Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayat Misterius Ditemukan di Bak Penampungan Air di Jimbaran

EVAKUASI
Bali Tribune / EVAKUASI - Tim Sar saat melakukan evakuasi jasad Mr X di sebuah bak penampungan air di Jimbaran, Selasa (4/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jimbaran di Kuta Selatan, Badung, dibikin geger dengan jasad Mr X yang tergeletak di sebuah bak penampungan air di Pondok Ayanakhu Jl. Bypas Ngurah Rai Jimbaran pada Selasa (4/3).

Belum diketahui pasti penyebab pria tanpa identitas ini sampai nyemplung dan tewas dalam bak penampungan air ini. Tiba-tiba saja Nyomam Predangga selaku pemilik rumah menemukan ada mayat di lotengnya. Loteng atau bak penampung air ini kebetulan saat kejadian dalam kondisi kosong.

Penemuan mayat ini langsung dilaporkan oleh Nyoman Predangga kepada Basarnas sekitar pukul 13.45 Wita. Diperkirakan jesad pria tersebut merupakan seorang WNA.

Koordinator Tim Rescue di lokasi, Bayu Arya Wiraga mengatakan jasad pria tersebut pertama kali ditemukan saat pemilik rumah hendak memperbaiki bak air yang mengalami kerusakan. 

"Saat ditemukan, jasad pria tersebut tidak mengenakan pakaian, dan air yang berada di bak tersebut dalam keadaan kosong, jadi terlebih dahulu melaksanakan assessment untuk proses evakuasi," ujarnya.

Tim rescue kemudian melaksanakan evakuasi dengan menurunkan jasad korban tersebut secara bergiliran. "Aksesnya cukup sempit, jadi perlu berhati - hati menurunkan jasad pria tersebut, karena berada diketinggian," tegasnya.

Sementara itu Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, I Nyoman Sidakarya mengatakan seluruh proses evakuasi berjalan dengan aman dan lancar. Jasad pria tersebut selanjutnya dievakuasi menuju rumah sakit Prof Ngoerah.

"Untuk penyebab kejadian masih didalami oleh pihak terkait," tukasnya. 

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku Pariwisata Bali Disarankan Tak Bergantung Pasar Wisatawan Eropa dan Timur Tengah

balitribune.co.id | Denpasar - Selain menghadapi tantangan permasalahan dari dalam seperti penumpukan sampah dan kemacetan lalu-lintas, pariwisata Bali dihadapkan pada permasalahan dari luar. Seperti halnya konflik yang terjadi di beberapa negara dapat mengakibatkan penurunan wisatawan mancanegara ke pulau ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Panorama Alam di Sekitar Pura Segara Jati Ulun Danu Batur Menarik Kunjungan Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Kintamani - Keindahan alam di area Pura Segara Jati Ulun Danu Batur di Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli menarik perhatian wisatawan asing. Pura Segara Jati Ulun Danu Batur berada di Danau Batur sehingga para wisatawan yang berkunjung dapat menikmati panorama alam setempat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.