Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lansia Berdansa di Hari Kartini 2024, Motivasi Semangat Para Wanita

Bali Tribune / BERDANSA - Puluhan wanita yang telah lanjut usia dengan penuh semangat berdansa di Hari Kartini 2024

balitribune.co.id | DenpasarBerbagai profesi ditekuni para Kartini masa kini dengan kemampuan yang dimilikinya. Tidak hanya meningkatkan perekonomian keluarga, para Kartini di masa sekarang ini juga sudah mulai berani berbicara menyampaikan pendapat di depan umum. Demikian disampaikan Ni Ketut Mira Andayani yang merupakan salah seorang pengusaha kuliner Warung Mira Baliku di Renon, Denpasar saat Kartini Berdansa di Hari Kartini, Minggu (21/4). 

Ia yang juga sebagai Ketua Aliansi Masyarakat Pembela NKRI Semeton Bali mengatakan, banyak para Kartini sudah mulai bergabung di asosiasi bahkan menjalankan hobi masing-masing. Kartini zaman sekarang, di tengah-tengah kesibukannya sebagai ibu rumahtangga juga turut berkarier sesuai bidang keahliannya. 

Pada peringatan Hari Kartini 21 April 2024 pihaknya bersama Ikatan Langkah Dansa Indonesia mengajak puluhan para lanjut usia untuk berdansa mengenakan kebaya dengan gaya rambut disanggul. Puluhan lansia tersebut tampak penuh semangat berdansa untuk memperingati Hari Kartini tahun ini. 

"Di Hari Kartini ini, kami mengajak puluhan lansia untuk berdansa dengan tujuan menambah semangat dan memotivasi di hari spesial ini. Merayakan dan menyambut Hari Kartini tahun ini dengan berdansa happy-happy. Kita hebohkan Hari Kartini di Bali dengan berdansa," katanya yang disambut antusias puluhan lansia.

Kegiatan di Hari Kartini tersebut juga mengajak untuk mengapresiasi para pahlawan, sehingga para wanita Bali dan Indonesia berani berbicara mengungkapkan pendapatnya. "Kami bersama oma-oma (nenek) cantik usia hingga 80an keatas walaupun sudah berumur tapi masih memiliki semangat. Tujuan mengumpulkan ibu-ibu berdansa dengan penuh semangat menyambut Hari Kartini dan menginspirasi wanita tidak mengenal usia tetap semangat jalankan hobi, misalnya hobi dansa dan lainnya," imbuh Mira.

wartawan
YUE
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.