Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

November, Logo dan Maskot Porprov Diluncurkan

Ketut Suwandi

BALI TRIBUNE - KONI Bali memastikan logo dan maskot Porprov Bali XIV/2019 Tabanan bakal dilaunching pada November mendatang. Hanya saja dimana tempatnya masih bakal ditentukan kemudian, namun tetap di Tabanan. Menurut Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, launching logo dan maskot Porprov Bali XIV itu sendiri bakal dilakukan sebagai tahap awal satu tahun menjelang Porprov Bali dihelat, seperti sebelum-sebelumnya. “Nanti saat acara itu juga rencananya bakal ada presentasi dari pihak tuan rumah Porprov Bali terkait dengan progress persiapan baik teknis maupun nonteknis penyelenggaraan, termasuk infrastruktur yang harus dipersiapkan dengan matang,” ungkap Suwandi, Selasa (2/10). Sejauh ini pihak panitia induk Porprov Bali telah melakukan dan melaksanakan persiapan dengan melakukan koordinasi dengan pihak Sekretaris Umum (Sekum) dan Binpres KONI Bali terkait dengan semua itu. “Kalau nomor yang dipertandingan dan jumlah cabang olahraga (cabor) yang berlaga, itu kan sudah ditentukan pada Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI Bali beberapa waktu lalu di Denpasar. Dan semua itu mengacu pada khususnya untuk nomor yang dipertandingkan, mengikuti PON XIX/2016 di Jawa Barat (Jabar) silam serta PON XX/2020 di Papua mendatang,” tambah mantan Ketua Umum KONI Bali itu. Sayangnya, Ketua Umum KONI Tabanan, Dewa Ary Wirawan ketika dikonfirmasi hal itu, tidak mengangkat ponselnya meski ada nada sambung. Sementara pihak KONI Tabanan sendiri menyatakan jika informasi KONI Tabanan melalui satu pintu, yakni Ary Wirawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.