Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri Sandiaga Tegaskan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bagian dari Solusi

Bali Tribune / Sandiaga Uno

balitribune.co.id | Kuta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Uno menyebut bahwa pariwisata, ekonomi kreatif adalah bagian dari solusi. Bukan bagian dari permasalahan ditengah pandemi dan terpuruknya ekonomi. Pihaknya bersama 224 pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) dari seluruh penjuru Nusantara berkumpul dalam suatu wadah pemberdayaan di Bali Millionare Race 2021, untuk membangkitkan semangat dan motivasi pariwisata era baru dengan protokol kesehatan yang disiplin.

"Kita dalam situasi yang sangat prihatin, bahwa kita harus bangkitkan, pulihkan Bali dalam protokol kesehatan yang ketat dan disiplin sesuai dalam bingkai PPKM skala mikro," jelasnya di Kuta, Badung, Kamis (8/4).

Ia mengatakan, peserta Bali Millionare Race 2021 akan berkunjung ke desa wisata di Bali untuk lebih mengenal adat istiadat Pulau Dewata. "Melalui kunjungan mereka ke desa wisata, mereka mengapresiasi salah satu produk wisata yang menjadi unggulan pascapandemi yaitu desa wisata," ucapnya. 

Ratusan peserta Bali Millionare Race 2021 dari seluruh Indonesia akan memulai kegiatan selama 4 hari di Bali mulai dari surfing di Pantai Kuta sampai menaikkan layang-layang di Kabupaten Badung. Selain itu akan ada beberapa kunjungan di kabupaten lainnya, dengan tujuan membangkitkan semangat dan menebar harapan kebangkitan dari pariwisata dan ekonomi kreatif Bali.

Hal ini kata dia akan menunjukkan kepada dunia bahwa dalam protokol kesehatan yang ketat dan disiplin bisa berkegiatan, beraktivitas serta akan mampu untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Nanti pada Juni, Juli, Bali akan dibuka kembali wisatawan mancanegara, kita mulai berlatih dengan event-event sepertiMillionare Race ini diharapkan kita semakin siap, karena sudah lebih dari satu tahun Bali tidak mendapatkan wisatawan mancanegara. Jadi acara-acara seperti ini kita harapkan meningkatkan kesiapan kita," tegasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.