Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Panjang, Kunjungan Wisatawan ke Nusa Penida Meningkat Drastis

Bali Tribune/ WISATAWAN - Tampak wisatawan yang mengunjungi obyek wisata di Nusa Penida mendapatkan pemantauan petugas kepolisian.


Balitribune.co.id | Semarapura - Memasuki libur panjang dan libur cuti bersama serangkaian Hari Raya Idul Fitri, teramati Kunjungan wisatawan ke Nusa Penida, Klungkung, mulai mengalami peningkatan sebesar 10 persen. Hal tersebut dikemukakan oleh Kadis Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati, Senin (8/4/2024).

Menurutnya terpantau kunjungan ke Nusa Penida memasuki libur Idul Fitri sudah mulai ada peningkatan sejak Minggu (7/4/2024) ini. "Pas hari Minggu meningkat 10 %, untuk data hari ini kami masih rekap, sebagian besar peningkatan kunjungan wisatawan domestik," ujar Ni Made Sulistiawati memastikan.

Ditambahkannya, memang kesehariannya kunjungan wisatawan ditambah saat libur cuti bersama Hari Raya Idul Fitri tahun lalu mengalami peningkatan signifikan dari hari biasanya. Setidaknya selama lima hari (19-23 April 2023) total wisatawan yang berkunjung ke Nusa Penida sebanyak 11.781 orang.

Sementara itu, untuk memastikan keamanan dan menjaga keamanan terutama di wilayah Nusa Penida, jajaran Polsek Nusa Penida melaksanakan pengamanan rangka Operasi Ketupat Agung 2024. Hal itu dikemukakan langsung Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta.

Menurut durinya, jajarannya du Mapolsek Nusa Penida berkomitmen untuk menjaga keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama masa operasi ini. “Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan selama masa libur Idul Fitri dan kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama mematuhi aturan demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Tewas Satu Selamat, Dua Bayi Perempuan Dibuang

balitribune.co.id I Mangupura - Kasus pembuangan bayi beruntun mengguncang wilayah hukum Polresta Denpasar. Dalam dua hari, dua bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dua lokasi berbeda. Satu bayi ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di sungai, sementara satu lainnya berhasil diselamatkan dari semak-semak.

Baca Selengkapnya icon click

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemprov Bali, Pemkab/Pemkot, dan TNI AD Matangkan Groundbreaking PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya di kawasan Benoa terus dipercepat. Pemprov Bali bersama Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan peletakan batu pertama (groundbreaking) proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.