Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPS dan DPR RI Tingkatkan Kesadaran Mahasiswa/i Mengenai Perbankan

Bali Tribune / EDUKASI - program Edukasi dan Sosialisasi Terkait Keseimbangan Perlindungan dan Penjaminan Simpanan Wujudkan Stabilitas Sistem Perbankan bagi mahasiswa/mahasiswi di lingkungan Kampus ITB STIKOM Bali, Denpasar, Kamis (1/8)

balitribune.co.id | DenpasarInstitut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali menggelar program Edukasi dan Sosialisasi "Keseimbangan Perlindungan dan Penjaminan Simpanan Wujudkan Stabilitas Sistem Perbankan" bagi mahasiswa/mahasiswi di lingkungan kampus setempat, Denpasar, Kamis (1/8). Edukasi dan Sosialisasi ini untuk menumbuhkan kesadaran para mahasiswa/mahasiswi mengenai perbankan dan lebih mengenal keberadaan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Sosialisasi menghadirkan narasumber Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, Kepala Divisi Hubungan Kelembagaan dan Protokoler LPS, Radityo Adi Nugroho, dan Dosen ITB STIKOM Bali, Gde Sastrawangsa. Dalam sambutannya, Rektor ITB STIKOM Bali, Dadang Hermawan mengatakan, pentingnya memahami fungsi LPS bagi mahasiswa/mahasiswi. "Anak-anak kami harus tahu peran LPS," ujarnya. 

Sementara itu, Anggota DPR RI Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, mengatakan kehadirannya di perguruan tinggi ini untuk mengenalkan LPS. Mengingat, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui fungsi dan keberadaan LPS. "Ini yang ingin kita sampaikan ke mahasiswa," katanya. 

Kepala Divisi Hubungan Kelembagaan dan Protokoler Lembaga Penjamin Simpanan, Radityo Adi Nugroho menyampaikan, tujuan edukasi tersebut ingin memperkenalkan dan sosialisai peran dan fungsi LPS. "Karena masih banyak masyarakat di Bali dan wilayah lainnya belum mengenal LPS. Mengenal lebih dalam LPS. Kami ingin menyampaikan bahwa LPS tidak hanya memberikan penjaminan dana yang disimpan masyarakat juga menjamin polis asuransi di tahun 2028," paparnya. 

Dosen ITB STIKOM Bali, Gde Sastrawangsa menegaskan, dari pihak kampus perlu tahu bagaimana prosedur penjaminan simpanan tersebut. "Materi yang saya bahas terkait kesadaran aplikasi perbankan yang akhir-akhir ini cukup banyak kasus melibatkan aplikasi mobile banking. Materi saya untuk mahasiswa lebih ke arah edukasi dan literasi digital," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Cukup Daftar MotorkuX, Pengunjung D’Youth Fest Bisa Bawa Pulang Merchandise Eksklusif Honda

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memberikan pengalaman digital yang memikat bagi masyarakat melalui aplikasi MotorkuX dalam gelaran Exhibition New Honda Vario 160. Kegiatan ini berlangsung di ajang Denpasar Youth Festival (D'Youth Fest) 6.0, yang diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Arak Bali dan Soft Power Ala Koster

balitribune.co.id | Sentuhan kreatif Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) terhadap arak Bali kini memperlihatkan hasil yang mengembirakan. Sejak Pak Koster menerbitkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Distilasi Khas Bali, arak Bali mengalami perkembangan yang sangat pesat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan HUT ke-27, PP Polri Tegaskan Purna Bhakti Bukan Akhir Pengabdian

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki usia ke-27 tahun, Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menegaskan komitmennya untuk terus mendukung institusi kepolisian dalam mewujudkan Polri yang Presisi. Meski telah memasuki masa purna bhakti, semangat pengabdian para purnawirawan dinilai tidak pernah surut.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Ketahanan Keluarga, ASN Kini Bisa Antar Anak di Hari Pertama Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperkuat ketahanan keluarga melalui kehadiran orang tua—khususnya ayah—dalam pengasuhan anak terus mendapat dukungan lintas kementerian. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) resmi menerbitkan Surat Nomor B/257/M.KT.02/2026 pada 10 Juli 2026, yang memberikan fleksibilitas waktu kerja bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengantar anak pada hari pertama masuk sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Les Kelanguan Memukau PKB XLVIII, Duta Badung Angkat Spirit Mebuug Buugan Kedonganan

balitribune.co.id | Denpasar – Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center) Denpasar dipadati penonton yang antusias menyaksikan penampilan Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Selasa (7/7/2026) pukul 17.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Tak Menyerah, Bupati Adi Arnawa Pastikan Banding terkait Putusan Tower Rp3,3 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menolak menyerah setelah divonis kalah dalam gugatan perdata bernilai fantastis Rp3,3 triliun yang diajukan PT Bali Towerindo Sentra Tbk (BTS). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memastikan langkah hukum banding segera ditempuh untuk melawan putusan Pengadilan Negeri Denpasar yang menyatakan pemerintah daerah melakukan wanprestasi dalam kerja sama menara telekomunikasi terpadu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.