Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Kopassus Juara Umum Kejurnas Yongmoodo

KOPASSUS – Didampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., (kiri), Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman menyerahkan piala bergilir “Kasad Cup” kepada kontingen Kopassus yang dinobatkan sebagai juara umum Kejurnas Yongmoodo Tahun 2018.

 BALI TRIBUNE - Untuk kedua kalinya satuan elit TNI AD, Kopassus kembali keluar sebagai juara umum Kejuaraan Nasional (Kejurnas) bela diri militer Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8 Tahun 2018” di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar. “Hasil pertandingan terakhir peta perolehan medali, ditetapkan kontingen Kopassus kembali memboyong piala bergilir Kasad dengan perolehan 9 medali, terdiri dari 4 medali emas, 3 medali perak, dan 2 medali perunggu," ujar Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, ketika menutup secara resmi Kejurnas Yongmoodo yang berlangsung selama sepekan itu. Kontingen Kopassus ditetapkan sebagai juara umum dan berhak membawa kembali piala bergilir Kasad ke kesatuannya, disusul kontingen Kodam XIV/Hasanuddin dengan 5 medali (2 emas dan 3 perunggu). Posisi ketiga ditempati kontingen Pengprov Sumatera Utara (Sumut) dengan raihan 2 medali emas, lalu kontingen Kodam XVI/Pattimura di peringkat keempat dengan perolehan 6 medali (1 emas, 2 perak, dan 3 perunggu). Kodam Jaya di peringkat kelima (1 emas, 1 perak, 1 perunggu), dan perolehan medali yang sama diterima Kodam I/Bukit Barisan. Disusul Devisi I/Kostrad (1 emas, 3 perunggu), Kodam XVII/Cendrawasih (1 emas, 2 perunggu), Kodam IX/Udayana (1 emas), dan Devisi 3/Kostrad (3 perak, 1 perunggu). Dalam amanat Kasad Letjen TNI Andika Perkasa yang dibacakan Wakasad Tatang Sulaiman, disampaikan apresiasi kepada para peserta yang menunjukkan kegigihan, keuletan serta semangat bertanding yang baik guna membuktikan kemampuannya sebagai modal utama untuk kemajuan olahraga Yongmoodo. “Selamat kepada para atlet yang telah menunjukkan prestasi terbaiknya, jangan lekas berpuas diri dan tetap kembangkan motivasi diri untuk mencapai tingkat keterampilan yang lebih tinggi,” harapnya. Kepada peserta yang belum berhasil menjadi juara agar terus berlatih, tidak berputus asa dan patah semangat. “Pengalaman bertanding ini hendaknya dijadikan sebagai motivasi untuk semakin giat berlatih, kesuksesan akan datang sejalan dengan kerja keras dan dedikasi saudara, kembalilah bangkit dan terus berlatih karena setiap ujian dan kekalahan akan membuat kita semakin kuat dan tabah,” katanya. Kasad menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Pangdam IX/Udayana beserta jajarannya, tim wasit, penilai maupun official yang telah mendukung penyelenggaraan dan suksesnya kejuaraan ini. “Kepada seluruh atlet, saya ucapkan selamat jalan dan teruslah berlatih tanpa kenal lelah, sampaikan salam hormat saya kepada rekan-rekan serta keluarga di tempat masing-masing,” ujar Kasad. Turut hadir beberapa Pangdam dan Kasdam, seperti Pangdam IX/Udayana, Pangdam I/Bukit Barisan, Pangdam XVI/Pattimura, Pangdam XIII/Merdeka, Kasdam IX/Udayana, Kasdam XII/Tanjungpura, Kasdam Iskandar Muda, Kasdam XIV/Hasanuddin, Kasdam V/Brawijaya, Kasdam II/Sriwijaya, Sekjen Yongmoodo, para pejabat teras Kodam IX/Udayana, Polda Bali, Lanal Denpasar, Lanud I Gusti Ngurah Rai, dan sejumlah tamu undangan terkait lainnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17/Denpasar Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade BMPD Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan semangat kebersamaan pekerja melalui ajang Olimpiade BMPD Bali 2025. Kegiatan ini diinisiasi Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) se-wilayah Bali, dengan tujuan mempererat silaturahmi antar insan perbankan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BYD Harmoni No Drama Team Siap Tampil Terbaik di Kejurnas Wisata Rally Merah-Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil  di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Merah - Putih putaran 3, Sabtu-Minggu (23-24/8) Tim rally mobil, BYD Harmoni No Drama Team, siap menunjukan penampilan terbaik.

Disponsori dealer BYD Harmoni Bali, Prima Medika Hospital, The Kayon Resort dan Trinandya Karya, mereka  akan berlomba di kategori Seeded A, Seeded B dan Non Seeded.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Jadi Pusat Kripto Asia, Tokocrypto Siap Menggenjot Pertumbuhan

balitribune.co.id | Tabanan - Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto, Calvin Kizana didampingi Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan, disela-sela  jumpa wartawan hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu, Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.