Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ni Luh Putu Sekarini Hadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Taman Suci Darmasaba

Bali Tribune / NGENTEG LINGGIH - Anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini mendampingi Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa Alit Pura Taman Suci, Banjar Taman, Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Rabu (8/1).

balitribune.co.id | MangupuraAnggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini menghadiri dan ikut ngerastiti Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa Alit Pura Taman Suci, Banjar Taman, Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Rabu (8/1). 

Karya Ngenteg Linggih, Wraspati Kalpa yang di puput Ida Pandita Sri Mpu Banjar Tegal Darmasaba ini turut dihadiri Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa.

Nampak Camat Abiansemal, Perbekel Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal serta krama pengempon pura setempat.

Sekarini dalam kesempatan itu ikut melaksanakan persembahyangan bersama. Srikandi PDIP Badung ini juga menyampaikan apresiasi atas semangat gotong royong masyarakat Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba dalam melaksanakan yadnya suci secara tulus iklas.

Sementara Wabup Suiasa dalam kesempatan itu menyerahkan bantuan dana secara simbolis  sebesar Rp. 100 juta dari dana hibah anggaran perubahan Tahun 2024.

Wabup Suiasa menyampaikan terima kasih kepada krama yang telah melaksanakan swadharma utama membangun yadnya kehadapan Ida Bhatara. "Atas nama pribadi dan Pemkab Badung, saya merasa bahagia dan berterima kasih, karena semeton krama telah berhasil melaksanakan yadnya utama. Kami sebagai pemerintah berkesempatan hadir ikut ngrastitiang, mendoakan agar yadnya ini dapat berjalan dengan baik sesuai harapan krama. Kami merasa bangga karena krama disini telah mampu membayar hutang niskala yaitu dengan meyadnya," jelasnya seraya berharap melalui yadnya ini, krama semua diberikan kerahayuan dan keselamatan.

Sementara Bendesa Adat Tegal Ketut Artawan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung dan Anggota DPRD Badung yang ikut mendoakan yadnya agar berjalan dengan baik. Pihaknya juga sangat berterima kasih, karena atas bantuan Pemkab Badung pelaksanaan yadnya dapat dilaksanakan sesuai harapan krama. Dilaporkan terkait biaya yang dihabiskan dalam karya ini kurang lebih sebesar Rp. 500 juta dan mengenai dudonan karya sudah dimulai dari tanggal 15 Desember 2024, selanjutnya puncak karya akan digelar pada Rahina Tumpek Wayang Kajeng Kliwon, tanggal 18 Januari 2025.

wartawan
ANA

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.