Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Panjang, Kunjungan Wisatawan ke Nusa Penida Meningkat Drastis

Bali Tribune/ WISATAWAN - Tampak wisatawan yang mengunjungi obyek wisata di Nusa Penida mendapatkan pemantauan petugas kepolisian.


Balitribune.co.id | Semarapura - Memasuki libur panjang dan libur cuti bersama serangkaian Hari Raya Idul Fitri, teramati Kunjungan wisatawan ke Nusa Penida, Klungkung, mulai mengalami peningkatan sebesar 10 persen. Hal tersebut dikemukakan oleh Kadis Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati, Senin (8/4/2024).

Menurutnya terpantau kunjungan ke Nusa Penida memasuki libur Idul Fitri sudah mulai ada peningkatan sejak Minggu (7/4/2024) ini. "Pas hari Minggu meningkat 10 %, untuk data hari ini kami masih rekap, sebagian besar peningkatan kunjungan wisatawan domestik," ujar Ni Made Sulistiawati memastikan.

Ditambahkannya, memang kesehariannya kunjungan wisatawan ditambah saat libur cuti bersama Hari Raya Idul Fitri tahun lalu mengalami peningkatan signifikan dari hari biasanya. Setidaknya selama lima hari (19-23 April 2023) total wisatawan yang berkunjung ke Nusa Penida sebanyak 11.781 orang.

Sementara itu, untuk memastikan keamanan dan menjaga keamanan terutama di wilayah Nusa Penida, jajaran Polsek Nusa Penida melaksanakan pengamanan rangka Operasi Ketupat Agung 2024. Hal itu dikemukakan langsung Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta.

Menurut durinya, jajarannya du Mapolsek Nusa Penida berkomitmen untuk menjaga keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama masa operasi ini. “Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan selama masa libur Idul Fitri dan kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama mematuhi aturan demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Kawal Agenda Dunia ICANN87 di Nusa Dua, Kapolda Bali Perkuat Pemantauan Command Center

balitribune.co.id | Mangupura - Menjaga keamanan dan kenyamanan para delegasi yang hadir di Pulau Dewata menjadi perhatian utama Polda Bali. Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Pasma Royce, S.I.K., M.H. bersama Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Made Astawa, S.I.K., M.S.I. dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Bali, mengecek langsung Command Center Polda Bali di kawasan ITDC Nusa Dua, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Usut Penyalahgunaan BBM Subsidi, Polda Bali Amankan 21 Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kepolisian Daerah (Polda) Bali menindak tegas aksi penyalahgunaan dan penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi di wilayah Bali. Langkah ini merespons kelangkaan serta antrean panjang kendaraan di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) sejak pertengahan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Antrean dan Kecurangan BBM, Gubernur Koster Minta Bupati/Wali Kota Se-Bali Bentuk Satgas SPBU

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjaga penyaluran bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi yang tepat sasaran, tepat volume, dan tepat manfaat, mengantisipasi terjadinya antrean panjang, dan praktik rekayasa oknum tertentu dalam pengisian BBM di Stasiun.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Terapkan Bisnis Rendah Emisi, Perhotelan di Sanur Komit Mendorong Dekarbonisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Peraturan Walikota Nomor 39 Tahun 2025 dan Keputusan Gubernur Bali Nomor 912/04-B/HK/2026 telah menentapkan Sanur sebagai salah satu Kawasan Rendah Emisi (KRE) di Bali. Penetapan ini menjadi komitmen bersama untuk menjadikan ekosistem kawasan lebih berkelanjutan dan rendah emisi, salah satunya dengan mendorong industri pariwisata hijau. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Kelelahan Imbas Antrean BBM, Pemkot Denpasar Cek Kesehatan Petugas SPBU dan Aparat

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melalui Dinas Kesehatan menggelar pemeriksaan kesehatan dan pembagian vitamin secara masif bagi petugas SPBU, personel Kepolisian, serta TNI yang berjaga di berbagai SPBU di wilayah Kota Denpasar, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.