Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

pantai
Bali Tribune / suasana di DTW Pantai Pandawa saat libur sekolah

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Direktur Utama Badan Usaha Milik Desa Adat Kutuh, Ni Luh Hepi Wiradani mengatakan, Pantai Pandawa dikunjungi ribuan wisatawan per harinya. Saat ini pada libur sekolah ada kenaikan kunjungan wisatawan ke DTW yang menawarkan keindahan pantai berpasir putih tersebut. 

Pihaknya menegaskan, ditengah lonjakan kunjungan, sebagai pengelola DTW tetap meningkatkan kewaspadaan mengingat  potensi terjadinya cuaca ekstrem saat musim liburan kali ini. Kewaspadaan tersebut sebagai tindaklanjut dari imbauan 

Kementerian Pariwisata Republik Indonesia bersama Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang meminta masyarakat berhati-hati mengunjungi destinasi wisata selama liburan. Meski telah memasuki musim kemarau, cuaca ekstrem terjadi dikarenakan musim kemarau tahun ini belum merata.

"Dari pertengahan Juni kemarin, kunjungan di Pantai Pandawa itu sangat meningkat, seperti kunjungan di akhir tahun. Jadi pengunjung itu berkisar dari 5 ribu sampai 8 ribu, bahkan di weekend mencapai 9 ribu pengunjung. Dibandingkan tahun lalu kita ada meningkat sekitar 15 persen dari tahun lalu," ungkap Hepi di pantai setempat beberapa waktu lalu.

Mengantisipasi liburan sekolah yang bertepatan dengan potensi cuaca ekstrem, seperti ombak tinggi, hujan lebat, dan angin kencang, pengelola DTW Pantai Pandawa juga menyiagakan petugas penjaga pantai, klinik kesehatan hingga menginformasikan akan adanya cuaca buruk melalui meja informasi. Hal ini dilakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pengunjung.

"Angin begitu kencang ya, ombak juga tinggi, jadi personel lifeguard kami selalu siaga berjaga di pesisir pantai, kemudian dari meja informasi kami selalu imbau pengunjung apabila memang kondisi cuaca sedang tidak baik. Bahkan mulai dari pintu masuk di gate kita kasih informasi apabila memang ombak lagi dalam keadaan tinggi dan lain sebagainya," imbuhnya.

Sejalan dengan arahan dari Kementerian Pariwisata, pengelola Pantai Pandawa juga mengimbau wisatawan untuk selalu memantau informasi cuaca sebelum dan selama berkunjung. Hal ini tidak hanya untuk melindungi keselamatan pengunjung, tetapi juga mendukung kelancaran seluruh aktivitas wisata. Selain Pantai Pandawa, destinasi lainnya seperti Tebing Tanah Barak juga ramai dikunjungi wisatawan pada periode libur sekolah ini.

wartawan
YUE
Category

Megawati Soekarnoputri Kunjungi Stan UMKM dan Pameran Buleleng Festival 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Hari terakhir Buleleng Festival (Bulfest) tahun 2025, Presiden ke-5 Republik Indonesia (RI) Megawati Soekarnoputri berkesempatan untuk hadir dan mengunjungi stan UMKM dan pameran topeng. Pada kunjungan tersebut, Megawati menekankan pentingnya segala kekayaan seni, tradisi, kerajinan dan kuliner didaftarkan untuk mendapat hak paten atau hak atas kekayaan intelektual (HAKI).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sambut Antusias Event ke-2 Good Vespa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam kepemimpinannya, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., terus menunjukkan komitmen dalam mendukung Tabanan sebagai titik kumpul berbagai komunitas yang menjadi wadah kreativitas, rasa persaudaraan, dan energi positif bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Karya Memukur Jero Gede Penatih Diiringi 60 Puspa, Dipuput Ida Pedanda Siwa Budha

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Memukur Jero Gede Penatih Denpasar berlangsung khidmat bertepatan dengan Tilem Sasih Karo, Sabtu (23/8). Rangkaian Puncak Karya diawali dengan Upacara Mepurwa Daksina dengan berjalan mengelilingi Bale Peyadnyan sebanyak tiga kali, dilanjutkan dengan Ngening dan Puncak Upakara yang dipuput Ida Pedanda Griya Kutri dan Ida Pedanda Budha Griya Kaliungu. 

Baca Selengkapnya icon click

Komunitas Honda Stylo Bali Semarakkan Kemerdekaan Lewat Convoy Merdeka

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Komunitas Honda Stylo Bali bersama Astra Motor Bali turut ambil bagian dalam kegiatan nasional bertajuk Honda Community Convoy Merdeka. Aksi ini menjadi wujud konsistensi komunitas Honda dalam merayakan momen bersejarah bangsa sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan, persatuan, dan kepedulian sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

MAXUS Dukung Bali Menuju Transportasi Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali, Dewa Made Indra secara resmi membuka Bali Fun Run by Indomobil bertema “Electrify Your Run, Sustain the Planet” yang digelar PT Indomobil Energi Baru, anak perusahaan Indomobil Group berlangsung di Lapangan Renon, Denpasar, Jumat (22/8).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.