Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kwarda Bali Serahkan Bantuan untuk Masyarakat di Wilayah Perjuangan I Gusti Ngurah Rai

Bali Tribune / Penyerahan bantuan Gerakan Pramuka (Kwarda) Provinsi Bali, I Made Retin kepada masyarakat Desa Ole, Banjar Adat Klaci dan karyawan Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana (30/7).
balitribune.co.id | Tabanan - Gerakan Pramuka (Kwarda) Provinsi Bali, I Made Rentin menyerahkan bantuan paket sembako kepada masyarakat Desa Ole, Banjar Adat Klaci dan karyawan Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Jumat, 30 Juli 2020.
 
Bantuan sebanyak 200 paket tersebut diterima oleh perwakilan masyarakat setempat diantaranya  Bendesa Adat KLaci yang mewakili Banjar Adat Klaci. Pemberian paket sembako ini merupakan program Badan Penaggulangan Bencana Daerah Bali dan bertujuan membangun rasa peduli Kwarda Provinsi Bali atas dampak Pandemi Covid-19 yang melanda Dunia dan menjadi penyemangat untuk menyongsong Tatanan Kehidupan Bali Era Baru. 
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan di Wantilan TPB Margarana. Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Yayasan Kebaktian Proklamasi (YKP) Provinsi Bali,  I Gusti Ngurah Gede Yudana bersama Wakil Ketua YKP Provinsi Bali, Wakil Sekretaris YKP Provinsi Bali  serta hadir pula,  Ketua dan wakil ketua Bidang Sosial YKP Prov. Bali dan jajarannya. 
 
I Gusti Ngurah Gede Yudana sebagai putra tertua pahlawan Bali, I Gusti Ngurah Rai memberikan apresiasi atas inisiatif dan kepedulian Kwarda Provinsi Bali kepada masyarakat yang tinggal di tempat- tempat bersejarah perjuangan I Gusti Ngurah Rai saat perang Puputan Margarana. "Desa Klaci, Ole dan Dalam Base menjadi saksi bisu perjuangan ayahanda saya dan seluruh masyarakat Bali kala itu." tutur Ngurah Yudana.
 
"Saat ini kita memasuka Tatanan Kehidupan Bali Era Baru, kita harus tetap dapat beraktifitas dan tetap produktif namun tetap aman dengan disiplin menerapkan Protokol Kesehatan," jelas Ketua Kwarda Bali, I Made Rentin.
 
Rentin menambahkan, bantuan ini merupakan tali silaturahmi yang baik untuk mengingatkan kita selalu eling dan peduli terhadap saudara dan masyarakat sekitar kita khususnya keluarga para pahlawan Bali yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk kemerdekaan.
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.