Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Siap Dukung Pasar Rakyat PKK Tahun 2022

Bali Tribune / RAPAT - Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya mengikuti rapat menyapa Kader PKK se-Bali sekaligus pemantapan rencana pelaksanaan Pasar Rakyat PKK Tahun 2022 melalui video conference di TCC Dinas Kominfo Tabanan, Rabu (5/1).

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya mengikuti rapat menyapa Kader PKK se-Bali sekaligus pemantapan rencana pelaksanaan Pasar Rakyat PKK Tahun 2022 melalui video conference di TCC Dinas Kominfo Tabanan, Rabu (5/1). 

 

Kegiatan yang dibuka Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster tersebut diikuti Kadis PMD Provinsi Bali, Ketua dan Pengurus TP PKK sekaligus Dekranasda se-Provinsi Bali dari tingkat Kabupaten sampai Desa dan undangan lainnya. 

Pada kesempatan itu, Ny. Putri Koster meyarankan kepada seluruh Ketua dan Pengurus TP PKK dan Dekranasda se-Provinsi Bali agar mampu bersinergi dalam menggerakan kelancaran Pasar Rakyat tersebut. Sehingga, saran dari kegiatan tersebut bisa tercapai dengan saling terkait sampai tingkat Desa.

“Karena dengan bersinergi kita akan kuat, jadi ada hal-hal yang harus kita kerjakan bersama dan ada hal-hal yang harus kita kuatkan di organisasi kita masing-masing,” ujar Ny. Putri Koster. 

Lebih lanjut, Ia juga mengajak untuk bekerja dengan sungguh-sungguh mewujudkan keluarga yang sejahtera dan saling berbenah. Disamping itu, potensi lokal dan kearifan lokal dikatakannya harus terus dikembangkan dalam Pasar Rakyat nantinya dan tetap bermuara pada satu tujuan yakni mewujudkan kesejahteraan keluarga.

“Mari kita bersama-sama sinergikan kekuatan kita dan dukung program pemerintah. Karena warga Negara yang baik adalah yang mampu mendukung pemerintah, mendukung peraturan-peraturan pemerintah, menjalankannya dengan baik dan saling bersinergi,” pinta Ketua TP PKK Provinsi Bali tersebut. 

Ketua Dekranasda Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya menyatakan siap medukung dan mendorong suksesnya pelaksanaan Program Pasar Rakyat PKK tahun 2022. Karena program ini menurutnya sangat berpihak kepada masyarakat.

“Kami di Tabanan bersama seluruh Pengurus TP PKK dan Dekranasda dari tingkat Kabupaten sampai Desa akan selalu siap mendukung dan mendorong suksesnya program Pasar Rakyat ini. Tentunya juga akan selalu bersinergi dalam mewujudkan hal tersebut sesuai arahan yang diberikan,” tegas Ny. Rai Wahyuni Sanjaya.

wartawan
RED
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.