Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menang Telak, Adicipta "Sapu Bersih" 6 Kecamatan di Badung

Bali Tribune / Paslon Adicipta

balitribune.co.id | MangupuraPasangan calon (paslon)  Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) telah mengklaim kemenangan sementara 70,19 persen. Paslon usungan PDIP ini bahkan mengklaim berhasil menyapu bersih kemenangan di 6 kecamatan yang ada di Gumi Keris. Kemenangan besar itu diperoleh berdasarkan hitung cepat internal tim Adicipta.

Atas kemenangan ini, Calon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Calon Wakilnya I Bagus Alit Sucipta menyampaikan terima kasih kepada krama Badung khususnya semua pihak yang telah mendukungnya.

”Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh krama Badung, yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami melalui perolehan suara 70,19 persen,” ujar Adi Arnawa usai memantau hitung cepat di Kantor DPC PDIP Badung di Jalan Raya Sempidi, Mengwi, Rabu malam (27/11).

Kemenangan ini menurut dia adalah kemenangan krama Badung yang telah berhasil memimpin untuk lima tahun kedepan.

"Paslon Adicipta juga mengucapkan terima kasih kepada tim pemenangan dari tingkat DPC, kecamatan, desa, partai pengusung dan pengusul yang telah bekerja keras," katanya.

Meski kemenangan sudah ditangan, namun Adi Arnawa mengimbau pendukungnya agar tetap bersabar dan mengawal perolehan suara ini hingga diumumkan oleh KPU.

”Yang jelas apa pun itu, kita semuanya mesti bersabar untuk menunggu keputusan dari KPU Badung,”  terangnya.

Apakah kemenangan 70 persen ini sesuai target? Mantan Sekda Badung ini menyatakan bahwa angka ini sudah sesuai harapan.

"Iya, ini karena kita semua, tim benar-benar bekerja maksimal," tegasnya.

Pihaknya pun berharap kedepan semangat masyarakat untuk berdemokrasi dipertahankan. "Badung adalah daerah pariwisata, jadi yang terpenging adalah masyarakat harus kondusif," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.