Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Panjang, Kunjungan Wisatawan ke Nusa Penida Meningkat Drastis

Bali Tribune/ WISATAWAN - Tampak wisatawan yang mengunjungi obyek wisata di Nusa Penida mendapatkan pemantauan petugas kepolisian.


Balitribune.co.id | Semarapura - Memasuki libur panjang dan libur cuti bersama serangkaian Hari Raya Idul Fitri, teramati Kunjungan wisatawan ke Nusa Penida, Klungkung, mulai mengalami peningkatan sebesar 10 persen. Hal tersebut dikemukakan oleh Kadis Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati, Senin (8/4/2024).

Menurutnya terpantau kunjungan ke Nusa Penida memasuki libur Idul Fitri sudah mulai ada peningkatan sejak Minggu (7/4/2024) ini. "Pas hari Minggu meningkat 10 %, untuk data hari ini kami masih rekap, sebagian besar peningkatan kunjungan wisatawan domestik," ujar Ni Made Sulistiawati memastikan.

Ditambahkannya, memang kesehariannya kunjungan wisatawan ditambah saat libur cuti bersama Hari Raya Idul Fitri tahun lalu mengalami peningkatan signifikan dari hari biasanya. Setidaknya selama lima hari (19-23 April 2023) total wisatawan yang berkunjung ke Nusa Penida sebanyak 11.781 orang.

Sementara itu, untuk memastikan keamanan dan menjaga keamanan terutama di wilayah Nusa Penida, jajaran Polsek Nusa Penida melaksanakan pengamanan rangka Operasi Ketupat Agung 2024. Hal itu dikemukakan langsung Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta.

Menurut durinya, jajarannya du Mapolsek Nusa Penida berkomitmen untuk menjaga keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama masa operasi ini. “Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan selama masa libur Idul Fitri dan kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama mematuhi aturan demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.