Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Bali Apresiasi Implementasi Program KEJAR Terbaik Bali Tahun 2024

Bali Tribune / APRESIASI - Kepala OJK Provinsi Bali Kristrianti Puji Rahayu dalam kegiatan pemberian apresiasi secara daring di Bali, Jumat (6/9)

balitribune.co.id | DenpasarOtoritas Jasa Keuangan Provinsi Bali memberikan apresiasi atas implementasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Terbaik untuk Sekolah Dasar (SD), Sekolah Lanjutan Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Sederajat di Wilayah Provinsi Bali Tahun 2024.

Kepala OJK Provinsi Bali Kristrianti Puji Rahayu dalam sambutannya pada kegiatan pemberian apresiasi secara daring di Bali, Jumat (6/9) mengatakan kegiatan ini ditujukan untuk terus mendorong akselerasi tingkat literasi dan inklusi keuangan generasi muda melalui program KEJAR agar seluruh pelajar di wilayah Bali dapat memiliki rekening tabungan di bank, salah satunya melalui produk tabungan Simpanan Pelajar (SimPel).

“Indeks literasi dan inklusi usia 15 sampai 17 tahun saat ini masih di bawah angka nasional, yaitu masing-masing 51,70 persen dan 57,96 persen. Hal ini menunjukkan bahwa kita perlu melakukan kerja sama collaborative action untuk mengejar ketertinggalan gap literasi dan inklusi, mengejar tingkat inklusi karena generasi ini akan menjadi generasi emas di tahun 2045, dan Indonesia harus menyiapkan shifting paradigma dari saving habit menjadi investment habit,” kata Kristrianti.

Program KEJAR ini merupakan salah satu program prioritas TPAKD Provinsi Bali yang telah bersinergi dengan Perbankan di Provinsi Bali. Melalui sinergi ini, implementasi KEJAR di beberapa sekolah telah mencapai 100 persen jumlah siswa yang memiliki simpanan pelajar pada tahun 2024.

Lebih lanjut, Kristrianti menyampaikan apresiasi kepada Kanwil Kementrian Agama, Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah, para Guru dan Siswa, serta Perbankan di wilayah Provinsi Bali yang telah bersinergi dan berkolaborasi dalam pencapaian implementasi KEJAR terbaik 2024 ini. Kristrianti juga mendorong agar TPAKD melakukan akselerasi pencapaian target KEJAR dengan cara yang sistematis, seperti penjaringan saat MPLS.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan sekolah yang menjadi peraih implementasi KEJAR terbaik untuk kategori SD, SMP, SMA, Sekolah Luar Biasa (SLB) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI)/Madrasah Tsanawiyah (MTs)/Madrasah Aaliyah (MA) di wilayah Provinsi Bali.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kepala Kanwil Kementrian Agama Provinsi Bali, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga se-Bali, Kepala Sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA sederajat se-Bali, serta Direksi dan Pimpinan Cabang BPD Bali, BTN, BRI dan BPR di wilayah Provinsi Bali.

Berikut adalah daftar penerima apresiasi:

1. Kategori SD Terbaik 1 per kabupaten : SD Negeri 3 Kerobokan Kelod, SD Negeri 3 Susut,  SD Negeri 1 Bondalem, SD Negeri 3 Blahbatuh, SD Negeri 5 Baler Bale Agung, SD Negeri 1 Tojan, SD Negeri 1 Bajera, SD Bintang Timur, SD Negeri 4 Pertima.

2. Kategori SMP Terbaik 1 per kabupaten : SMP Negeri 2 Abiansemal, SMP Negeri 4 Susut, SMP Negeri 7 Singaraja, SMP Negeri 4 Sukawati, SMP Negeri 5 Negara, SMP Negeri 1 Semarapura, SMP Negeri 1 Kediri, SMP Negeri 1 Denpasar, SMP Negeri 4 Bebandem.

3. Kategori SMA Terbaik 1 per kabupaten : SMA Negeri 1 Mengwi, SMA Negeri 1 Susut, SMA Negeri Bali Mandara, SMA Negeri 1 Tegallalang, SMA Negeri 1 Melaya, SMA Negeri 1 Semarapura, SMA Negeri 1 Tabanan, SMA Negeri 3 Denpasar, SMK Negeri 1 Amlapura.

4. Kategori SLB Terbaik se-Bali : SLB Negeri 1 Karangasem, SLB Negeri 1 Gianyar, SLB Negeri 2 Denpasar.

5. Kategori MI/MTs/MA Terbaik se-Bali : MIN Denpasar, MI Kalifa, RA Dinuna.

    Untuk di tingkat nasional, BPD Bali telah berhasil menjadi juara sebagai Bank Teraktif dalam melaksanakan program Bank Goes To School SLB, dan Kota Denpasar sebagai Juara kategori Implementasi Kejar Terbaik untuk Wilayah Kabupaten/Kota.

wartawan
ARW
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.