Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Bali dan Pegadaian Gelar Vaksinasi untuk Masyarakat Umum dan Disabilitas di Getakan dan Tusan, Klungkung

Bali Tribune / OJK Bali dan Pegadaian Gelar Vaksinasi untuk Masyarakat Umum dan Disabilitas di Getakan dan Tusan, Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mendukung percepatan kegiatan vaksinasi di Provinsi Bali, OJK Bali dan Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung menggelar vaksinasi tahap pertama di Desa Getakan dan Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan. Vaksinasi menyasar kurang lebih 600 masyarakat umum dan disabilitas di kedua desa tersebut.

Hadir dalam acara Gubernur Bali Wayan Koster, Bupati Klungkung Nyoman Suwirta beserta Nyonya Ayu Suwirta, Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Giri Tribroto, Deputi Bisnis Area Denpasar 2 PT Pegadaian (Persero) Suwarno.  

Acara vaksinasi sekaligus pembagian sembako kepada peserta vaksinasi kolaborasi OJK Bali dan PT Pegadaian (Persero) Wilayah VII Bali-Nusra. Sembako yang diberikan merupakan produk dari KUD Klungkung yang memproduksi beras klungkung berkualitas. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama di wilayah Kabupaten Klungkung yang akan dilanjutkan dengan kegiatan serupa di Kecamatan Nusa Penida dalam waktu dekat.

Acara vaksinasi hari ini juga disertai dengan kegiatan edukasi kepada peserta dan tenaga kesehatan yang bertugas pada vaksinas tantang OJK, pengenalan Aplikasi Portal Perlindungan Konsumen (APPK) serta Waspada Investasi Ilegal. Dalam sambutannya, Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara berpesan agar senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan walaupun sudah divaksin. Ingat selalu 5M, Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, dan Mengurangi Mobilitas. Selamatkan diri sendiri dan orang di sekitar kita dengan mematuhi arahan dari pemerintah dan bersama-sama  berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan ekonomi di Bali lekas pulih.

OJK berkomitmen untuk mensukseskan program pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Sejak tanggal 16 Juni 2021  - 24 Juli 2021, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara telah menyalurkan vaksin kepada 10.072 orang (dari target 9.545 orang) yang terdiri dari pegawai Lembaga Jasa Keuangan (LJK), keluarga pegawai LJK, nasabah LJK, masyarakat umum dan pelajar usia 12 – 17 tahun. Pada periode 24 Agustus 2021 sampai dengan sekarang, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara masih terus membantu percepatan vaksinasi dengan sasaran Pegawai Lembaga Jasa Keuangan, Keluarga Pegawai Lembaga Jasa Keuangan, Nasabah LJK, Ibu Hamil, Lansia, dan Penyandang Disabilitas dengan target keseluruhan penyaluran vaksin kepada 16.690 orang berkolaborasi dengan berbagai pihak seperti industri jasa keuangan yang tergabung dalam FKLJK Provinsi Bali, Dinas Sosial, dan Penggerak PKK Provinsi Bali.

wartawan
RED
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.