Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Sunarta Hadiri Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

DPRD Badung
Bali Tribune / KOMITMEN - Wakil Ketua III DPRD Badung, I Made Sunarta, menghadiri kegiatan Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Puspem Badung, Selasa (2/6/2026)

balitribune.co.id | Mangupura – Wakil Ketua III DPRD Badung, I Made Sunarta, menghadiri kegiatan Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (2/6/2026).

Kegiatan tersebut melibatkan unsur pemerintah, desa adat, perangkat desa, serta berbagai pemangku kepentingan sebagai upaya memperkuat sinergi dan komitmen bersama dalam mewujudkan pengelolaan sampah yang berkelanjutan berbasis sumber.

Selain memperkuat koordinasi antar-pemangku kepentingan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengurangan sampah sejak dari sumbernya melalui pemilahan dan pengelolaan yang tepat.

Dalam kesempatan tersebut, Made Sunarta mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Badung yang terus mendorong keterlibatan aktif desa adat dalam menjaga kelestarian lingkungan. Menurutnya, desa adat memiliki peran strategis dalam membangun kesadaran dan kedisiplinan masyarakat terkait pengelolaan sampah.

“Permasalahan sampah merupakan tanggung jawab bersama. Melalui penguatan komitmen desa adat serta penegakan aturan yang konsisten, diharapkan pengelolaan sampah berbasis sumber dapat berjalan lebih optimal sehingga mampu menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan lestari,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa DPRD Badung mendukung berbagai kebijakan dan program yang berorientasi pada peningkatan kualitas lingkungan hidup serta mendorong partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 di Kabupaten Badung diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan Badung yang bersih, hijau, dan berkelanjutan demi kesejahteraan generasi saat ini maupun generasi mendatang.

wartawan
ANA
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.