 orang ananda Shantisena kami bekerja diluar negeri.Tersebar dibeberapa Negara Amerika, Eropa, Dubai, Kuwait, Maldives, Turkey.
"Kami bersyukur dari Yoga yang menjadi disiplin mereka juga cukup berprestasi di kampus," ujar I Wayan Sari Dika SIKom MIKom Direktur Ashram Gandhi Puri.
 
Bagi kami Shantisena sebagai pemuda Bali dan Indonesia bisa meniru perjuangan Swami Vivekananda dalam ikut mengambil peran dalam memajukan kualitas sumber daya manusia (SDM) agar bangsa dan negara bisa maju.
"Kita dalam era globalisasi harus belajar dari tokoh-tokoh hebat di dunia, ambil positifnya saja. Tanpa meninggalkan akar dan budaya yang adi luhung yang kita miliki," ujar Ida Rsi Putra Manuaba.
 
Swami Vivekananda sebagai contoh bagi kaum muda, meskipun sampai usia 39 tahun, namun kiprahnya telah mendunia. Dikenal dengan ungkapan Bangkit! Bangun! dan jangan berhenti sampai tujuan tercapai. (Arise! Awake! and stop not until the goal is reached). Termasuk memberikan pengaruh kepada Bung Karno. "Swami Vivekananda! Nama yang hebat! Beliau adalah salah seorang dari mereka yg memberikan demikian banyak inspirasi kepadaku, inspirasi untuk menjadi kuat, inspirasi untuk menjadi hamba Allah, inspirasi untuk menjadi pengabdi tanah airku, inspirasi untuk menjadi pengabdi bagi kaum miskin, inspirasi utk menjadi pengabdi umat manusia," demikian ungkapan hati Bung Karno yang ditulisnya pada tanggal 4 Oktober 1963.
Swami Vivekananda inspirasi bagi kita Direktur Vivekananda Yoga Sanstha I Made Semara Putra yang baru saja pulang dari India dan mengirimkan Shantisena di India Pelatihan Yoga dan Ayurveda . Shantisena,mengambil spirit beliau sudah ribuan anak muda dilahirkan dari VishramaPuri Volunteer Program dan Astakamala Project laksanakan ditempat ini terlahir sebagai Elang Perkasa yang mengangkasa.
 
Untuk itu, Ashram Gandhi Puri Sevagram sudah dikunjungi banyak pihak yang terus getol membangun SDM yang berkualitas berdaya saing global dengan menerapkan nilai-nilai Swami Vivekananda dan Mahatma Gandhi. 
 
Konsul Jendral India untuk Bali Neeharika Singh menyambut baik perayaan tersebut dalam memperkuat hubungan Bali (Indonesia) dengan India.Beliau mengapresiasi ini sebagai Jembatan Budaya. Ditekankan pula, anak muda agar mengambil spirit Swami Vivekananda dalam berperan membangun negara masing-masing. Gunakan kemandirian sebagai spirit.
wartawan
RED
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.