Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Ny Tri Tito Karnavian, Pj Bupati Paparkan Prestasi PKK Klungkung

Bali Tribune / BERKUNJUNG - Ketua Tim Penggerak PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian saat berkunjung ke kabupaten Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat (Pj) Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny Wiryani Jendrika menerima kunjungan kerja Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Kabupaten Klungkung, Senin (10/6). Kunjungan juga dilanjutkan ke kebun hatinya PKK di TOSS Center sembari melakukan penanaman pohon cabai, panen jagung dan terong.

Turut hadir Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny drg Ida Mahendra Jaya, Sekda Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana.

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Jendrika mengucapkan terimakasih kepada Ibu Ketua Umum PKK yang telah memilih Kabupaten Klungkung sebagai lokasi kunker. PKK merupakan gerakan yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dimulai dari unit terkecil yakni keluarga.

"Sejak tahun 2008 tercatat TP PKK Kabupaten Klungkung mendapatkan nominasi di tingkat nasional sebagai pelaksana terbaik kegiatan kesatuan gerak PKK-KB Kesehatan. Dan di tahun 2024 ini, dalam Jambore Nasional PKK di Surakarta tim jingle Kabupaten Klungkung yang mewakili Provinsi Bali meraih juara II Nasional," ujarnya.

Pj Bupati Jendrika juga menambahkan dalam upaya melaksanakan program pengembangan kehidupan berkoperasi, TP PKK Kabupaten Klungkung membentuk sebuah koperasi produsen dengan nama "Koperasi Gema Nadi Lestari" yang saat ini mempunyai unit usaha mengelola sampah anorganik dan kuliner khusus menu ikan. Unit usaha koperasi ini berperan dalam menjaga lingkungan dari sampah plastik dan menyosialisasikan program gemar makan ikan (Gemarikan) yang berdampak terhadap penurunan angka stunting di Kabupaten Klungkung yang semula 7,7% menjadi 4,9%.

"Tentunya kunjungan ini merupakan suatu kehormatan bagi Pemerintah Kabupaten Klungkung. Semoga dengan adanya kunjungan ini bisa memberikan semangat dan motivasi para Kader PKK Kabupaten Klungkung," harapnya.

Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian mengajak para kader PKK untuk terus menjalankan seluruh program PKK dengan baik, guna membantu pemerintah dalam memajukan masyarakat di tempat masing-masing. Program PKK tersebut antara lain, peningkatan SDM dengan menurunkan stunting, menjadikan masyarakat yang kuat dan sehat dalam menghadapi persaingan seluruh bangsa di dunia, dan juga menyukseskan program KB. Kader PKK juga dituntut dapat memprioritaskan untuk menyiapkan generasi muda, anak dan ibu hamil yang sehat yang terpenuhi segala gizi dan nutrisinya.

"Saya mengapresiasi TP PKK Kabupaten Klungkung atas beberapa program yang sudah dijalankan, diantaranya dalam menyosialisasikan program gemar makan ikan (Gemarikan) yang berdampak pada penurunan angka stunting. Upaya ini sangat luar biasa semoga bisa dipertahankan dan terus ditingkatkan ke depan," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manajemen Tanah Lot Dorong Musyawarah Soal PKS

balitribune.co.id | Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mendorong seluruh pihak mengedepankan komunikasi dan musyawarah terkait perjanjian kerja sama (PKS) dengan pemerintah daerah soal tata kelola objek wisata pada 17 November 2026. 

Upaya dialog terbuka tersebut dinilai sangat penting untuk menjamin keberlanjutan pengelolaan destinasi ikonik di Tabanan tersebut serta menjaga kondusifitas. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polsek Selemadeg Sisir Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Polsek Selemadeg mengintensifkan patroli malam dengan menyisir kawasan rawan di lintasan Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk.  Kegiatan pencegahan yang berlangsung pada Sabtu (3/10/2026) itu digencarkan untuk mengantisipasi potensi aksi balapan liar dan maraknya kejahatan jalanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.