Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri Sandiaga Tegaskan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bagian dari Solusi

Bali Tribune / Sandiaga Uno

balitribune.co.id | Kuta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Uno menyebut bahwa pariwisata, ekonomi kreatif adalah bagian dari solusi. Bukan bagian dari permasalahan ditengah pandemi dan terpuruknya ekonomi. Pihaknya bersama 224 pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) dari seluruh penjuru Nusantara berkumpul dalam suatu wadah pemberdayaan di Bali Millionare Race 2021, untuk membangkitkan semangat dan motivasi pariwisata era baru dengan protokol kesehatan yang disiplin.

"Kita dalam situasi yang sangat prihatin, bahwa kita harus bangkitkan, pulihkan Bali dalam protokol kesehatan yang ketat dan disiplin sesuai dalam bingkai PPKM skala mikro," jelasnya di Kuta, Badung, Kamis (8/4).

Ia mengatakan, peserta Bali Millionare Race 2021 akan berkunjung ke desa wisata di Bali untuk lebih mengenal adat istiadat Pulau Dewata. "Melalui kunjungan mereka ke desa wisata, mereka mengapresiasi salah satu produk wisata yang menjadi unggulan pascapandemi yaitu desa wisata," ucapnya. 

Ratusan peserta Bali Millionare Race 2021 dari seluruh Indonesia akan memulai kegiatan selama 4 hari di Bali mulai dari surfing di Pantai Kuta sampai menaikkan layang-layang di Kabupaten Badung. Selain itu akan ada beberapa kunjungan di kabupaten lainnya, dengan tujuan membangkitkan semangat dan menebar harapan kebangkitan dari pariwisata dan ekonomi kreatif Bali.

Hal ini kata dia akan menunjukkan kepada dunia bahwa dalam protokol kesehatan yang ketat dan disiplin bisa berkegiatan, beraktivitas serta akan mampu untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Nanti pada Juni, Juli, Bali akan dibuka kembali wisatawan mancanegara, kita mulai berlatih dengan event-event sepertiMillionare Race ini diharapkan kita semakin siap, karena sudah lebih dari satu tahun Bali tidak mendapatkan wisatawan mancanegara. Jadi acara-acara seperti ini kita harapkan meningkatkan kesiapan kita," tegasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

PAD Anjlok, Dewan Minta BRIDA Bangli Lakukan Riset

balitribune.co.id I Bangli - Anjloknya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025, menjadi perhatian serius kalangan DPRD Bangli. Dalam rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika. Saat itu, sejumlah OPD yang hadir diantaranya, Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud), BKPAD dan OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Warning TPP OPD Tak Cair Bila Target PAD Tak Terealisasi

balitribune.co.id I Bangli - Sejauh ini potensi-potensi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli nyatanya belum dipetakan dengan jelas. Potret Bangli secara keseluruhan, belum sepenuhnya dikuasai dan diketahui oleh pimpinan OPD. Realita menyesatkan ini berdampak pada  tidak tercapainya target PAD dan kondisi ini kerap terjadi saling menyalahkan dan saling lempar tanggungjawab.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.