Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libatkan 10 Ribu Peserta, Badung Gelar Porjar Tahun 2025

porjar
Bali Tribune / PORJAR - Pembukaan Porjar Kabupaten Badung 2025 di Lapangan Puspem Badung, Rabu (19/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) menggelar Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Kabupaten Badung tahun 2025. Porjar yang berlangsung dari tanggal 19- 25 Maret tahun 2025 ini mengusung tema “Bangun Cakti Gajendra”, melalui pekan olahraga pelajar Kabupaten Badung, kita bangkitkan semangat Badung tangguh berprestasi”.

Ada sekitar 10 ribu peserta akan terlibat dalam event olahraga tingkat kabupaten ini. Porjar Kabupaten Badung tahun 2025 dibuka secara resmi oleh Bupati Badung diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Badung, Ida Bagus Gde Arjana dengan pelepasan balon bertempat di lapangan Puspem Badung, Kamis (19/3). Nampak hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, Kadisdikpora Badung I Gusti Made Dwipayana dan ratusan kontingen pelajar di Kabupaten Badung.

Kadisdikpora Badung, I Gusti Made Dwipayana  mengatakan Porjar Kabupaten Badung 2025 akan berlangsung mulai 19 hingga 25 Maret 2025. Ajang ini bertujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet berbakat yang nantinya akan dibina lebih lanjut. Selain itu juga untuk membangkitkan semangat para atlet pelajar dari tingkat SD, SMP, hingga SMA, baik dari sekolah negeri maupun swasta di Kabupaten Badung.

"Para atlet ini kita harapkan nanti dapat menjadi perwakilan Kabupaten Badung dalam ajang yang lebih tinggi, seperti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali yang dijadwalkan berlangsung dari akhir Mei hingga Juni 2025.," ujarnya.

Porjar tahun ini akan mempertandingkan 35 cabang olahraga. Dwipayana menyebut beberapa cabang, sudah mendahului dipertandingkan sebelum upacara pembukaan berlangsung, karena keterbatasan lapangan olah raga. 

"Kami berharap ajang ini dapat berjalan dengan penuh sportivitas, sehingga melahirkan atlet-atlet tangguh yang siap mengharumkan nama Kabupaten Badung di tingkat yang lebih tinggi," kata Dwipayana.

Selain itu pihaknya juga menargetkan Kabupaten Badung dapat merebut kembali gelar juara umum di Porjar tingkat Provinsi Bali seperti tahun lalu. "Target kami, Badung bisa juara umum lagi di Porjar Provinsi Bali," tegasnya.

Sementara Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Ida Bagus Gde Arjana juga berharap Porjar ini dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mampu bersaing dalam berbagai cabang olahraga. "Pembinaan atlet sejak dini sangat pentingnya agar ke depannya mereka dapat mengharumkan nama Kabupaten Badung di tingkat yang lebih tinggi, termasuk di ajang Porjar tingkat Provinsi Bali," ujarnya.

Bupati Badung juga menyatakan bahwa Pemkab Badung bersama DPRD akan terus berupaya menyediakan sarana dan prasarana olahraga yang memadai guna mendukung perkembangan olahraga di daerah. "Kami yakin bahwa di masa mendatang, akan lahir atlet-atlet berbakat dari Kabupaten Badung yang mampu meraih prestasi lebih baik," tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.