Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPS dan DPR RI Tingkatkan Kesadaran Mahasiswa/i Mengenai Perbankan

Bali Tribune / EDUKASI - program Edukasi dan Sosialisasi Terkait Keseimbangan Perlindungan dan Penjaminan Simpanan Wujudkan Stabilitas Sistem Perbankan bagi mahasiswa/mahasiswi di lingkungan Kampus ITB STIKOM Bali, Denpasar, Kamis (1/8)

balitribune.co.id | DenpasarInstitut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali menggelar program Edukasi dan Sosialisasi "Keseimbangan Perlindungan dan Penjaminan Simpanan Wujudkan Stabilitas Sistem Perbankan" bagi mahasiswa/mahasiswi di lingkungan kampus setempat, Denpasar, Kamis (1/8). Edukasi dan Sosialisasi ini untuk menumbuhkan kesadaran para mahasiswa/mahasiswi mengenai perbankan dan lebih mengenal keberadaan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Sosialisasi menghadirkan narasumber Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, Kepala Divisi Hubungan Kelembagaan dan Protokoler LPS, Radityo Adi Nugroho, dan Dosen ITB STIKOM Bali, Gde Sastrawangsa. Dalam sambutannya, Rektor ITB STIKOM Bali, Dadang Hermawan mengatakan, pentingnya memahami fungsi LPS bagi mahasiswa/mahasiswi. "Anak-anak kami harus tahu peran LPS," ujarnya. 

Sementara itu, Anggota DPR RI Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, mengatakan kehadirannya di perguruan tinggi ini untuk mengenalkan LPS. Mengingat, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui fungsi dan keberadaan LPS. "Ini yang ingin kita sampaikan ke mahasiswa," katanya. 

Kepala Divisi Hubungan Kelembagaan dan Protokoler Lembaga Penjamin Simpanan, Radityo Adi Nugroho menyampaikan, tujuan edukasi tersebut ingin memperkenalkan dan sosialisai peran dan fungsi LPS. "Karena masih banyak masyarakat di Bali dan wilayah lainnya belum mengenal LPS. Mengenal lebih dalam LPS. Kami ingin menyampaikan bahwa LPS tidak hanya memberikan penjaminan dana yang disimpan masyarakat juga menjamin polis asuransi di tahun 2028," paparnya. 

Dosen ITB STIKOM Bali, Gde Sastrawangsa menegaskan, dari pihak kampus perlu tahu bagaimana prosedur penjaminan simpanan tersebut. "Materi yang saya bahas terkait kesadaran aplikasi perbankan yang akhir-akhir ini cukup banyak kasus melibatkan aplikasi mobile banking. Materi saya untuk mahasiswa lebih ke arah edukasi dan literasi digital," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.