Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motor Nyunsep ke Galian Drainase, Ceko Tewas Terendam

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi Ceko, korban nyungsep ke galian drainase.

Balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah hujan lebat, temuan sessook mayat terendam bersama motornya di sebuah Galian proyek drainase gegerkan warga di Jalan Goa Gajah, Bedulu, Blahbatuh, Senin (1/4/2024) pagi. Korban diketahui bernama I Ketut Ceko (66), asal Banjar Margabingung, Bedulu diduga terlibat kecelakaan lalu lintas usai membeli perlengkapan upacara, Senin dinihari.

Kemacetan lalu lintas pun tidak dapat dihindari di jalur padat Gianyar- Ubud tersebut. Karena laju kendaraan pengguna jalan yang melintas tersendat oleh proses evakuasi mayat di sebuah galian gorong-gorong pinggir jalan. "Saat ditemukan mayat itu terendam di air yang menggenangi galian. Korban masih memakai jas hujan dan disebelahnya ada duaikat daun kelapa tua. Sepedamotornya juga ikut kecemplung. Mungkin kejadiannya saat hujan lebat dinihari tadi," ungkap Sudarsana salah seorang warga setempat.

Atas temuan itu, petugas kepolisian disusul Tim TRC BPBD Gianyar pun berdatangan ke lokasi. Proses evakuasi pun berlangsung cepat, namun mayat sempat tertahan di pinggir jalan lantaran ambulan sulit menjangkau lokasi lantaran macet. Hingga akhir mayat dibawa ke rumah sakit Sanjiwani untuk proses identifikasi dan visum luar.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Tama, membenarkan temuan mayat yang diduga sebagai korban laka lantas tersebut. Disebutkan korban bernama Ketut Ceko (66), asal Banjar Marga Bingung, Bedulu. Dari keterangan pihak keluarga disebutkan korban mengendarai motor senin dinihari untuk membeli perlengkapan upacara. "Kami masih melakukan oleh TKP dan meminta sejumlah keterangan saksi untuk memastikan apakah korban terlibat kecelakaan OC atau melibatkan pihak lain," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Satpol PP Tabanan Tindak Tegas Restoran Melanggar di Kawasan Jatiluwih

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tabanan mengambil langkah tegas dengan merekomendasikan pembongkaran bangunan restoran berkonstruksi baja di kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel. Penindakan ini dilakukan karena bangunan tersebut dinilai terbukti melanggar aturan tata ruang di kawasan warisan budaya dunia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rute Bali-Melbourne Dilayani 7 Maskapai, Kunjungan Wisatawan Australia ke Bali Diharapkan Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali menyebut, adanya potensi besar pada rute Melbourne untuk memperkuat posisi Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali sebagai hub pariwisata Indonesia. 

Mengingat Melbourne merupakan salah satu dari 5 teratas rute internasional dengan rata-rata jumlah penumpang dan rataan load factor tertinggi. 

Baca Selengkapnya icon click

Wadahi Kreativitas Seni Generasi Muda Denpasar, Arya Wibawa Buka Parade Gong Kebyar dan Baleganjur

balitribune.co.id | Denpasar - Gelaran tahunan Parade Gong Kebyar dan Baleganjur se-Kota Denpasar secara resmi dibuka Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Jumat (23/10/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Tabanan atau Singasana? Dua Identitas, Satu Kebanggaan

balitribune.co.id | Tabanan – Penataan kawasan Jalan Gajah Mada, Tabanan tidak sekadar menghadirkan wajah kota yang lebih tertata dan menarik, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat identitas, meneguhkan kebanggaan, serta merefleksikan perjalanan sejarah Kabupaten Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Toleransi Umat Beragama di Subak Babakan Bayuh, Dua Agama Harmonis Jaga Kelestarian Alam

balitribune.co.id | Negara - Keberagaman dan toleransi beragama terpancar kuat dari setiap jengkal tanah jegog Jembrana. Seperti kebersamaan umat Hindu dan Muslim yang tergabung sebagai petani pengempon Subak Babakan Bayuh, Desa Sangkaragung, menggelar tradisi lima tahunan Tasyakuran Mushola At-Taqwa di Subak Babakan Bayuh  Kelurahan Sangkaragung Jembrana, Minggu (25/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.