balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.
"Kami berharap aktivasi tersebut dapat menghadirkan pengalaman tak terlupakan serta suasana terbang yang nyaman dan berkesan bagi para pengguna jasa,” ujar General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Nugroho Jati beberapa waktu lalu di bandara setempat, Kuta Kabupaten Badung.
Kata dia, berbagai persiapan telah dilakukan untuk menghadirkan suasana penuh harmoni di tengah Ramadan dan menjelang Nyepi pada 19 Maret 2026. Hal ini ditujukan untuk memberikan kenyamanan dan perjalanan berkesan bagi penumpang yang melakukan perjalanan dari dan menuju Bali di periode tersebut.
"Untuk meningkatkan pengalaman penumpang selama berada di bandara, kami juga menghias area terminal dengan ornamen dengan nuansa khas Ramadan dan Hari Raya Nyepi, menjadi bukti keunikan Pulau Bali sebagai pulau yang penuh dengan harmoni. Sehingga penumpang dapat merasakan suasana nyaman yang penuh dengan harmoni di tengah perjalanan,” ujar Nugroho Jati.
Pihak bandara juga berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait, mulai dari maskapai, ground handling hingga instansi terkait lainnya guna memastikan operasional penerbangan selama Ramadan berjalan lancar. Koordinasi ini penting untuk menjaga kelancaran pelayanan kepada penumpang yang melakukan perjalanan udara melalui Bali.
Nugroho Jati mengimbau penumpang untuk datang lebih awal ke bandara serta memanfaatkan berbagai fasilitas yang tersedia guna memperlancar proses perjalanan. “Kami berharap seluruh pengguna jasa dapat merasakan pengalaman perjalanan yang aman dan nyaman untuk menjalankan ibadah di bulan yang suci ini saat melakukan perjalanan udara,” imbuhnya.