Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Penerima BLT, Ajak Masyarakat Nusa Penida Kembali Berkebun dan Bertani

Bali Tribune/BLT - Bupati Suwirta motivasi para penerima BLT di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari APBD Klungkung tahun 2020, Bantuan Sosial Beras (BSB-PKH), dan CRS dari BPJS Kesehatan kepada masyarakat di lima desa, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (11/10), yakni, Desa Pejukutan, Desa Batununggul, Desa Kutampi, Desa Kutampi Kaler,  dan Desa Ped. 
 
Bupati Suwirta memotivasi masyarakat untuk kembali berkebun dan bertani rumput laut. "Bapak, Ibu yang mempunyai lahan mari kembali berkebun dan bertani, sembari menunggu pariwisata pulih, jangan hanya menunggu sektor pariwisata, yang mempunyai lahan pertanian maupun perkebunan supaya kembali aktif dan diberdayakan dengan maksimal untuk memenuhi kebutuhan hidup,” ajaknya sambil menyerahkan bantuan
 
Bupati Suwirta menegaskan, kepala dusun (kadus) dan seluruh perangkat desa harus rajin turun ke lapangan dan aktif mendata warga yang kurang mampu. Jangan sampai ada warga yang terlewatkan dan tidak tersentuh bantuan apalagi di tengah kondisi ekonomi seperti sekarang. Selain itu, dalam mendata calon penerima BLT, para petugas hendaknya berhati-hati menentukan calon penerima bantuan agar tidak salah sasaran dan menimbulkan permasalahan dikemudian hari.
 
Kepada para penerima, Bupati Suwirta berharap bantuan ini bisa dipergunakan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan pokok dan jangan sampai disalahgunakan. Bupati Suwirta pun mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama bangkit menghadapi situasi di tengah pendemi ini. “Jadikan pendemi Covid-19 ini sebagai pelajaran bagi kita semua untuk bangkit ke depannya," imbuhnya
 
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Klungkung, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya mengatakan, penyaluran bantuan ini dilakukan dalam tiga tahap selama tiga bulan ke depan dengan nilai Rp 600.000 per KK. BLT yang disalurkan kali ini masing-masing di Desa Pajukutan sebanyak 291 penerima, BSB-PKH sebanyak 149 penerima, Desa Batununggul BLT sebanyak 598 penerima, BSB-PKH sebanyak 77 penerima, Desa Kutampi BLT sebanyak 242, BSB-PKH sebanyak 91 penerima dan Desa Ped BLT sebanyak 180 penerima BSB-PKH sebanyak 212 penerima. 
 
Selain menyerahkan BLT dan BSB-PHK Bupati Suwirta didampingi Ketua TP-PKK Ny Ayu Suwirta, Kejaksaan Negeri Klungkung, Rosalina Sidabariba, Kepala Dinas Sosial P3A I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra juga menyerahkan bantuan paket sembako CSR dari BJS Kesehatan Klungkung kepada penyandang disabilitas dan lansia sebanyak 50 paket di Desa Batununggul 15 paket, Desa Kutampi Kaler 15 paket, dan Desa Ped 20 paket. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.