Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motor Nyunsep ke Galian Drainase, Ceko Tewas Terendam

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi Ceko, korban nyungsep ke galian drainase.

Balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah hujan lebat, temuan sessook mayat terendam bersama motornya di sebuah Galian proyek drainase gegerkan warga di Jalan Goa Gajah, Bedulu, Blahbatuh, Senin (1/4/2024) pagi. Korban diketahui bernama I Ketut Ceko (66), asal Banjar Margabingung, Bedulu diduga terlibat kecelakaan lalu lintas usai membeli perlengkapan upacara, Senin dinihari.

Kemacetan lalu lintas pun tidak dapat dihindari di jalur padat Gianyar- Ubud tersebut. Karena laju kendaraan pengguna jalan yang melintas tersendat oleh proses evakuasi mayat di sebuah galian gorong-gorong pinggir jalan. "Saat ditemukan mayat itu terendam di air yang menggenangi galian. Korban masih memakai jas hujan dan disebelahnya ada duaikat daun kelapa tua. Sepedamotornya juga ikut kecemplung. Mungkin kejadiannya saat hujan lebat dinihari tadi," ungkap Sudarsana salah seorang warga setempat.

Atas temuan itu, petugas kepolisian disusul Tim TRC BPBD Gianyar pun berdatangan ke lokasi. Proses evakuasi pun berlangsung cepat, namun mayat sempat tertahan di pinggir jalan lantaran ambulan sulit menjangkau lokasi lantaran macet. Hingga akhir mayat dibawa ke rumah sakit Sanjiwani untuk proses identifikasi dan visum luar.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Tama, membenarkan temuan mayat yang diduga sebagai korban laka lantas tersebut. Disebutkan korban bernama Ketut Ceko (66), asal Banjar Marga Bingung, Bedulu. Dari keterangan pihak keluarga disebutkan korban mengendarai motor senin dinihari untuk membeli perlengkapan upacara. "Kami masih melakukan oleh TKP dan meminta sejumlah keterangan saksi untuk memastikan apakah korban terlibat kecelakaan OC atau melibatkan pihak lain," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.