Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menyadarkan Masyarakat tentang Bahaya HIV/AIDS dan Narkoba

Bali Tribune / SOSIALISASI - Kegiatan penyuluhan dan sosialisasi di Banjar Prajasari pada Minggu (15/9) malam, dengan menghadirkan narasumber dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Denpasar, Dinas Kesehatan, serta organisasi Widya Suara.

balitribune.co.id | Denpasar - Kelurahan Peguyangan terus memperkuat sinergi dengan banjar-banjar setempat dalam upaya menanggulangi masalah HIV/AIDS dan penyalahgunaan narkoba di tingkat lokal. Salah satu langkah nyata adalah melalui kegiatan penyuluhan dan sosialisasi yang dilaksanakan di Banjar Prajasari pada Minggu (15/9) dengan menghadirkan narasumber dari BNN Kota Denpasar, Dinas Kesehatan, dan organisasi Widya Suara dari Badan Diklat Provinsi Bali.

Sosialisasi ini juga bersinergi dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Denpasar sebagai penggiat dari Pengarusutamaan Gender (PUG).

"Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya penyebaran HIV/AIDS dan penyalahgunaan narkoba, sekaligus mengedukasi pentingnya pengarusutamaan gender dalam berbagai aspek kehidupan sosial," ujar Lurah Peguyangan, I Gede Sudi Arcana disela-sela kegiatan.

Lebih lanjut Sudi Arcana menyampaikan, dengan dukungan penuh dari aparat Kelurahan Peguyangan dan peran aktif banjar, diharapkan program pencegahan ini mampu menekan angka penyebaran HIV/AIDS dan penyalahgunaan narkoba secara efektif di lingkungan masyarakat.

Kolaborasi antara pemerintah, lembaga kesehatan, dan komunitas lokal menjadi kunci sukses dalam mewujudkan lingkungan yang sehat dan aman.

Lurah Peguyangan menyampaikan harapan besar melalui kolaborasi ini, masyarakat semakin sadar akan bahaya HIV/AIDS dan narkoba serta pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan bersama. Di samping itu, menekankan pentingnya peran aktif semua elemen masyarakat, terutama generasi muda dalam pencegahan penyebaran HIV/AIDS dan narkoba. Dengan adanya penyuluhan rutin, edukasi, dan sosialisasi, diharapkan akan tercipta kesadaran yang lebih mendalam dan perilaku yang lebih sehat di lingkungan masyarakat. 

"Kegiatan ini akan terus berlanjut, dan kami akan sinergikan dengan Pustakeling Ayang Ebeb (Perpustakaan Keliling Kelurahan Peguyangan Edukasi Berbagi Era Baru) menyasar sekolah-sekolah yang ada. Dan kami berharap kegiatan ini dapat memperkuat solidaritas dan gotong royong, serta mampu menciptakan masyarakat Kelurahan Peguyangan yang lebih tangguh dan bebas dari ancaman narkoba dan HIV/AIDS," ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Klian Banjar Prajasari, Kaling se-kelurahan Peguyangan, warga banjar, PKK dan Sekaa Teruna banjar Prajasari.

wartawan
HEN
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.