Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lansia Berdansa di Hari Kartini 2024, Motivasi Semangat Para Wanita

Bali Tribune / BERDANSA - Puluhan wanita yang telah lanjut usia dengan penuh semangat berdansa di Hari Kartini 2024

balitribune.co.id | Denpasar - Berbagai profesi ditekuni para Kartini masa kini dengan kemampuan yang dimilikinya. Tidak hanya meningkatkan perekonomian keluarga, para Kartini di masa sekarang ini juga sudah mulai berani berbicara menyampaikan pendapat di depan umum. Demikian disampaikan Ni Ketut Mira Andayani yang merupakan salah seorang pengusaha kuliner Warung Mira Baliku di Renon, Denpasar saat Kartini Berdansa di Hari Kartini, Minggu (21/4). 

Ia yang juga sebagai Ketua Aliansi Masyarakat Pembela NKRI Semeton Bali mengatakan, banyak para Kartini sudah mulai bergabung di asosiasi bahkan menjalankan hobi masing-masing. Kartini zaman sekarang, di tengah-tengah kesibukannya sebagai ibu rumahtangga juga turut berkarier sesuai bidang keahliannya. 

Pada peringatan Hari Kartini 21 April 2024 pihaknya bersama Ikatan Langkah Dansa Indonesia mengajak puluhan para lanjut usia untuk berdansa mengenakan kebaya dengan gaya rambut disanggul. Puluhan lansia tersebut tampak penuh semangat berdansa untuk memperingati Hari Kartini tahun ini. 

"Di Hari Kartini ini, kami mengajak puluhan lansia untuk berdansa dengan tujuan menambah semangat dan memotivasi di hari spesial ini. Merayakan dan menyambut Hari Kartini tahun ini dengan berdansa happy-happy. Kita hebohkan Hari Kartini di Bali dengan berdansa," katanya yang disambut antusias puluhan lansia.

Kegiatan di Hari Kartini tersebut juga mengajak untuk mengapresiasi para pahlawan, sehingga para wanita Bali dan Indonesia berani berbicara mengungkapkan pendapatnya. "Kami bersama oma-oma (nenek) cantik usia hingga 80an keatas walaupun sudah berumur tapi masih memiliki semangat. Tujuan mengumpulkan ibu-ibu berdansa dengan penuh semangat menyambut Hari Kartini dan menginspirasi wanita tidak mengenal usia tetap semangat jalankan hobi, misalnya hobi dansa dan lainnya," imbuh Mira.

wartawan
YUE
Category

Curi Rp73 Juta dari Kasir, Karyawan Toko di Sukawati Kabur ke Banyuwangi

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang karyawan Toko Bulan Bersinar Grosir di Sukawati, Gianyar, YP alias YY (30), nekat menggasak uang hasil penjualan sekitar Rp 73 juta. Uang tersebut diambil dua kali dari laci rak belakang meja kasir sebelum pelaku kabur ke Banyuwangi, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Ancam Pemutusan Jaringan, Pemkab Tabanan Beri Tenggat Provider Relokasi Kabel Utilitas Hingga 6 Oktober  

balitribune.co.id | Tabanan - Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskomimfo) Kabupaten Tabanan I Gusti Putu Winiantara bersama Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Diskominfo Tabanan I Made Adi Wibawa serta tim Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melakukan koordinasi intensif mengenai jalur relokasi kabel fiber optik bersama para pemilik penyedia jasa internet (Internet Service Provider/ISP) ya

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota DenpasarDenpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Lumintang, Denpasar, Kamis (1/10/2026).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 mengusung tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur".

Baca Selengkapnya icon click

Anggaran Terbatas, Pemkab Buleleng Kejar Bantuan Kemenhub untuk Perhubungan

balitribune.co.id | Singaraja - Keterbatasan anggaran mulai membayangi ruang gerak Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam membenahi sektor perhubungan. Di tengah kondisi keuangan daerah yang mengalami defisit, Pemkab Buleleng memilih memperkuat lobi ke Pemerintah Pusat untuk mendapatkan dukungan pembangunan, termasuk perlengkapan keselamatan jalan dan armada angkutan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belum Semua Warga Miskin di Daerah Tercover Bantuan Pusat

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini data bantuan pusat yang belum sepenuhnya akurat masih menjadi sorotan. Seperti lansia yang disebut masih ada yang tercecer sehingga tidak mendapat bantuan dari pusat. Pemerintah daerah pun melakukan intervensi anggaran untuk pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click

Penetapan Tersangka Korupsi LPD Selulung, Penyidik Tunggu Hasil Penghitungan Kerugian Negara

balitribune.co.id | Bangli - Penyidik tindak pidana korupsi (Tipikor) Sat Reskrim Polres Bangli masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara untuk menetapkan tersangka dalam dugaan korupsi yang terjadi di tubuh Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Selulung, Kintamani, Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.