Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Mewarnai Piala Bunda PAUD Kabupaten Badung

paud
Bali Tribune / PAUD - Bunda PAUD Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Lomba Mewarnai Piala Bunda PAUD Kabupaten Badung Tahun 2025 di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Minggu (27/7)

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda PAUD Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka secara resmi Lomba Mewarnai Piala Bunda PAUD Kabupaten Badung Tahun 2025 di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Minggu (27/7). Lomba ini diinisiasi oleh Pasikian Yowana Kabupaten Badung dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2025.

Turut hadir dalam acara ini Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, I Wayan Wijana, Manggala Pasikian Yowana Kabupaten Badung, Prayoga Mahardika Putra, para Dewan juri, para peserta lomba dan undangan lainnya.

Bunda Paud Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini, dimana acara ini bertujuan untuk mengajarkan anak-anak tentang budaya Bali dan budaya lokal, memperkenalkan gambar buah-buahan yang sehat dan mengenalkan gambar panorama untuk mengetahui alam lingkungan. Lomba mewarnai ini diikuti oleh anak-anak tingkat TK dengan kategori mewarnai gebogan, panorama dan buah. Piala Bunda PAUD Kabupaten Badung Tahun 2025 menjadi wadah yang tepat bagi anak-anak untuk mengekspresikan kreativitas dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya budaya dan lingkungan.

"Dengan kegiatan seperti lomba mewarnai, anak-anak dapat belajar sambil bermain dan mengembangkan kemampuan mereka dalam berbagai aspek. Ini juga membantu membangun fondasi yang kuat untuk perkembangan mereka di masa depan," ucapnya.

Ketua Panitia, Santi Arini Dewi, melaporkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025, yang secara rutin diselenggarakan setiap tahun. Acara ini bertujuan untuk mengajarkan anak-anak TK untuk mengetahui warna-warna buah dan mengasah kemampuan di bidang mewarnai. 

wartawan
ANA
Category

Saksi BPN Tak Tahu Soal Pemalsuan, Tim Hukum Sebut Kasus AA Dharmawan Kriminalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan (Densel) di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (01/10/2026), makin bergulir menarik. Tim kuasa hukum terdakwa AA Dharmawan menilai perkara yang menimpa kliennya makin benderang dan memperkuat dugaan adanya kriminalisasi.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.