Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Demo, Pol PP dan Pecalang "Ngijeng" di DPRD Gianyar

pengamanan
Bali Tribune / BERJAGA - Sejumlah Petugas Berjaga di Gedung DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Isu adanya demontrasi serentak hingga ke DPRD kabupaten, langsung mendapat perhatian aparat gabungan di Gianyar. Tidak hanya aparat Kepolisian dan TNI, sejumlah Petugas Satpol PP hingga pecalang pun berjaga alias "Ngijeng" di Gedung DPRD Gianyar, Senin (1/9). Namun, hingga sore hari tidak ada tanda-tanda kelompok warga yang menggelar aksi demontrasi.

Pantauan di areal Kantor DPRD Gianyar, sejumlah anggota Satpol PP Gianyar serta Pecalang tampak ramai di pinggir jalan gedung DPRD Gianyar. Sementara di dalam gedung DPRD juga terlihat puluhan konstituen anggota DPRD Gianyar berbadan kekar. Sementara Anggota kepolisian pun tampak mengatur lalu lintas di simpang depan DPRD.

Areal Gedung yang sebelumnya disesaki kendaraan roda empat dan roda dua pun tampak lenggang. Padahal banyak anggota DPRD Gianyar yang ngantor dan memilih aman dengan parkir jauh dari Sekretariat DPRD.  

"Hari ini kan ada informasi akan ada aksi demontrasi serentak di seluruh kabupaten/ kota. Kita antisiapsi aja," ungkap salah satu anggita DPRD Gianyar.

Dari pengakuan sejumlah staf, para pegawai di DPRD Gianyar diinstruksikan untuk memarkir kendaraannya jauh dari gedung DPRD Gianyar. Dan, ketika ada kerumunan masa demo, staf perempuan diinstruksikan untuk meninggalkan gedung DPRD Gianyar

Syukurnya, sehari sebelumnya, untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polres Gianyar bersama Kodim 1616 Gianyar melaksanakan patroli gabungan skala besar.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi TNI-Polri dalam menjaga keamanan wilayah, sekaligus upaya pencegahan potensi gangguan kamtibmas yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan langkah-langkah preventif agar masyarakat merasa aman dan nyaman. "Patroli skala besar ini merupakan salah satu upaya kami bersama TNI dalam menciptakan rasa aman di masyarakat. Kami ingin memastikan situasi di wilayah Gianyar tetap kondusif sehingga masyarakat bisa beraktivitas tanpa rasa khawatir," ujar Kapolres Gianyar.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang, tidak terprovokasi informasi yang menyesatkan, dan segera melaporkan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

wartawan
ATA
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.