Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Bupati Made Gianyar Kawal Pendaftaran Giri-Brata

Bali Tribune/ DI KPU - Paslon Giri-Brata saat daftar di KPU Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Ribuan simpatisan mengantar paslon Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra-I Made Subrata mendaftar ke kantor KPU Bangli, pada Kamis (29/8). Ditengah ribuan simpatisan yang hadir nampak hadir pula mantan Bupati Bangli, I Made Gianyar. Sementara sebelum bergerak ke kantor KPU Bangli ribuan simpatisan berkumpul di Perempatan Catus Pata Bangli

Ditemui usai pendaftaran IB Giri Putra mengatakan pihaknya secara de yure dan de facto telah melengkapi pendaftaran. "Setelah ini, kami tinggal menunggu informasi dari rumah sakit yang ditunjuk untuk melakukan test kesehatan," ujar Mantan Sekda Bangli ini.

Terkait ribuan massa yang turut datang, kata dia, karena dilandasi semangat untuk melakukan perubahan di Kabupaten Bangl.Pihaknya tidak mau sesumbar menyebutkan angka target kemenangan. "Setiap calon harus optimis. Untuk target-target, yang terpenting yang kami harapkan adalah menang," ujarnya. Menurutnya, dengan situasi putusan MK, maka peta politik akan terus dinamis. "Kami tidak mau melebih-lebihkan dulu. Seiring sosialisasi yang akan kita lakukan terkait program-program perubahan untuk Bangli yang lebih baik dan kami yakin menang," tegasnya.

Mantan Bupati Bangli I Made Gianyar mengaku ikut hadir dalam proses pendaftaran karena I Made Subrata tak lain adalah adik kandungnya sendiri. Pihaknya akan berjuang, sehingga paslon yang diusung Partai Gerindra, Nasdem, PSI dan PKN dan beberapa parpol lainya bisa meraih kemenangan. ”Perlu kesabaran dan kerja keras untuk meraih kemenangan, kami yakin pemilih di Bangli sudah cerdas dan memilih peminpin yang mampu membawa Bangli kearah lebih maju kedepannya.” Kata Made Gianyar.

wartawan
SAM
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.