Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Loncat dari Jembatan,  Tubuh Saleh Remuk  dan Sekarat

sekarat
Bali Tribune / SEKARAT - Loncat dari Jembatan, Abdul Saleh Sekarat dengan luka patah tulang dan pendarahan otak

balitribune.co.id | Gianyar - Entah beban apa yang dipikulnya, Abdul Saleh (52) nekat melakukan percobaan Bunuh diri di Jembatan perbatasan Blahbatuh - Sukawati, Jalan by Pas IB Mantra, Selasa (29/4). Ironisnya,  pria yang beralamat di Pemogan, Denpasar Selatan itu ditemukam sekarat dengan tubuh remuk.

Dari keterangan saksi, I Nyoman Suasta (65), seorang purnawirawan Polri, sekitar pukul 08.00 WITA ia mendatangi tanah tegalan miliknya untuk mencari janur. Di lokasi tersebut, ia menemukan seorang pria dalam kondisi lemas dan segera melaporkannya kepada aparat setempat.

Atas laporan itu, Bhabinkamtibmas Desa Saba Bripka I Nyoman Mara Arta, bersama Babinsa Desa Saba Pelda I Dewa Gede Agus Sastrawan serta piket fungsi Polsek Blahbatuh mendatangi lokasi. Korban yang kondisinya mengenaskan itu lantas dievakuasi  ke RSU Kasih Ibu Saba menggunakan mobil patroli.

Berdasarkan hasil pemeriksaan medis oleh dr. Ivana, korban mengalami luka pendarahan di kepala, patah tulang pada bagian dada, serta luka lecet di kedua kaki, diduga akibat benturan keras dengan tanah dan bebatuan.

Bhabinkamtibmas, Bripka I Nyoman Mara Arta, mengatakan dari keterangan korban di rumah sakit, korban mengaku telah meninggalkan rumah selama dua hari dan mencoba mengakhiri hidupnya dengan melompat dari jembatan kecil di sisi utara Jembatan antara Saba-Sukawati, jalan Bypass Ida Bagus Mantra, dengan ketinggian sekitar empat meter," ujarnya.

Pihak Polsek Blahbatuh telah melakukan langkah-langkah lanjutan berupa pengamanan tempat kejadian perkara (TKP), pencatatan identitas korban dan saksi-saksi, evakuasi dan perawatan korban, serta menghubungi keluarga korban. "Saat ini korban masih menjalani perawatan intensif di RSU Kasih Ibu Saba, " jelasnya.

Kejadian ini sudah dilaporkan ke Polsek Blahbatuh untuk penyelidikan lebih lanjut dan memastikan kondisi korban serta latar belakang percobaan bunuh diri tersebut.

wartawan
ATA
Category

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.