Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ni Luh Putu Sekarini Hadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Taman Suci Darmasaba

Bali Tribune / NGENTEG LINGGIH - Anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini mendampingi Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa Alit Pura Taman Suci, Banjar Taman, Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Rabu (8/1).

balitribune.co.id | MangupuraAnggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini menghadiri dan ikut ngerastiti Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa Alit Pura Taman Suci, Banjar Taman, Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Rabu (8/1). 

Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa yang di puput Ida Pandita Sri Mpu Banjar Tegal Darmasaba ini turut dihadiri Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa.

Nampak Camat Abiansemal, Perbekel Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal serta krama pengempon pura setempat.

Sekarini dalam kesempatan itu ikut melaksanakan persembahyangan bersama. Srikandi PDIP Badung ini juga menyampaikan apresiasi atas semangat gotong royong masyarakat Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba dalam melaksanakan yadnya suci secara tulus iklas.

Sementara Wabup Suiasa dalam kesempatan itu menyerahkan bantuan dana secara simbolis  sebesar Rp. 100 juta dari dana hibah anggaran perubahan Tahun 2024.

Wabup Suiasa menyampaikan terima kasih kepada krama yang telah melaksanakan swadharma utama membangun yadnya kehadapan Ida Bhatara. "Atas nama pribadi dan Pemkab Badung, saya merasa bahagia dan berterima kasih, karena semeton krama telah berhasil melaksanakan yadnya utama. Kami sebagai pemerintah berkesempatan hadir ikut ngrastitiang, mendoakan agar yadnya ini dapat berjalan dengan baik sesuai harapan krama. Kami merasa bangga karena krama disini telah mampu membayar hutang niskala yaitu dengan meyadnya," jelasnya seraya berharap melalui yadnya ini, krama semua diberikan kerahayuan dan keselamatan.

Sementara Bendesa Adat Tegal Ketut Artawan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung dan Anggota DPRD Badung yang ikut mendoakan yadnya agar berjalan dengan baik. Pihaknya juga sangat berterima kasih, karena atas bantuan Pemkab Badung pelaksanaan yadnya dapat dilaksanakan sesuai harapan krama. Dilaporkan terkait biaya yang dihabiskan dalam karya ini kurang lebih sebesar Rp. 500 juta dan mengenai dudonan karya sudah dimulai dari tanggal 15 Desember 2024, selanjutnya puncak karya akan digelar pada Rahina Tumpek Wayang Kajeng Kliwon, tanggal 18 Januari 2025.

wartawan
ANA

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.