Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Bupati Made Gianyar Kawal Pendaftaran Giri-Brata

Bali Tribune/ DI KPU - Paslon Giri-Brata saat daftar di KPU Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Ribuan simpatisan mengantar paslon Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra-I Made Subrata mendaftar ke kantor KPU Bangli, pada Kamis (29/8). Ditengah ribuan simpatisan yang hadir nampak hadir pula mantan Bupati Bangli, I Made Gianyar. Sementara sebelum bergerak ke kantor KPU Bangli ribuan simpatisan berkumpul di Perempatan Catus Pata Bangli

Ditemui usai pendaftaran IB Giri Putra mengatakan pihaknya secara de yure dan de facto telah melengkapi pendaftaran. "Setelah ini, kami tinggal menunggu informasi dari rumah sakit yang ditunjuk untuk melakukan test kesehatan," ujar Mantan Sekda Bangli ini.

Terkait ribuan massa yang turut datang, kata dia, karena dilandasi semangat untuk melakukan perubahan di Kabupaten Bangl.Pihaknya tidak mau sesumbar menyebutkan angka target kemenangan. "Setiap calon harus optimis. Untuk target-target, yang terpenting yang kami harapkan adalah menang," ujarnya. Menurutnya, dengan situasi putusan MK, maka peta politik akan terus dinamis. "Kami tidak mau melebih-lebihkan dulu. Seiring sosialisasi yang akan kita lakukan terkait program-program perubahan untuk Bangli yang lebih baik dan kami yakin menang," tegasnya.

Mantan Bupati Bangli I Made Gianyar mengaku ikut hadir dalam proses pendaftaran karena I Made Subrata tak lain adalah adik kandungnya sendiri. Pihaknya akan berjuang, sehingga paslon yang diusung Partai Gerindra, Nasdem, PSI dan PKN dan beberapa parpol lainya bisa meraih kemenangan. ”Perlu kesabaran dan kerja keras untuk meraih kemenangan, kami yakin pemilih di Bangli sudah cerdas dan memilih peminpin yang mampu membawa Bangli kearah lebih maju kedepannya.” Kata Made Gianyar.

wartawan
SAM
Category

Klungkung Mendapat Kehormatan Jadi Tuan Rumah, Penyerahan Sertifikat HAKI oleh Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Kabupaten Klungkung mendapat kehormatan menjadi pusat penyerahan Sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) tingkat Provinsi Bali. Sertifikat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) sekaligus Presiden Kelima Republik Indonesia, Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati Soekarnoputri, di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Maestro Tari I Made Djimat Toreh Nugraha Kebudayaan Tertinggi

balitribune.co.id I Gianyar - Maestro tari Bali I Made Djimat dinobatkan sebagai penerima penghargaan tertinggi bidang kebudayaan di Kabupaten Gianyar, Parama Satya Budaya, di usianya yang kini 84 tahun. Penghargaan ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi panjangnya dalam menjaga dan melestarikan seni budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dianggarkan Rp 4,5 Triliun, Badung Kebut Jalan Sepanjang 17,7 Km dari Gatsu Barat-Canggu-Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung menyiapkan anggaran jumbo Rp 4,5 triliun untuk pembangunan jalan baru sepanjang 17,7 kilometer yang menghubungkan Gatsu BaratCangguTerminal Mengwi. Proyek ini menjadi salah satu prioritas dalam penguatan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Tolak Sampah Organik, Pemkab Badung Siapkan Tempat di Tiap Kecamatan

balitribune.co.id I Mangupura - Langkah tegas diambil Pemerintah Kabupaten Badung menyusul kebijakan TPA Suwung yang resmi berhenti menerima kiriman sampah organik per 1 April 2026.

Sebagai solusinya, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyiapkan sejumlah titik strategis di setiap kecamatan untuk menampung dan mengolah sampah organik, salah satunya memanfaatkan lahan eks Balai Benih Ikan (BBI) di Sangeh.

Baca Selengkapnya icon click

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.