Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melayani Tanpa Diskriminasi, Paslon Adicipta Bakal Berikan Bantuan Rp 1 Juta Kepada Keluarga Difabel dan Bantuan Lainnya

Bali Tribune / DEBAT PUBLIK - Paslon Adicipta saat memaparkan visi misi dalam debat publik kedua yang digelar KPU Badung The Trans Resort Bali, Jumat (8/11). (Tangkapan layar dari kanal Youtube KPU Badung )

balitribune.co.id | MangupuraPasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung Nomor Urut 2, I Wayan Adi Arnawa – I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) memastikan bahwa krama Badung yang ber-KTP-el Badung mendapat layanan tanpa ada diskriminasi.

Hal itu ditegaskan Adicipta pada debat terbuka kedua paslon yang digelar  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung pada Jumat (8/11), bertempat di The Trans Resort Bali, Seminyak.

Pada kesempatan itu, Cabup Adi Arnawa memaparkan, salah satu fungsi pemerintah yakni memberikan pelayanan kepada publik atau masyarakat, sering dikatakan pemerintah sebagai pelayanan masyarakat. Kebutuhan pelayanan yang diharapkan masyarakat yakni pelayanan di bidang kesehatan, pendidikan, ketersediaan sarana prasarana  jalan, ketersediaan air bersih, pelayanan administrasi kependudukan dan lainnya.

”Kami paslon Adicipta meningkatkan kualitas  pelayanan publik yang cerdas dan inklusi," ujarnya. 

Adapun langkah diantaranya penataan birokrasi melalui reformasi birokrasi, meliputi peningkatan kompetensi pegawai, mendorong profesional pegawai, mutasi, penempatan jabatan sesuai kompetensi, memberikan peningkatan tambahan penghasilan pendapatan kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Badung dalam mendorong kinerjanya.

Kemudian, menerapkan tata kelola pemerintah yang berbasis teknologi dan digitalisasi ( sistem pemerintah berbasis elektronik). ”Hal ini kami lakukan untuk memudahkan masyarakat mendapat akses layanan,” kata mantan Sekda Badung ini.

Kemudian, Cawabupnya I Bagus Alit Sucipta menambahkan terkait  layanan inklusif, ia memastikan seluruh masyarakat Badung mendapat pelayanan secara merata. ”Sudah tentu, kami pastikan seluruh masyarakat yang ber KTP-el Badung mendapat pelayanan secara inklusif tanpa diskriminasi,” katanya.

Bahkan, khusus untuk para disabilitas di Badung. Adicipta akan memberikan perhatian khusus. Paslon Adicipta juga akan memberikan dua pelayanan untuk keluarga difabel. Pertama, memberikan bantuan Rp 1 juta kepada keluarga difabel, memberikan kursi roda, alat bantu dengar dan juga membangun rumah berdaya diperuntukkan kepada para krama Badung yang difabel. Untuk yang kedua, untuk meningkatkan SDM, Adicipta akan memberikan pelatihan sehingga para difabel bisa mandiri.

"Selain itu juga untuk perempuan kami akan membangun tempat penitipan anak yang juga bisa difungsikan bagi orang tuanya yang bekerja. Sehingga orang tua bisa fokus bekerja dan nyaman bisa menitipkan anaknya. Begitu juga anaknya,  nyaman di tempat penitipan" jelas Bagus Sucipta sembari menambahkan Adicipfa juga akan memberikan bantuan kepada ibu hamil, memberikan nutrisi, vitamin dalam rangka pencegahan stunting.

wartawan
ANA
Category

Tiga Tahun Kasus Mandeg di Polresta Denpasar, Investor Australia Bersurat ke Kapolri

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan perkara dugaan penipuan dan penggelapan dilaporkan investor asal Australia, Jeffrey Norman Cruickshank (78) ke Satreskrim Polresta Denpasar terkesan jalan di tempat. Buktinya, lebih dari tiga tahun Jeffrey Norman Cruickshank melaporkan I Nyoman Suastika dan Rieke Indriati hingga penyidik menerbitkan SPDP (Surat Perintah Dimulainya Penyidikan) pada 10 Juni 2024, tetapi belum ada penetapan tersangka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus II Tekankan Data Presisi Sebagai Landasan Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia khusus atau Pansus II DPRD Tabanan meminta keberadaan Data Presisi menjadi salah satu landasan utama penyelenggaraan pembangunan daerah yang akan dirangkum ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tabanan 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click

Jembrana di Ambang Krisis Guru, Beban Guru Aktif Bertambah

balitribune.co.id | Negara - Dunia pendidikan di Kabupaten Jembrana tengah dihadapkan pada tantangan serius. Hingga kini tercatat terjadi kekurangan 200 lebih guru pengajar. Kondisi ini diperparah dengan bertambahnya guru yang pensiun setiap tahun. Tahun 2025 saja, sebanyak 119 guru akan memasuki masa pensiun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Industri Keuangan Bali Tetap Tangguh, Kredit UMKM dan Investasi Tumbuh Positif di April 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Sektor Jasa Keuangan di Provinsi Bali menunjukkan performa stabil dan tumbuh positif hingga April 2025. Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali mencatat bahwa permodalan yang kuat, likuiditas yang cukup, serta risiko yang terjaga menjadi kunci ketangguhan sektor ini. Hal ini diungkapkan Kepala OJK Provinsi Bali, Kristrianti Puji Rahayu di Denpasar, Rabu (2/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.