Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri Sandiaga Tegaskan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bagian dari Solusi

Bali Tribune / Sandiaga Uno

balitribune.co.id | Kuta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Uno menyebut bahwa pariwisata, ekonomi kreatif adalah bagian dari solusi. Bukan bagian dari permasalahan ditengah pandemi dan terpuruknya ekonomi. Pihaknya bersama 224 pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) dari seluruh penjuru Nusantara berkumpul dalam suatu wadah pemberdayaan di Bali Millionare Race 2021, untuk membangkitkan semangat dan motivasi pariwisata era baru dengan protokol kesehatan yang disiplin.

"Kita dalam situasi yang sangat prihatin, bahwa kita harus bangkitkan, pulihkan Bali dalam protokol kesehatan yang ketat dan disiplin sesuai dalam bingkai PPKM skala mikro," jelasnya di Kuta, Badung, Kamis (8/4).

Ia mengatakan, peserta Bali Millionare Race 2021 akan berkunjung ke desa wisata di Bali untuk lebih mengenal adat istiadat Pulau Dewata. "Melalui kunjungan mereka ke desa wisata, mereka mengapresiasi salah satu produk wisata yang menjadi unggulan pascapandemi yaitu desa wisata," ucapnya. 

Ratusan peserta Bali Millionare Race 2021 dari seluruh Indonesia akan memulai kegiatan selama 4 hari di Bali mulai dari surfing di Pantai Kuta sampai menaikkan layang-layang di Kabupaten Badung. Selain itu akan ada beberapa kunjungan di kabupaten lainnya, dengan tujuan membangkitkan semangat dan menebar harapan kebangkitan dari pariwisata dan ekonomi kreatif Bali.

Hal ini kata dia akan menunjukkan kepada dunia bahwa dalam protokol kesehatan yang ketat dan disiplin bisa berkegiatan, beraktivitas serta akan mampu untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Nanti pada Juni, Juli, Bali akan dibuka kembali wisatawan mancanegara, kita mulai berlatih dengan event-event sepertiMillionare Race ini diharapkan kita semakin siap, karena sudah lebih dari satu tahun Bali tidak mendapatkan wisatawan mancanegara. Jadi acara-acara seperti ini kita harapkan meningkatkan kesiapan kita," tegasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Janjikan Bonus Rp7 Juta untuk Atlet Peraih Emas Porjar Bali 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan bonus apresiasi bagi atlet yang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali Tahun 2026. Atlet peraih medali emas akan mendapatkan bonus sebesar Rp7 juta, peraih medali perak Rp5,5 juta, dan peraih medali perunggu Rp4,5 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.