Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Bali dan Pegadaian Gelar Vaksinasi untuk Masyarakat Umum dan Disabilitas di Getakan dan Tusan, Klungkung

Bali Tribune / OJK Bali dan Pegadaian Gelar Vaksinasi untuk Masyarakat Umum dan Disabilitas di Getakan dan Tusan, Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mendukung percepatan kegiatan vaksinasi di Provinsi Bali, OJK Bali dan Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung menggelar vaksinasi tahap pertama di Desa Getakan dan Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan. Vaksinasi menyasar kurang lebih 600 masyarakat umum dan disabilitas di kedua desa tersebut.

Hadir dalam acara Gubernur Bali Wayan Koster, Bupati Klungkung Nyoman Suwirta beserta Nyonya Ayu Suwirta, Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Giri Tribroto, Deputi Bisnis Area Denpasar 2 PT Pegadaian (Persero) Suwarno.  

Acara vaksinasi sekaligus pembagian sembako kepada peserta vaksinasi kolaborasi OJK Bali dan PT Pegadaian (Persero) Wilayah VII Bali-Nusra. Sembako yang diberikan merupakan produk dari KUD Klungkung yang memproduksi beras klungkung berkualitas. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama di wilayah Kabupaten Klungkung yang akan dilanjutkan dengan kegiatan serupa di Kecamatan Nusa Penida dalam waktu dekat.

Acara vaksinasi hari ini juga disertai dengan kegiatan edukasi kepada peserta dan tenaga kesehatan yang bertugas pada vaksinas tantang OJK, pengenalan Aplikasi Portal Perlindungan Konsumen (APPK) serta Waspada Investasi Ilegal. Dalam sambutannya, Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara berpesan agar senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan walaupun sudah divaksin. Ingat selalu 5M, Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, dan Mengurangi Mobilitas. Selamatkan diri sendiri dan orang di sekitar kita dengan mematuhi arahan dari pemerintah dan bersama-sama  berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan ekonomi di Bali lekas pulih.

OJK berkomitmen untuk mensukseskan program pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Sejak tanggal 16 Juni 2021  - 24 Juli 2021, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara telah menyalurkan vaksin kepada 10.072 orang (dari target 9.545 orang) yang terdiri dari pegawai Lembaga Jasa Keuangan (LJK), keluarga pegawai LJK, nasabah LJK, masyarakat umum dan pelajar usia 12 – 17 tahun. Pada periode 24 Agustus 2021 sampai dengan sekarang, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara masih terus membantu percepatan vaksinasi dengan sasaran Pegawai Lembaga Jasa Keuangan, Keluarga Pegawai Lembaga Jasa Keuangan, Nasabah LJK, Ibu Hamil, Lansia, dan Penyandang Disabilitas dengan target keseluruhan penyaluran vaksin kepada 16.690 orang berkolaborasi dengan berbagai pihak seperti industri jasa keuangan yang tergabung dalam FKLJK Provinsi Bali, Dinas Sosial, dan Penggerak PKK Provinsi Bali.

wartawan
RED
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.