Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Kungkang Siwa" Banjar Umahanyar Penarungan Juara I Zona Tiga Lomba Ogoh-ogoh Kabupaten Badung

Ogoh-ogoh Kungkang Siwa
Bali Tribune / Ogoh-ogoh Kungkang Siwa Banjar Umahanyar Penarungan

balitribune.co.id | Mangupura - Ogoh-ogoh Kungkang Siwa garapan STT Tunas Remaja, Banjar Umahanyar, Desa Penarungan, Mengwi, Badung keluar sebagai juara zona III dalam penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung.

Kungkang Siwa selanjutnya akan "bertarung" di lomba ogoh-ogoh tingkat kabupaten bersama 20 ogoh-ogoh terbaik tingkat zona lainnya yang ada di Gumi Keris.  

Kungkang Siwa lolos sebagai ogoh-ogoh terbaik di zona III bersama dua ogoh-ogoh lainnya. Yakni ogoh-ogoh Tri Mala Paksa. Ogoh-ogoh yang masuk nominasi 2 zona III ini adalah buah karya dari STT Bhakti Karya Banjar Panca Jaya, Desa Adat Mengwi, Kecamatan Mengwi.

Selanjutnya untuk ogoh-ogoh terbaik ketiga diperebutkan oleh  ogoh-ogoh berjudul Detya Maya Sura, milik STT Karya Graha Raharja, Banjar Sangging, Desa Adat Kekeran, Mengwi.

Tiga ogoh-ogoh ini, yakni Kungkang Siwa, Tri Mala Paksa dan Detya Maya Sura selanjutnya akan mengikuti penilaian lomba ogoh-ogoh tingkat kabupaten yang akan dilangsungkan di Puspem Badung.

Total dalam lomba ogoh-ogoh tingkat kabupaten ini akan ada 21 ogoh-ogoh yang dinilai. Ogoh-ogoh ini adalah kreatifitas terbaik dari tujuh zona yang ada di Kabupaten Badung.

Khusus Kungkang Siwa sendiri menggambarkan sebagai simbul dedikasi, kesabaran, kisah cinta dan takdir.

Menurut dr AA Gede Agung Rahama Putra dari sejumlah ogoh-ogoh yang masuk penilaian zona tiga memang tiga ogoh-ogoh ini yang memenuhi kriteria terbaik.

"Spesifikasi dan kriteria penilaian cukup banyak, mulai dari tema cerita, bahan, bentuk dan anatomi  ogoh-ogoh juga jadi  penilaian," ujarnya dikonfirmasi, Selasa (11/3).

Dari hasil penilaian tim juri tiga ogoh-ogoh yakni Kungkang Siwa, Tri Mala Paksa dan Detya Kala Sura yang dipilih menjadi yang terbaik untuk zona III. "Hasil penilaian dari tim juri, tiga ogoh-ogoh itu masuk nominasi tiga besar di zona tiga," kata Gung Rahama.

Selanjutnya imbuh dia ogoh-ogoh tersebut akan dinilai untuk lomba tingkat kabupaten pada tanggal 15-16 Maret 2025. Seluruh ogoh-ogoh yang masuk nominasi tiga besar tingkat zona bahkan akan diparadekan di Puspem Badung. "Ogoh-ogoh ini akan diparadekan di Puspem Badung dan dinilai oleh tim juri tingkat kabupaten. Nanti dari 21 ogoh-ogoh akan dipilih enam terbaik," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Kapolsek Denpasar Selatan Silaturahmi ke Danramil 1611-02

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mempererat hubungan dan meningkatkan sinergitas antara TNI dan Polri, Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga, S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Rayon Militer (Koramil) 1611-02 Denpasar Selatan, Selasa (11/3/2025) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warung Banyuwangi di Jalan Bypass Ir Soekarno Kebakaran

balitribune.co.id | Tabanan – Warung Banyuwangi di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, lingkungan Banjar Tegal Belodan, Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, kebakaran. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (11/3) dini hari sekitar pukul 03.00 Wita. Api menghanguskan bangunan mulai dari atap hingga bagian bangunan lainnya yang berbahan dari kayu.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Sidak Pasar

balitribune.co.id | Semarapura - Selama Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, Polsek Nusa Penida melaksanakan inspeksi mendadak serta pengecekan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar tradisional di Kecamatan Nusa Penida. Kegiatan ini dipimpin oleh Waka Polsek Nusa Penida AKP I Nyoman Sudana,S.H. diikuti Personil Unit Samapta Polsek Nusa Penida (11/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Jual Minuman Beralkohol Import Tanpa Izin Selama 3 Tahun, Jivva Beach Club : Dalam Proses

balitribune.co.id | Semarapura - Jivva Beach Club yang berlokasi di Jalan Subak Lepang No 16, Takmung, Banjarangkan, Klungkung diduga beroperasi tanpa izin. Jivva Beach Club yang berada dalam satu kawasan dengan Hotel Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali ini, juga pernah berurusan dengan pihak kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.