Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri Sandiaga Uno Buka Semarapura Festival ke-6

Bali Tribune/ BUKA - Menteri Sandiaga Uno buka Semarapura Festival ke 6.


balitribune.co.id | Semarapura - Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (RI), Sandiaga Salahuddin Uno didampingi Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika menghadiri Acara Pembukaan Semarapura Festival ke-6 bertempat di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Minggu (28/4/2024).

Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (RI), Sandiaga Salahuddin Uno mengapresiasi masyarakat Klungkung atas terselenggaranya Semarapura Festival ke-6 dan menyampaikan rasa bangga karena Semarapura Festival ke-6 menjadi event terbaik se-Nusantara yang masuk kedalam Kharisma Event Nasional (KEN) 2024 untuk pertama kalinya, setelah sebelumnya Nusa Penida Festival mendahului masuk KEN.

Menteri Sandiaga Uno mengharapkan masyarakat yang datang ke Festival tidak hanya sekedar melihat-lihat saja, tetapi juga membeli barang UMKM yang terdapat di Festival dalam rangka membuka peluang usaha dan lapangan pekerjaan yang luas dan melalui festival Semarapura dapat menggerakkan 1,2 hingga 1,5 Milyar pergerakan wisatawan nusantara serta Bali dapat terus menjadi destinasi unggulan.

Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika menyampaikan Festival Semarapura ke-6 yang diadakan dalam rangka memperingati Puputan Klungkung ke-116 dan HUT Kota Semarapura ke-32 dengan tema Dwara Garba Dikara yang memiliki makna Menuju Gerbang Kehormatan Klungkung sebagai Pusat Kebudayaan, dengan menampilkan berbagai atraksi pagelaran seni budaya bali, kolaborasi budaya, pameran UMKM Kria dan kuliner, demontrasi pembuatan kerajinan keris, fashion show, olahraga dan musik. "Semoga melalui Semarapura Festival ke-6 tahun 2024 dapat semakin meningkatkan perkembangan pariwisata dan perekonomian Kabupaten Klungkung," harap Pj. Bupati I Nyoman Jendrika.

Dalam acara Pembukaan Semarapura Festival diisi dengan penampilan 400 penari pendet dari PGRI Kabupaten Klungkung, dan Fragmentari Lawang Balingkang. Acara Pembukaan Semarapura Festival ke-6 dihadiri Pj. Gubernur Bali Irjen (Purn) Sang Made Mahendra Jaya dan Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny. drg Ida Mahendra Jaya, Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Wiryani Jendrika, Forkompinda Kabupaten Klungkung, Ida Dalem Semaraputra serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.