Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motor Nyunsep ke Galian Drainase, Ceko Tewas Terendam

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi Ceko, korban nyungsep ke galian drainase.

Balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah hujan lebat, temuan sessook mayat terendam bersama motornya di sebuah Galian proyek drainase gegerkan warga di Jalan Goa Gajah, Bedulu, Blahbatuh, Senin (1/4/2024) pagi. Korban diketahui bernama I Ketut Ceko (66), asal Banjar Margabingung, Bedulu diduga terlibat kecelakaan lalu lintas usai membeli perlengkapan upacara, Senin dinihari.

Kemacetan lalu lintas pun tidak dapat dihindari di jalur padat Gianyar- Ubud tersebut. Karena laju kendaraan pengguna jalan yang melintas tersendat oleh proses evakuasi mayat di sebuah galian gorong-gorong pinggir jalan. "Saat ditemukan mayat itu terendam di air yang menggenangi galian. Korban masih memakai jas hujan dan disebelahnya ada duaikat daun kelapa tua. Sepedamotornya juga ikut kecemplung. Mungkin kejadiannya saat hujan lebat dinihari tadi," ungkap Sudarsana salah seorang warga setempat.

Atas temuan itu, petugas kepolisian disusul Tim TRC BPBD Gianyar pun berdatangan ke lokasi. Proses evakuasi pun berlangsung cepat, namun mayat sempat tertahan di pinggir jalan lantaran ambulan sulit menjangkau lokasi lantaran macet. Hingga akhir mayat dibawa ke rumah sakit Sanjiwani untuk proses identifikasi dan visum luar.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Tama, membenarkan temuan mayat yang diduga sebagai korban laka lantas tersebut. Disebutkan korban bernama Ketut Ceko (66), asal Banjar Marga Bingung, Bedulu. Dari keterangan pihak keluarga disebutkan korban mengendarai motor senin dinihari untuk membeli perlengkapan upacara. "Kami masih melakukan oleh TKP dan meminta sejumlah keterangan saksi untuk memastikan apakah korban terlibat kecelakaan OC atau melibatkan pihak lain," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.