Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lansia Berdansa di Hari Kartini 2024, Motivasi Semangat Para Wanita

Bali Tribune / BERDANSA - Puluhan wanita yang telah lanjut usia dengan penuh semangat berdansa di Hari Kartini 2024

balitribune.co.id | DenpasarBerbagai profesi ditekuni para Kartini masa kini dengan kemampuan yang dimilikinya. Tidak hanya meningkatkan perekonomian keluarga, para Kartini di masa sekarang ini juga sudah mulai berani berbicara menyampaikan pendapat di depan umum. Demikian disampaikan Ni Ketut Mira Andayani yang merupakan salah seorang pengusaha kuliner Warung Mira Baliku di Renon, Denpasar saat Kartini Berdansa di Hari Kartini, Minggu (21/4). 

Ia yang juga sebagai Ketua Aliansi Masyarakat Pembela NKRI Semeton Bali mengatakan, banyak para Kartini sudah mulai bergabung di asosiasi bahkan menjalankan hobi masing-masing. Kartini zaman sekarang, di tengah-tengah kesibukannya sebagai ibu rumahtangga juga turut berkarier sesuai bidang keahliannya. 

Pada peringatan Hari Kartini 21 April 2024 pihaknya bersama Ikatan Langkah Dansa Indonesia mengajak puluhan para lanjut usia untuk berdansa mengenakan kebaya dengan gaya rambut disanggul. Puluhan lansia tersebut tampak penuh semangat berdansa untuk memperingati Hari Kartini tahun ini. 

"Di Hari Kartini ini, kami mengajak puluhan lansia untuk berdansa dengan tujuan menambah semangat dan memotivasi di hari spesial ini. Merayakan dan menyambut Hari Kartini tahun ini dengan berdansa happy-happy. Kita hebohkan Hari Kartini di Bali dengan berdansa," katanya yang disambut antusias puluhan lansia.

Kegiatan di Hari Kartini tersebut juga mengajak untuk mengapresiasi para pahlawan, sehingga para wanita Bali dan Indonesia berani berbicara mengungkapkan pendapatnya. "Kami bersama oma-oma (nenek) cantik usia hingga 80an keatas walaupun sudah berumur tapi masih memiliki semangat. Tujuan mengumpulkan ibu-ibu berdansa dengan penuh semangat menyambut Hari Kartini dan menginspirasi wanita tidak mengenal usia tetap semangat jalankan hobi, misalnya hobi dansa dan lainnya," imbuh Mira.

wartawan
YUE
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.