Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ni Luh Putu Sekarini Hadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Taman Suci Darmasaba

Bali Tribune / NGENTEG LINGGIH - Anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini mendampingi Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa Alit Pura Taman Suci, Banjar Taman, Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Rabu (8/1).

balitribune.co.id | MangupuraAnggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini menghadiri dan ikut ngerastiti Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa Alit Pura Taman Suci, Banjar Taman, Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Rabu (8/1). 

Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa yang di puput Ida Pandita Sri Mpu Banjar Tegal Darmasaba ini turut dihadiri Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa.

Nampak Camat Abiansemal, Perbekel Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal serta krama pengempon pura setempat.

Sekarini dalam kesempatan itu ikut melaksanakan persembahyangan bersama. Srikandi PDIP Badung ini juga menyampaikan apresiasi atas semangat gotong royong masyarakat Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba dalam melaksanakan yadnya suci secara tulus iklas.

Sementara Wabup Suiasa dalam kesempatan itu menyerahkan bantuan dana secara simbolis  sebesar Rp. 100 juta dari dana hibah anggaran perubahan Tahun 2024.

Wabup Suiasa menyampaikan terima kasih kepada krama yang telah melaksanakan swadharma utama membangun yadnya kehadapan Ida Bhatara. "Atas nama pribadi dan Pemkab Badung, saya merasa bahagia dan berterima kasih, karena semeton krama telah berhasil melaksanakan yadnya utama. Kami sebagai pemerintah berkesempatan hadir ikut ngrastitiang, mendoakan agar yadnya ini dapat berjalan dengan baik sesuai harapan krama. Kami merasa bangga karena krama disini telah mampu membayar hutang niskala yaitu dengan meyadnya," jelasnya seraya berharap melalui yadnya ini, krama semua diberikan kerahayuan dan keselamatan.

Sementara Bendesa Adat Tegal Ketut Artawan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung dan Anggota DPRD Badung yang ikut mendoakan yadnya agar berjalan dengan baik. Pihaknya juga sangat berterima kasih, karena atas bantuan Pemkab Badung pelaksanaan yadnya dapat dilaksanakan sesuai harapan krama. Dilaporkan terkait biaya yang dihabiskan dalam karya ini kurang lebih sebesar Rp. 500 juta dan mengenai dudonan karya sudah dimulai dari tanggal 15 Desember 2024, selanjutnya puncak karya akan digelar pada Rahina Tumpek Wayang Kajeng Kliwon, tanggal 18 Januari 2025.

wartawan
ANA

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.