Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LKBH FH UNUD Laksanakan Penyuluhan Bantuan Hukum di Rutan Gianyar

Bali Tribune / PENYULUHAN - LKBH) FH UNUD menyelenggarakan penyuluhan bantuan hukum secara cuma - cuma bertempat di Rutan Kelas IIB Gianyar, Senin (5/9)

balitribune.co.id | Gianyar – Senin (5/9) Lembaga Konsultasi & Bantuan Hukum (LKBH) FH UNUD menyelenggarakan penyuluhan bantuan hukum secara cuma - cuma bertempat di Rutan Kelas IIB Gianyar. Kegiatan ini merupakan serangkaian Dies Universitas Udayana Ke – 61 dan Badan Kekeluargaan Fakultas Hukum ke – 59. 

Kegiatan dibuka oleh Ketua BKFH UNUD, A.A. Ngurah Oka Yudistira Darmadi, S.H., M.H. yang dalam hal ini mewakili Dekan FH UNUD. Penyuluhan hukum oleh LKBH FH UNUD menghadirkan 2 narasumber dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, yaitu: Ratih Rosmayuani,S.Sos, M.H. dan I Gede Adi Saputra, S.H. M.H., serta 1 narasumber akademisi  Dr. I Nyoman Prabu Buana Rumiartha, SH. M.H. (Ketua LKBH FH UNUD).

Kegiatan ini melibatkan peran serta akademisi dan mahasiswa di lingkungan FH UNUD untuk memberikan pemahaman kepada warga binaan  dan tahanan terkait pemenuhan hak bantuan hukum terhadap akses keadilan serta hak konstitusional warga negara sesuai dengan prinsip persamaan kedudukan dimuka hukum.  Para warga binaan dan tahanan sangat antusias mengikuti kegiatan dan berkonsultasi secara langsung terkait permasalahan hukum yang tengah dihadapi.  Dalam kesempatan ini juga disampaikan, bahwa bantuan hukum cuma - cuma yang ditawarkan oleh LKBH FH tidak hanya terbatas pada warga binaan ataupun tahanan di Rutan Kelas IIB Gianyar, namun juga terbuka bagi masyarakat umum yang membutuhkan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.