Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kota Gianyar Beribu Bendera, Patung Dipta Nyaris Terlupakan

Bali Tribune / KAPTEN DIPTA - Suasana taman Patung Kapten Dipta, Kamis Pagi dan Kamis Siang (15/8).

balitribune.co.id | GianyarSemarak perayaan HUT RI ke-79, beribu bendera dan hiasan merah putih menyelimuti kawasan  Kota Gianyar.  Namun pemandangan sedikit janggal terlihat di Taman Patung Pahlawan Kapten Dipta di pintu masuk Kota Gianyar. Di kawasan ini justru nihil hiasan merah putih dan syukurnya setelah dikonfirmasi, Kamis (15/8) Siang, sejumlah petugas langsung berdatangan untuk memasang bendera dan hiasan merah putih lainnya.

Sangat ironi, sejak memasuki bulan Agustus, masing-masing OPD di Pemkab Gianyar berlomba menampilkan unggahan di media sosial saat pemasangan bendera di kawasan Kota Gianyar. Bahkan ada OPD melakukan pemasangan sambil  berparade di jalan. Namun sayang, pemasangan bendera yang merupakan sumbangan wajib ASN ini justru berjubel di kawasan kota. Dan justru titik-titik menumental kepahlawanan nyaris terlupakan.

Kondisi ini sempat menuai sorotan beberapa kalangan, namun syukurnya dengan cepat melakukan koordinasi. Bahkan anggota DPRD Gianyar, Ngakan Ketut Putra yang sempat melintas di depan Taman ini  dan dengan cepat berkoordinasi ke Pemkab Gianyar. "Secara umum semangat seluruh komponen  dalam perayaan Hut RI ini, dirinya sangat mengapresiasi. Namun mungkin lantaran banyaknya kegiatan, justru kawasan taman terlupakan. Sudah saya langsung konfirmasi ke salah satu OPD dan siang ini dipastikan sudah ada ditindaklanjuti," ungkap politisi senior asal Sampiang, Gianyar ini.

Secara terpisah, Sekda Gianyar Dewa Alit Mudiarta menyebutkan pihaknya sudah menerima informasi dan dipastikan, Kamis (15/8) siang Kawasan Taman Patung pahlawan itu sudah dihias. Diakuinya, sebelumnya  jajarannya melaksanakan kegiatan yang cukup padat sehingga kawasan itu belum sempat dihias. "Saya sudah instruksikan dan petugas sudah melaporkan sedang melakukan pemasangan. Kami sampaikan terima kasih kepada masyarakat yang secara bersama-sama memiliki kepedulian dan semangat nasionalis," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.