Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Klungkung Bakal Rekrut 2341 Petugas KPPS dan Linmas

Bali Tribune / Komisioner KPU Klungkung Jro Putu Inten Pradnyani.

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klungkung bakal merekrut total sebanyak 2341 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan petugas linmas (pengaman) TPS sebanyak 670 orang.

Hal itu dikemukakan oleh salah seorang Komisioner KPU Klungkung Ni Putu Inten Pradnyani, Senin (16/9/2024). Menurut jro panggilan sehari hari Inten,nantinya petugas  KPPS tersebut akan bertugas di 334 TPS yang tersebar di 53 desa dan 6 kelurahan di Klungkung. Serta di 1 TPS khusus di Rutan Klungkung. "Rekrutmen KPPS dan Linmas ini, akan dimulai tanggal 17 September sampai 28 September 2024 ini," ujarnya.

Dengan jumlah itu, nantinya di masing-masing TPS akan ditugaskan 7 orang petugas KPPS dan 2 linmas. Bagi mereka yang lolos rekrutmen yang direkrut ini,dimana mereka akan diberikan nafkah untuk honor, ketua KPPS akan mendapat Rp 900 ribu, anggota Rp 850 ribu dan linmas Rp 650 ribu.

Setelah dinyatakan lolos rekrutmen, KPPS akan dilantik pada 7 November 2024, atau 10 hari sebelum pemilihan dilaksanakan. "Waktunya 11 hari, silahkan bagi warga Klungkung yang mau menjadi anggota KPPS dan pengaman TPS bisa ajukan lamaran segera.  syaratnya nanti disampaikan pengumuman di website KPU Klungkung dan ke desa-desa," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.