Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kwarda Bali Serahkan Bantuan untuk Masyarakat di Wilayah Perjuangan I Gusti Ngurah Rai

Bali Tribune / Penyerahan bantuan Gerakan Pramuka (Kwarda) Provinsi Bali, I Made Retin kepada masyarakat Desa Ole, Banjar Adat Klaci dan karyawan Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana (30/7).
balitribune.co.id | Tabanan - Gerakan Pramuka (Kwarda) Provinsi Bali, I Made Rentin menyerahkan bantuan paket sembako kepada masyarakat Desa Ole, Banjar Adat Klaci dan karyawan Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Jumat, 30 Juli 2020.
 
Bantuan sebanyak 200 paket tersebut diterima oleh perwakilan masyarakat setempat diantaranya  Bendesa Adat KLaci yang mewakili Banjar Adat Klaci. Pemberian paket sembako ini merupakan program Badan Penaggulangan Bencana Daerah Bali dan bertujuan membangun rasa peduli Kwarda Provinsi Bali atas dampak Pandemi Covid-19 yang melanda Dunia dan menjadi penyemangat untuk menyongsong Tatanan Kehidupan Bali Era Baru. 
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan di Wantilan TPB Margarana. Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Yayasan Kebaktian Proklamasi (YKP) Provinsi Bali,  I Gusti Ngurah Gede Yudana bersama Wakil Ketua YKP Provinsi Bali, Wakil Sekretaris YKP Provinsi Bali  serta hadir pula,  Ketua dan wakil ketua Bidang Sosial YKP Prov. Bali dan jajarannya. 
 
I Gusti Ngurah Gede Yudana sebagai putra tertua pahlawan Bali, I Gusti Ngurah Rai memberikan apresiasi atas inisiatif dan kepedulian Kwarda Provinsi Bali kepada masyarakat yang tinggal di tempat- tempat bersejarah perjuangan I Gusti Ngurah Rai saat perang Puputan Margarana. "Desa Klaci, Ole dan Dalam Base menjadi saksi bisu perjuangan ayahanda saya dan seluruh masyarakat Bali kala itu." tutur Ngurah Yudana.
 
"Saat ini kita memasuka Tatanan Kehidupan Bali Era Baru, kita harus tetap dapat beraktifitas dan tetap produktif namun tetap aman dengan disiplin menerapkan Protokol Kesehatan," jelas Ketua Kwarda Bali, I Made Rentin.
 
Rentin menambahkan, bantuan ini merupakan tali silaturahmi yang baik untuk mengingatkan kita selalu eling dan peduli terhadap saudara dan masyarakat sekitar kita khususnya keluarga para pahlawan Bali yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk kemerdekaan.
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.