Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MAXUS Dukung Bali Menuju Transportasi Ramah Lingkungan

transportasi
Bali Tribune / Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, I Gde Wayan Samsi Gunarta (paling kiri), Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra dan COO Maxus Indonesia, Yudhy Tan

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali, Dewa Made Indra secara resmi membuka Bali Fun Run by Indomobil bertema “Electrify Your Run, Sustain the Planet” yang digelar PT Indomobil Energi Baru, anak perusahaan Indomobil Group berlangsung di Lapangan Renon, Denpasar, Jumat (22/8). Dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mendorong penggunaan kendaraan ramah lingkungan di Bali.

Acara lari santai sejauh 5 Km ini diikuti lebih dari 2000 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat umum, komunitas olahraga, hingga pecinta lingkungan.

Usai acara Fun Run, rangkaian kegiatan berlanjut dengan pembukaan pameran kendaraan listrik yang menghadirkan mobil listrik premium MAXUS MIFA 7 dan MIFA 9. Dalam sambutannya, Yudhy Tan, Chief Operating Officer PT Indomobil Energi Baru, menyampaikan, Bali adalah pasar yang sangat penting bagi MAXUS. 

Selain sebagai destinasi wisata kelas dunia, Bali juga menjadi pionir dalam mendorong transportasi rendah emisi. 

Kehadiran MAXUS MIFA 7 dan MIFA 9 bukan hanya menawarkan kenyamanan dan kemewahan, tetapi juga solusi nyata untuk mendukung operasional pemerintah daerah dan industri pariwisata yang berkelanjutan. "Kami berkomitmen penuh untuk menghadirkan kendaraan listrik dengan dukungan produksi lokal, jaringan dealer yang kuat, serta layanan purna jual yang andal bagi konsumen di Indonesia, khususnya Bali," ujar Yudhy Tan.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, I Gde Wayan Samsi Gunarta, menegaskan bahwa Bali terus konsisten mendukung percepatan elektrifikasi transportasi. “Kami menyambut baik dukungan MAXUS terhadap program elektrifikasi kendaraan di Bali. Dengan semakin banyaknya kendaraan listrik yang hadir, kami optimistis Bali dapat menjaga keindahan alamnya, mengurangi emisi, dan memperkuat citra sebagai destinasi pariwisata dunia yang bersih dan bebas polusi," katanya.

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang, MAXUS menjalin kerja sama strategis dengan Pemerintah Provinsi Bali dalam mendukung program Bali Energi Bersih dan Bali Net Zero Emission 2045. Kolaborasi ini mencakup penyediaan kendaraan listrik yang sesuai untuk kebutuhan operasional Pemda Bali, termasuk transportasi dinas, layanan publik, serta kendaraan untuk menunjang sektor pariwisata.

Selain menghadirkan produk, MAXUS juga menyiapkan dukungan penuh berupa jaringan purna jual, ketersediaan suku cadang, hingga edukasi mengenai pemanfaatan kendaraan listrik. Dengan langkah ini, MAXUS berupaya memastikan transisi menuju mobilitas berkelanjutan dapat berjalan mulus, terukur, dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat Bali.

Sebagai MPV listrik premium, MAXUS MIFA 7 mengedepankan desain modern dengan kabin lega berkapasitas 6–7 penumpang, dilengkapi layar hiburan besar dengan konektivitas pintar, 3 zone automatic climate control, serta fitur keselamatan aktif seperti adaptive cruise control, lane departure warning, dan autonomous emergency braking. Dengan jarak tempuh hingga 500 Km dalam sekali pengisian baterai, MIFA 7 menjadi pilihan ideal untuk keluarga modern maupun sektor pariwisata di Bali yang menuntut efisiensi dan kenyamanan.

Sementara itu, MAXUS MIFA 9 menempati segmen lebih tinggi dengan kabinnya yang sangat luas, konfigurasi kursi captain seat, material interior premium, serta sistem hiburan mewah dengan layar individual untuk penumpang. Kendaraan ini juga didukung oleh baterai berkapasitas besar dengan jarak tempuh lebih dari 600 Km, serta teknologi keselamatan canggih seperti blind spot detection, 360-degree camera, hingga advanced driver assistance system (ADAS). MIFA 9 sangat sesuai untuk kebutuhan dinas, layanan transportasi wisatawan kelas atas, maupun konsumen yang mengutamakan kualitas hidup berkelanjutan.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, dilaksanakan pula media test drive yang memberikan kesempatan kepada rekan-rekan media untuk merasakan langsung pengalaman berkendara menggunakan MAXUS MIFA 7 dan MIFA 9 setelah konferensi pers pembukaan pameran.

Melalui acara ini, MAXUS Indonesia bersama Pemerintah Provinsi Bali meneguhkan komitmen bersama dalam menciptakan masa depan transportasi yang ramah lingkungan, mendukung pariwisata berkelanjutan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bali. Saat ini, MAXUS MIFA 7 dipasarkan mulai dari Rp 750 juta, sedangkan MAXUS MIFA 9 ditawarkan mulai dari Rp 888 juta, dengan varian edisi Lombardi mencapai Rp 1,099 miliar (harga OTR Jakarta).

wartawan
YUE
Category

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.