Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Bencana, Polres Gianyar Tekankan Tenaga Ekstra Personel

Bali Tribune/ APEL - Kapolres Gianyar pimpin apel gelar pasukan dan peralatan dalam rangka penanggulangan bencana alam.


balitribune.co.id | Gianyar - Menyikapi bencana akhir tahun, Kepolisian Resor Gianyar melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Penanggulangan Bencana Alam di wilayah Kabupaten Gianyar bertempat di Lapangan Apel Polres Gianyar. Senin (16/12/2024). Apel gelar dipimpin langsung oleh Waka Polres Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K. dan diikuti oleh Pejabat Utama Polres Gianyar, Kapolsek Jajaran serta personel Polres Gianyar dan undangan lainnya.

Waka Polres Gianyar saat menyampaikan sambutan Kapolres Gianyar mengatakan memasuki akhir tahun 2024, merupakan kegiatan yang sangat memerlukan tenaga extra, dimana kita selaku abdi Negara harus menyelesaikan administrasi yang berkaitan dengan kedinasan kita, belakangan kita ketahui bersama diakhir tahun ini kita dihadapi dengan cuaca yang tidak menentu terkadang panas yang melebihi panas secara umum, terkadang hujan dengan intensitas yang sangat tinggi. "Dengan tingginya intensitas hujan yang kadang tidak terputus sudah pasti akan berdampak terhadap keseimbangan alam yang sudah banyak terjadi bencana yang merupakan dampak dari hujan diakhir tahun ini, diantaranya angin puting beliung, longsor, banjir dan pohon tumbang," Ujarnya.

Dari peristiwa tersebut pihaknya berempati terhadap musibah kemanusian ini, "Dengan harapan pada apel kesiapan ini kita dapat saling bertukar informasi dan data untuk memitigasi bencana alam agar tidak mengganggu kegiatan masyarakat," tambahnya.

Waka Polres Gianyar juga menekankan dalam menghadapi dampak dari cuaca extrim ini agar selalu siap digerakkan sewaktu-waktu manakala terjadi bencana alam sehingga penanggulangannya dapat digerakkan secara cepat, tepat dan terintegrasi.

Usai pelaksanaan apel gelar, acara dilanjutkan dengan pengecekan sarana prasarana penanganan bencana alam dan pemeriksaan kelayakan kendaraan dinas.

wartawan
ATA

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.