Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melayani Tanpa Diskriminasi, Paslon Adicipta Bakal Berikan Bantuan Rp 1 Juta Kepada Keluarga Difabel dan Bantuan Lainnya

Bali Tribune / DEBAT PUBLIK - Paslon Adicipta saat memaparkan visi misi dalam debat publik kedua yang digelar KPU Badung The Trans Resort Bali, Jumat (8/11). (Tangkapan layar dari kanal Youtube KPU Badung )

balitribune.co.id | MangupuraPasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung Nomor Urut 2, I Wayan Adi Arnawa – I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) memastikan bahwa krama Badung yang ber-KTP-el Badung mendapat layanan tanpa ada diskriminasi.

Hal itu ditegaskan Adicipta pada debat terbuka kedua paslon yang digelar  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung pada Jumat (8/11), bertempat di The Trans Resort Bali, Seminyak.

Pada kesempatan itu, Cabup Adi Arnawa memaparkan, salah satu fungsi pemerintah yakni memberikan pelayanan kepada publik atau masyarakat, sering dikatakan pemerintah sebagai pelayanan masyarakat. Kebutuhan pelayanan yang diharapkan masyarakat yakni pelayanan di bidang kesehatan, pendidikan, ketersediaan sarana prasarana  jalan, ketersediaan air bersih, pelayanan administrasi kependudukan dan lainnya.

”Kami paslon Adicipta meningkatkan kualitas  pelayanan publik yang cerdas dan inklusi," ujarnya. 

Adapun langkah diantaranya penataan birokrasi melalui reformasi birokrasi, meliputi peningkatan kompetensi pegawai, mendorong profesional pegawai, mutasi, penempatan jabatan sesuai kompetensi, memberikan peningkatan tambahan penghasilan pendapatan kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Badung dalam mendorong kinerjanya.

Kemudian, menerapkan tata kelola pemerintah yang berbasis teknologi dan digitalisasi ( sistem pemerintah berbasis elektronik). ”Hal ini kami lakukan untuk memudahkan masyarakat mendapat akses layanan,” kata mantan Sekda Badung ini.

Kemudian, Cawabupnya I Bagus Alit Sucipta menambahkan terkait  layanan inklusif, ia memastikan seluruh masyarakat Badung mendapat pelayanan secara merata. ”Sudah tentu, kami pastikan seluruh masyarakat yang ber KTP-el Badung mendapat pelayanan secara inklusif tanpa diskriminasi,” katanya.

Bahkan, khusus untuk para disabilitas di Badung. Adicipta akan memberikan perhatian khusus. Paslon Adicipta juga akan memberikan dua pelayanan untuk keluarga difabel. Pertama, memberikan bantuan Rp 1 juta kepada keluarga difabel, memberikan kursi roda, alat bantu dengar dan juga membangun rumah berdaya diperuntukkan kepada para krama Badung yang difabel. Untuk yang kedua, untuk meningkatkan SDM, Adicipta akan memberikan pelatihan sehingga para difabel bisa mandiri.

"Selain itu juga untuk perempuan kami akan membangun tempat penitipan anak yang juga bisa difungsikan bagi orang tuanya yang bekerja. Sehingga orang tua bisa fokus bekerja dan nyaman bisa menitipkan anaknya. Begitu juga anaknya,  nyaman di tempat penitipan" jelas Bagus Sucipta sembari menambahkan Adicipfa juga akan memberikan bantuan kepada ibu hamil, memberikan nutrisi, vitamin dalam rangka pencegahan stunting.

wartawan
ANA
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.