Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Penerima BLT, Ajak Masyarakat Nusa Penida Kembali Berkebun dan Bertani

Bali Tribune/BLT - Bupati Suwirta motivasi para penerima BLT di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari APBD Klungkung tahun 2020, Bantuan Sosial Beras (BSB-PKH), dan CRS dari BPJS Kesehatan kepada masyarakat di lima desa, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (11/10), yakni, Desa Pejukutan, Desa Batununggul, Desa Kutampi, Desa Kutampi Kaler,  dan Desa Ped. 
 
Bupati Suwirta memotivasi masyarakat untuk kembali berkebun dan bertani rumput laut. "Bapak, Ibu yang mempunyai lahan mari kembali berkebun dan bertani, sembari menunggu pariwisata pulih, jangan hanya menunggu sektor pariwisata, yang mempunyai lahan pertanian maupun perkebunan supaya kembali aktif dan diberdayakan dengan maksimal untuk memenuhi kebutuhan hidup,” ajaknya sambil menyerahkan bantuan
 
Bupati Suwirta menegaskan, kepala dusun (kadus) dan seluruh perangkat desa harus rajin turun ke lapangan dan aktif mendata warga yang kurang mampu. Jangan sampai ada warga yang terlewatkan dan tidak tersentuh bantuan apalagi di tengah kondisi ekonomi seperti sekarang. Selain itu, dalam mendata calon penerima BLT, para petugas hendaknya berhati-hati menentukan calon penerima bantuan agar tidak salah sasaran dan menimbulkan permasalahan dikemudian hari.
 
Kepada para penerima, Bupati Suwirta berharap bantuan ini bisa dipergunakan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan pokok dan jangan sampai disalahgunakan. Bupati Suwirta pun mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama bangkit menghadapi situasi di tengah pendemi ini. “Jadikan pendemi Covid-19 ini sebagai pelajaran bagi kita semua untuk bangkit ke depannya," imbuhnya
 
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Klungkung, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya mengatakan, penyaluran bantuan ini dilakukan dalam tiga tahap selama tiga bulan ke depan dengan nilai Rp 600.000 per KK. BLT yang disalurkan kali ini masing-masing di Desa Pajukutan sebanyak 291 penerima, BSB-PKH sebanyak 149 penerima, Desa Batununggul BLT sebanyak 598 penerima, BSB-PKH sebanyak 77 penerima, Desa Kutampi BLT sebanyak 242, BSB-PKH sebanyak 91 penerima dan Desa Ped BLT sebanyak 180 penerima BSB-PKH sebanyak 212 penerima. 
 
Selain menyerahkan BLT dan BSB-PHK Bupati Suwirta didampingi Ketua TP-PKK Ny Ayu Suwirta, Kejaksaan Negeri Klungkung, Rosalina Sidabariba, Kepala Dinas Sosial P3A I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra juga menyerahkan bantuan paket sembako CSR dari BJS Kesehatan Klungkung kepada penyandang disabilitas dan lansia sebanyak 50 paket di Desa Batununggul 15 paket, Desa Kutampi Kaler 15 paket, dan Desa Ped 20 paket. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.