Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Penerima BLT, Ajak Masyarakat Nusa Penida Kembali Berkebun dan Bertani

Bali Tribune/BLT - Bupati Suwirta motivasi para penerima BLT di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari APBD Klungkung tahun 2020, Bantuan Sosial Beras (BSB-PKH), dan CRS dari BPJS Kesehatan kepada masyarakat di lima desa, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (11/10), yakni, Desa Pejukutan, Desa Batununggul, Desa Kutampi, Desa Kutampi Kaler,  dan Desa Ped. 
 
Bupati Suwirta memotivasi masyarakat untuk kembali berkebun dan bertani rumput laut. "Bapak, Ibu yang mempunyai lahan mari kembali berkebun dan bertani, sembari menunggu pariwisata pulih, jangan hanya menunggu sektor pariwisata, yang mempunyai lahan pertanian maupun perkebunan supaya kembali aktif dan diberdayakan dengan maksimal untuk memenuhi kebutuhan hidup,” ajaknya sambil menyerahkan bantuan
 
Bupati Suwirta menegaskan, kepala dusun (kadus) dan seluruh perangkat desa harus rajin turun ke lapangan dan aktif mendata warga yang kurang mampu. Jangan sampai ada warga yang terlewatkan dan tidak tersentuh bantuan apalagi di tengah kondisi ekonomi seperti sekarang. Selain itu, dalam mendata calon penerima BLT, para petugas hendaknya berhati-hati menentukan calon penerima bantuan agar tidak salah sasaran dan menimbulkan permasalahan dikemudian hari.
 
Kepada para penerima, Bupati Suwirta berharap bantuan ini bisa dipergunakan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan pokok dan jangan sampai disalahgunakan. Bupati Suwirta pun mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama bangkit menghadapi situasi di tengah pendemi ini. “Jadikan pendemi Covid-19 ini sebagai pelajaran bagi kita semua untuk bangkit ke depannya," imbuhnya
 
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Klungkung, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya mengatakan, penyaluran bantuan ini dilakukan dalam tiga tahap selama tiga bulan ke depan dengan nilai Rp 600.000 per KK. BLT yang disalurkan kali ini masing-masing di Desa Pajukutan sebanyak 291 penerima, BSB-PKH sebanyak 149 penerima, Desa Batununggul BLT sebanyak 598 penerima, BSB-PKH sebanyak 77 penerima, Desa Kutampi BLT sebanyak 242, BSB-PKH sebanyak 91 penerima dan Desa Ped BLT sebanyak 180 penerima BSB-PKH sebanyak 212 penerima. 
 
Selain menyerahkan BLT dan BSB-PHK Bupati Suwirta didampingi Ketua TP-PKK Ny Ayu Suwirta, Kejaksaan Negeri Klungkung, Rosalina Sidabariba, Kepala Dinas Sosial P3A I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra juga menyerahkan bantuan paket sembako CSR dari BJS Kesehatan Klungkung kepada penyandang disabilitas dan lansia sebanyak 50 paket di Desa Batununggul 15 paket, Desa Kutampi Kaler 15 paket, dan Desa Ped 20 paket. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.