Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Bali dan Pegadaian Gelar Vaksinasi untuk Masyarakat Umum dan Disabilitas di Getakan dan Tusan, Klungkung

Bali Tribune / OJK Bali dan Pegadaian Gelar Vaksinasi untuk Masyarakat Umum dan Disabilitas di Getakan dan Tusan, Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mendukung percepatan kegiatan vaksinasi di Provinsi Bali, OJK Bali dan Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung menggelar vaksinasi tahap pertama di Desa Getakan dan Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan. Vaksinasi menyasar kurang lebih 600 masyarakat umum dan disabilitas di kedua desa tersebut.

Hadir dalam acara Gubernur Bali Wayan Koster, Bupati Klungkung Nyoman Suwirta beserta Nyonya Ayu Suwirta, Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Giri Tribroto, Deputi Bisnis Area Denpasar 2 PT Pegadaian (Persero) Suwarno.  

Acara vaksinasi sekaligus pembagian sembako kepada peserta vaksinasi kolaborasi OJK Bali dan PT Pegadaian (Persero) Wilayah VII Bali-Nusra. Sembako yang diberikan merupakan produk dari KUD Klungkung yang memproduksi beras klungkung berkualitas. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama di wilayah Kabupaten Klungkung yang akan dilanjutkan dengan kegiatan serupa di Kecamatan Nusa Penida dalam waktu dekat.

Acara vaksinasi hari ini juga disertai dengan kegiatan edukasi kepada peserta dan tenaga kesehatan yang bertugas pada vaksinas tantang OJK, pengenalan Aplikasi Portal Perlindungan Konsumen (APPK) serta Waspada Investasi Ilegal. Dalam sambutannya, Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara berpesan agar senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan walaupun sudah divaksin. Ingat selalu 5M, Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, dan Mengurangi Mobilitas. Selamatkan diri sendiri dan orang di sekitar kita dengan mematuhi arahan dari pemerintah dan bersama-sama  berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan ekonomi di Bali lekas pulih.

OJK berkomitmen untuk mensukseskan program pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Sejak tanggal 16 Juni 2021  - 24 Juli 2021, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara telah menyalurkan vaksin kepada 10.072 orang (dari target 9.545 orang) yang terdiri dari pegawai Lembaga Jasa Keuangan (LJK), keluarga pegawai LJK, nasabah LJK, masyarakat umum dan pelajar usia 12 – 17 tahun. Pada periode 24 Agustus 2021 sampai dengan sekarang, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara masih terus membantu percepatan vaksinasi dengan sasaran Pegawai Lembaga Jasa Keuangan, Keluarga Pegawai Lembaga Jasa Keuangan, Nasabah LJK, Ibu Hamil, Lansia, dan Penyandang Disabilitas dengan target keseluruhan penyaluran vaksin kepada 16.690 orang berkolaborasi dengan berbagai pihak seperti industri jasa keuangan yang tergabung dalam FKLJK Provinsi Bali, Dinas Sosial, dan Penggerak PKK Provinsi Bali.

wartawan
RED
Category

Wujud Kepedulian, Keluarga Besar Dwijendra Kirim Bantuan bagi Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Rasa kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan keluarga besar Yayasan Dwijendra. Sebagai bentuk solidaritas kepada masyarakat yang terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), Yayasan Dwijendra menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.