Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menghilang 11 Hari, Mayat I Wayan Saja Ditemukan Membusuk di Jurang

Penemuan mayat
Bali Tribune / EVAKUASI – Proses evakuasi jenazah I Wayan Saja di jurang aliran Sungai Beji.

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Wayan Saja (56) warga Bentuyung, Ubud, Gianyar, akhirnya ditemukan pada hari kesebelas pasca dilaporkan hilang. Namun sayang, saat ditemukan di jurang sungai beji, korban sudah menjadi mayat dalam kondisi membusuk, Selasa (14/4/2026) petang.

Penemuan tersebut bermula saat keluarga korban yang dipimpin oleh I Nyoman Bukti bersama warga melakukan pencarian lanjutan sekitar pukul 17.00 Wita. Sekitar 500 meter dari rumah korban, mereka menemukan sandal yang diduga milik korban serta mencium bau tidak sedap yang mencurigakan. Setelah ditelusuri, sumber bau tersebut mengarah ke sungai. Di sana ditemukan sesosok jenazah yang kemudian dikenali sebagai anggota keluarga kami, ujar salah satu pihak keluarga di lokasi.

Jenazah ditemukan dalam kondisi yang telah mengalami pembusukan lanjut. Berdasarkan pengamatan di tempat kejadian perkara (TKP), korban ditemukan dalam posisi tengadah, bersandar pada batu di sisi sungai, dengan kedua tangan berada di belakang kepala dan kaki menekuk. Sebagian tubuh, khususnya kaki, berada di dalam air. Selain itu, kondisi jenazah menunjukkan tanda-tanda pembusukan seperti perubahan warna tubuh menjadi biru kecokelatan, pembengkakan, serta bau menyengat. Kulit di bagian wajah dan kepala juga tampak mengelupas, dan beberapa gigi ditemukan dalam kondisi terlepas.

Mendapat laporan tersebut, jajaran Polsek Ubud bersama tim BPBD Kabupaten Gianyar langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Kapolsek Ubud, Kompol I Wayan Putra Antara, mengatakan pihaknya bergerak cepat setelah menerima laporan dari warga. Begitu menerima informasi, kami bersama tim langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Proses berjalan cukup hati-hati mengingat kondisi medan dan jenazah, ujar Kompol I Wayan Putra Antara.

Proses evakuasi berlangsung hingga pukul 19.45 Wita. Setelah berhasil diangkat dari lokasi, jenazah kemudian dibawa ke setra (kuburan) Banjar Bentuyung Sakti untuk dimakamkan. Meski penyebab pasti kematian belum dapat dipastikan secara medis, dugaan sementara menyebutkan korban kemungkinan terjatuh ke jurang pada 4 April 2026. Akibat luka berat dan tidak mendapatkan pertolongan dalam waktu lama, korban diduga meninggal dunia di lokasi sebelum akhirnya ditemukan. Pihak keluarga menyatakan telah menerima kejadian ini sebagai musibah dan memilih untuk tidak melanjutkan proses hukum. 

wartawan
ATA
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.