Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Bencana, Polres Gianyar Tekankan Tenaga Ekstra Personel

Bali Tribune/ APEL - Kapolres Gianyar pimpin apel gelar pasukan dan peralatan dalam rangka penanggulangan bencana alam.


balitribune.co.id | Gianyar - Menyikapi bencana akhir tahun, Kepolisian Resor Gianyar melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Penanggulangan Bencana Alam di wilayah Kabupaten Gianyar bertempat di Lapangan Apel Polres Gianyar. Senin (16/12/2024). Apel gelar dipimpin langsung oleh Waka Polres Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K. dan diikuti oleh Pejabat Utama Polres Gianyar, Kapolsek Jajaran serta personel Polres Gianyar dan undangan lainnya.

Waka Polres Gianyar saat menyampaikan sambutan Kapolres Gianyar mengatakan memasuki akhir tahun 2024, merupakan kegiatan yang sangat memerlukan tenaga extra, dimana kita selaku abdi Negara harus menyelesaikan administrasi yang berkaitan dengan kedinasan kita, belakangan kita ketahui bersama diakhir tahun ini kita dihadapi dengan cuaca yang tidak menentu terkadang panas yang melebihi panas secara umum, terkadang hujan dengan intensitas yang sangat tinggi. "Dengan tingginya intensitas hujan yang kadang tidak terputus sudah pasti akan berdampak terhadap keseimbangan alam yang sudah banyak terjadi bencana yang merupakan dampak dari hujan diakhir tahun ini, diantaranya angin puting beliung, longsor, banjir dan pohon tumbang," Ujarnya.

Dari peristiwa tersebut pihaknya berempati terhadap musibah kemanusian ini, "Dengan harapan pada apel kesiapan ini kita dapat saling bertukar informasi dan data untuk memitigasi bencana alam agar tidak mengganggu kegiatan masyarakat," tambahnya.

Waka Polres Gianyar juga menekankan dalam menghadapi dampak dari cuaca extrim ini agar selalu siap digerakkan sewaktu-waktu manakala terjadi bencana alam sehingga penanggulangannya dapat digerakkan secara cepat, tepat dan terintegrasi.

Usai pelaksanaan apel gelar, acara dilanjutkan dengan pengecekan sarana prasarana penanganan bencana alam dan pemeriksaan kelayakan kendaraan dinas.

wartawan
ATA

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Pisah Kenal Kapolresta Denpasar, Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Berlanjut Menuju Denpasar Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyerahkan tugas Kapolresta Denpasar kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Jembrana Tertibkan Deretan Mobil Rusak di Jalan Udayana

balitribune.co.id | Negara - Deretan mobil lawas dalam kondisi rusak yang telah lama terparkir di trotoar dan badan Jalan Udayana, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, akhirnya ditertibkan. Penanganan dilakukan pada Selasa (20/10/2026) dengan memindahkan kendaraan yang mengganggu pemanfaatan fasilitas umum tersebut ke lokasi parkir sementara.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Sempat Selamatkan Diri, Penderita Stroke Tewas dalam Kebakaran Rumah di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Nasib naas menimpa Ketut Marsa (48), warga Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, Gianyar. Korban tewas terbakar setelah terjebak dalam kebakaran yang menghanguskan rumahnya pada Rabu (21/10/2026) sore. Korban yang diketahui menderita stroke tersebut ditemukan di dalam kamar dengan kondisi luka bakar parah.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Ketua YKI Badung Ajak Siswa SD 1 Dalung Perangi Kanker Sejak Dini

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, memimpin langsung pelaksanaan Pembinaan Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna (PKTP) Sekolah di SD No 1 Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Selasa (20/10/2026). Kegiatan ini dihadiri langsung Kepala Sekolah, para Guru, Tenaga Pendidikan, serta jajaran Pengurus dan Tim Pembina PKTP YKI Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Siapkan Pembelian Lahan Eks Hotel Bali Anggrek untuk Pembangunan Parkir Terpadu Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan pembelian lahan bekas Hotel Bali Anggrek di Jalan Pantai Kuta untuk pembangunan kawasan parkir terpadu. Proyek ini menjadi bagian dari penataan kawasan wisata Kuta yang ditargetkan dapat mengurangi parkir kendaraan di pinggir jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Simpul Logistik Bali Utara, Pelabuhan Celukan Bawang Tangani 1.166 Pergerakan Kapal Domestik

balitribune.co.id | Singaraja - Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng kian memperlihatkan perannya sebagai simpul logistik dan pintu masuk wisata bahari di Bali Utara. Aktivitas pelayaran domestik yang mencapai 1.166 pergerakan kapal, jutaan ton bongkar muat barang, hingga kunjungan kapal pesiar internasional menjadi gambaran besarnya potensi ekonomi yang bergerak melalui pelabuhan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.