Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Bali Apresiasi Implementasi Program KEJAR Terbaik Bali Tahun 2024

Bali Tribune / APRESIASI - Kepala OJK Provinsi Bali Kristrianti Puji Rahayu dalam kegiatan pemberian apresiasi secara daring di Bali, Jumat (6/9)

balitribune.co.id | DenpasarOtoritas Jasa Keuangan Provinsi Bali memberikan apresiasi atas implementasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Terbaik untuk Sekolah Dasar (SD), Sekolah Lanjutan Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Sederajat di Wilayah Provinsi Bali Tahun 2024.

Kepala OJK Provinsi Bali Kristrianti Puji Rahayu dalam sambutannya pada kegiatan pemberian apresiasi secara daring di Bali, Jumat (6/9) mengatakan kegiatan ini ditujukan untuk terus mendorong akselerasi tingkat literasi dan inklusi keuangan generasi muda melalui program KEJAR agar seluruh pelajar di wilayah Bali dapat memiliki rekening tabungan di bank, salah satunya melalui produk tabungan Simpanan Pelajar (SimPel).

“Indeks literasi dan inklusi usia 15 sampai 17 tahun saat ini masih di bawah angka nasional, yaitu masing-masing 51,70 persen dan 57,96 persen. Hal ini menunjukkan bahwa kita perlu melakukan kerja sama collaborative action untuk mengejar ketertinggalan gap literasi dan inklusi, mengejar tingkat inklusi karena generasi ini akan menjadi generasi emas di tahun 2045, dan Indonesia harus menyiapkan shifting paradigma dari saving habit menjadi investment habit,” kata Kristrianti.

Program KEJAR ini merupakan salah satu program prioritas TPAKD Provinsi Bali yang telah bersinergi dengan Perbankan di Provinsi Bali. Melalui sinergi ini, implementasi KEJAR di beberapa sekolah telah mencapai 100 persen jumlah siswa yang memiliki simpanan pelajar pada tahun 2024.

Lebih lanjut, Kristrianti menyampaikan apresiasi kepada Kanwil Kementrian Agama, Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah, para Guru dan Siswa, serta Perbankan di wilayah Provinsi Bali yang telah bersinergi dan berkolaborasi dalam pencapaian implementasi KEJAR terbaik 2024 ini. Kristrianti juga mendorong agar TPAKD melakukan akselerasi pencapaian target KEJAR dengan cara yang sistematis, seperti penjaringan saat MPLS.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan sekolah yang menjadi peraih implementasi KEJAR terbaik untuk kategori SD, SMP, SMA, Sekolah Luar Biasa (SLB) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI)/Madrasah Tsanawiyah (MTs)/Madrasah Aaliyah (MA) di wilayah Provinsi Bali.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kepala Kanwil Kementrian Agama Provinsi Bali, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga se-Bali, Kepala Sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA sederajat se-Bali, serta Direksi dan Pimpinan Cabang BPD Bali, BTN, BRI dan BPR di wilayah Provinsi Bali.

Berikut adalah daftar penerima apresiasi:

1. Kategori SD Terbaik 1 per kabupaten : SD Negeri 3 Kerobokan Kelod, SD Negeri 3 Susut,  SD Negeri 1 Bondalem, SD Negeri 3 Blahbatuh, SD Negeri 5 Baler Bale Agung, SD Negeri 1 Tojan, SD Negeri 1 Bajera, SD Bintang Timur, SD Negeri 4 Pertima.

2. Kategori SMP Terbaik 1 per kabupaten : SMP Negeri 2 Abiansemal, SMP Negeri 4 Susut, SMP Negeri 7 Singaraja, SMP Negeri 4 Sukawati, SMP Negeri 5 Negara, SMP Negeri 1 Semarapura, SMP Negeri 1 Kediri, SMP Negeri 1 Denpasar, SMP Negeri 4 Bebandem.

3. Kategori SMA Terbaik 1 per kabupaten : SMA Negeri 1 Mengwi, SMA Negeri 1 Susut, SMA Negeri Bali Mandara, SMA Negeri 1 Tegallalang, SMA Negeri 1 Melaya, SMA Negeri 1 Semarapura, SMA Negeri 1 Tabanan, SMA Negeri 3 Denpasar, SMK Negeri 1 Amlapura.

4. Kategori SLB Terbaik se-Bali : SLB Negeri 1 Karangasem, SLB Negeri 1 Gianyar, SLB Negeri 2 Denpasar.

5. Kategori MI/MTs/MA Terbaik se-Bali : MIN Denpasar, MI Kalifa, RA Dinuna.

    Untuk di tingkat nasional, BPD Bali telah berhasil menjadi juara sebagai Bank Teraktif dalam melaksanakan program Bank Goes To School SLB, dan Kota Denpasar sebagai Juara kategori Implementasi Kejar Terbaik untuk Wilayah Kabupaten/Kota.

wartawan
ARW
Category

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Batalkan Putusan PN Singaraja, MA Vonis Terdakwa Kasus Penusukan 3 Tahun Penjara

balitribune.co.id | Singaraja - Upaya hukum Kasasi yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng atas kasus pembunuhan di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, dengan terdakwa I Wayan Suarjana alias Jana (46), dikabulkan Mahkamah Agung (MA). Melalui putusannya MA menjatuhkan vonis tiga tahun penjara kepada Suarjana setelah dinyatakan terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindakan pembunuhan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.